全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 1979|回復: 3

Carl Macek逝世

茶館稀客

好像沒什麼人留意所以在這裏說一下. 美國作家及前動畫監製,  超時空戰神(ROBOTECH) 的"創造者"-  Carl Macek 上周六因心臟病發去世, 終年59歲.

http://robotech.com/news/viewarticle.php?id=418

先不談ROBOTECH所帶來的爭議. 但沒有他的話, 日本動畫在美國也許會晚十年才有現在的注目度和受歡迎度.

相關帖子

茶館伙計

方墨單車部(?)

我不是Macross迷,但人都已經去了,用這個做題未免有點…
幾憎恨他也好都留些尊重吧。
PSO2 5船 コナタ
よろしく~

茶館伙計

這個是標題黨?
不喜歡就別看,我自己是老macross迷也沒有想特別看美國版(不過新的設定是補完了就是)
美國的acg人逝去也不會特別留意
不過原po作為一個人的態度令我很不滿意
sage
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

茶館稀客

為了避免誤會, 還是修改一下主題. 先對上面二位的誤解表示抱歉, 同時很感謝你們的批評.

其實我是Robotech的愛好者. 比較起戀愛和音樂路線, 軟式科幻風格的Macross. 個人還是比較偏愛硬派科幻史詩式路線的Robotech.

標題會寫成這樣, 倒不如說是本人因為感到悲痛的反諷: 為什麼每次製作Robotech動畫續作時總會遇上倒楣事? 什麼時候我的DVD機內的Shadow Chronicle才能換成Shadow Risiing?