全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

返回列表 發新帖
樓主: 阿查

H動畫討論串(2010年第二三季的作品)

茶館伙計

監獄戦艦 Vol.03 破壊完了
【スタッフ】(資料來源自G網)
原作:Lilith/企画:笹山逸刀斎/プロデューサー:村上恒一/監督・シリーズ構成・キャラクターデザイン・作画監督:むらかみてるあき/キャラクター原案:カガミ/美術監督:新河信彦/撮影監督:火口哲治/音響監督:吉田知弘/メカニックデザイン:Koji、Tana/3Dワークス:Shift- R/制作:アニメアンテナ委員会/製作:PIXY
【キャスト】
リエリ・ビショップ:井川葉月/ナオミ・エヴァンス:沢木みなみ/ドニ・ボーガン:三川春人/インゲボリ:伊藤里子/ハンス:太郎一郎/カーティス:吉良覇守/メイソン:竜宮城二/マッドブル:井伊嘉元/マグマス:下田助兵衛/ルッツ:村瀬龍作

重口味極致的作品,不過一向都有看這監督的作品都會知道他是無重口味不歡的人,應該不會再因為重口味的題材被動畫改篇而大驚小怪吧。
至於我為何要特別破格地說這作品,其實與自己的私心,一直想找機會介紹一些值得看的重口味作品有關,今次這個很「ART(藝術)」的重口味作品正好有機會給我大談特談的啊~~(MR.X降臨)。
其實去除不合適看重口味的人的想法,今集的內容對我們一眾暗黑紳士來說,是很完足的交齊功課。

在內容題材方面,無論是非法改造、輪O、NTR、失常重慾、無理矢理、將人獸化、肉便器等等誇而不華的重口味全部在第三集之內有齊,都很好地滿足了我們一眾禽獸,啊...不是,是紳士們的想像。而且近來又沒有什麼特別的水準級重口味作品(一堆為鬼畜而鬼畜又沒有特色的H動畫近來倒也不少),監獄戦艦的出現真的是令我們有久旱逢甘霖的感覺啊~~

在動畫特色方面,鏡頭經常失焦點而四處游盪,實用派人士可能會大力批評;但實際這種做法是很好的配合了故事中一眾瘋狂、混亂、鬼畜的人物和世界,有了一個極好的襯托效果;同時在宇宙戰艦的3D化上也沒有絲毫的偷懶,表現了H動畫合格以上的3D化水準。雖然這些並不是H動畫的必須,而且以現在科技水平來說3D化已經不值一提,但H作品卻能有情理之中,意料之外的3D水準,以H動畫來說是合格收貨了。

劇情方面,其實我是不想說太多的,畢竟鬼畜動畫作品中是不太需要一個言之有物的劇情,如果有人強求就應該叫他回去看一般向了,夜勤病棟等有深度鬼畜的作品始終是少數,可遇不可求。但是監獄戦艦 在第三集中最後也好像交代了一個女角們得到拯救而且壞人改造計劃失敗的結局,又是很好地回歸了鬼畜作品一般「惡有惡報,終得拯救」的命題,可能是俗了一點不過放諸重口味作品以此作為一個平衡,也沒有什麼大的問題。至少有了一個命題,比較一些連命題也沒有的重口味作品已是更好交代了所謂的劇情。

原作遊戲我是沒有玩,始終比較CG,動畫的演出更能吸引我。CG要看上某個E網或是DOWN一個CG包就解決了,不過我想這應該也是一個行內人已公開的秘密就是了。
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

茶館伙計

雪崩來了,小心應付啊兄弟們
鬼父 上巻+下巻:
上次看完鬼父的刺激忘記了,所以當看到K2的人常說愛玲啊愛玲啊...還不認為有什麼可以令人當神來拜,不過看完下巻後又再重看了上卷......對不起我是濕了WWW
今次下卷的表現集中攻略姐姐,加上NTR(近來真是流行到不得了)和姐姐的虛假的抗拒,我想只要是男人都無法不深入其中吧。
比較已經沒有可以說的攻略過程,這個「鬼父」恐怕才是令作品受歡迎的真正原因吧。可能有人會感到比較奇怪,不是愛玲的原因而是鬼父這個男人令作品好看?沒有搞錯吧?
但是鬼父的設定實際上是男人父嫁夢想的一個象徵。
父嫁的浪漫威力可不是一般的大唷,無論是幸運星中泉總次郎和柊忠雄這樣的人生的嬴家,還是美少女夢工場系列的遊戲,還是舞乙Hime的某某人,無一不是重複申訴男人作為父親有女兒的話,希望父嫁的最純粹的願望。
而我們的鬼父則很好的完美實現這個浪漫在H動畫之中,他為攻略女兒不惜自我墮入畜生道:先是娶兩個目標女兒的母親為妻,而且還因此開發了發情的特效藥來作武器使用,更不惜武力介入姐姐的戀情之中而強奪女兒於股掌之中,這種父嫁的紳士可敬精神,鬼父啊,這個名為「父嫁」的幸福,我收下了。(鬼父:我還沒有死啊)
想看看父嫁的浪漫有愛可以一看,無論是實用性還是父嫁精神都可以得到滿足。
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。

