全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1979|回復: 3

Carl Macek逝世

[複製鏈接]

4

主題

94

帖子

113

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
113
發表於 2010-4-24 01:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 尼索 於 2010-4-24 21:00 編輯

好像沒什麼人留意所以在這裏說一下. 美國作家及前動畫監製,  超時空戰神(ROBOTECH) 的"創造者"-  Carl Macek 上周六因心臟病發去世, 終年59歲.

http://robotech.com/news/viewarticle.php?id=418

先不談ROBOTECH所帶來的爭議. 但沒有他的話, 日本動畫在美國也許會晚十年才有現在的注目度和受歡迎度.

相關帖子

35

主題

2849

帖子

2877

積分

茶館伙計

方墨單車部(?)

Rank: 8Rank: 8

積分
2877
發表於 2010-4-24 06:12 | 顯示全部樓層
我不是Macross迷,但人都已經去了,用這個做題未免有點…
幾憎恨他也好都留些尊重吧。
PSO2 5船 コナタ
よろしく~

36

主題

1456

帖子

1476

積分

茶館伙計

Rank: 8Rank: 8

積分
1476
發表於 2010-4-24 11:24 | 顯示全部樓層
這個是標題黨?
不喜歡就別看,我自己是老macross迷也沒有想特別看美國版(不過新的設定是補完了就是)
美國的acg人逝去也不會特別留意
不過原po作為一個人的態度令我很不滿意
sage
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

4

主題

94

帖子

113

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
113
 樓主| 發表於 2010-4-24 21:41 | 顯示全部樓層
為了避免誤會, 還是修改一下主題. 先對上面二位的誤解表示抱歉, 同時很感謝你們的批評.

其實我是Robotech的愛好者. 比較起戀愛和音樂路線, 軟式科幻風格的Macross. 個人還是比較偏愛硬派科幻史詩式路線的Robotech.

標題會寫成這樣, 倒不如說是本人因為感到悲痛的反諷: 為什麼每次製作Robotech動畫續作時總會遇上倒楣事? 什麼時候我的DVD機內的Shadow Chronicle才能換成Shadow Risiing?
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2018-2-22 20:37 , Processed in 0.024201 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表