我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

茶館伙計

ストリンジェンド ~エンジェルたちのプライベートレッスン~ MY BLOW JOBER ACT.5
世徒ゆうき系列動畫化的作品,是屬於近年來異軍特起的H動畫作品,作為系列累積的動畫已有十一套之多!!可見其人氣之盛,媲美當年夜勤和黑暗聖經的強大也不為過,我是如此認為的。
今次第五集還是有以往的高水準作畫和實用性,而且加上了一點陰暗的風格,作為H動畫的質素仍是上上之選。
在這裡或者可以借機會說明一下自己的看法,關於世徒ゆうき這作者的作品為什麼可以一而再再而三的被動畫化。

有人說是因為劇情的偶然一兩次陰暗的風格使作品的內涵上升;也有人說是因為作品的女人們舌功可是非常厲害,因此吸引無數男士引為折腰(我狂汗,可不要當我有這種喜好唷);也有人說是因為各個女角都是十分之有魅力,不同於一般為H而H的流水帳女性的角色,所以看到H SENCE時特別看到入神。

不過,於我流的看法,就是因為肉食女總攻和草食男總受的形象特色,才是這作品成功、受人歡迎不停被動畫化的原因吧。

不要先這麼快吐我糟吧,我也知道世徒ゆうき的作品出了這麼久一定也會有人留意到,就允許我再作多一些補充吧。
如果有留意日本現今的廿一世紀的社會情況,都會知道現今日本從以往的大男人主義,已漸改為「弱男女食」的情況。女人因為日本的出生率下降而已出現女多男少的情況,而日本的男人不是有因條件太好被女人爭奪,其他的就是不急於結婚的草食男和阿宅們,而急於結婚的肉食女就唯有選擇草食男作為目標,形成「弱男女食」的情況。
這個社會的現象世徒ゆうき很好的利用然後融入了他的作品之中,自然可以引起一群自認為「人生敗組」的阿宅們的眼光,將自己想像成非人生的嬴家但仍受肉食女喜歡的一個草食男總受,然後等各種不同的二次元肉食女總攻總受的自己,在這樣的獨特性之下試問為什麼作品還不可能大熱!
符合市場潮流的作品自然可以受到恩寵,而且這種獨特性又不可能被其他作品兼用(因為過於複雜的構成和成為了形而上的產權),加上他的作品有一定的連貫性和警世意味(見有三人爭跳樓的一話),不停被動畫化的原因也很顯而易見了。
第七卷重點

茶館伙計

方墨單車部(?)

ストリンジェンド ~エンジェルたちのプライベートレッスン~ MY BLOW JOBER ACT.5
今次第五集還是有以往的高水準作畫和實用性,而且加上了一點陰暗的風格,作為H動畫的質素仍是上上之選。
在這裡或者可以借機會說明一下自己的看法,關於世徒ゆうき這作者的作品為什麼可以一而再再而三的被動畫化。
阿查 發表於 2010-5-30 19:14

陰暗風格不嬲都有,某小妹找似哥哥的同學那集已是。
論畫面計這個系列不算太誇張,賣點反而是氣氛掌握之上。不單是叫聲,亦很注重場景、女角眼神、語氣(不一定是穢語,有性暗示的意味那類)等不明顯但有助調情的地方中,感覺上這套氣氛更像現實(直接講就是像AV片,以前的H動較多會像這類注重性同場景、氣氛配合,反而因為現在潮流轉變,這套反而變成稀有作品,不看製作年份真的會以為是舊作)。覺得其他作品浮跨超現實的話,看這套就剛剛好。
PSO2 5船 コナタ
よろしく~

茶館伙計

>>感覺上這套氣氛更像現實
如果說我是因為沒有看AV的經驗,所以感受不到氣氛更像現實的AV會不會被人打(不用拖,自己走)
H動畫一般是比AV更浮跨超現實,觸手已經是最好的例子了,但我想這應該不是AV比H動畫好的主要理由吧。
同意此系列作在女角的描寫比一般的作品多之餘亦很細膩,即是例如女人也是有與男人不同的內心理由而H(看看今集最尾某女同學的打算...)、或是在調情的地方也是多以女角做主動...

......現實中的AV也是女角做主動為多嗎?(木亥火暴)
第七卷重點

茶館稀客

監獄戦艦 Vol.03 破壊完了
【スタッフ】(資料來源自G網)
原作:Lilith/企画:笹山逸刀斎/プロデューサー:村上恒一/監督・シリーズ構成・キャラクターデザイン・作画監督:むらかみてるあき/キャラクター原案: ...
阿查 發表於 2010-5-23 18:20

亂入一下,這套在官網介紹好似有第4集的說

茶館稀客

[url=http://twitter.com/mgsyfw

雪崩來了,小心應付啊兄弟們
鬼父 上巻+下巻:
上次看完鬼父的刺激忘記了,所以當看到K2的人常說愛玲啊愛玲啊...還不認為有什麼可以令人當神來拜,不過看完下巻後又再重看了上卷......對不起我是濕了WWW
今次下卷的 ...
阿查 發表於 2010-5-30 18:35

攻略的過程不就是被某東東噴到了,之後OOXX到變度轉變了嗎
看完片看到這番言論實在笑翻我了
這父愛可真是無微不至啦XDDDDD

茶館伙計

彼女X彼女X彼女 02:
大家在集會之上拿來開動的作品之一......沒什麼事當我沒說過。(逃)

難得的純愛系的好作品,實用性高之餘,竟仍有故事的基本格調,沒有因為實用向為主的H動畫而失去故事性。
這套作品要說出色,其實有本錢與以前初代的最終痴漢電車有得一比。

先不要說我一個爛比較,我說有得一比是有原因的。
初代的最終痴漢電車也是很特別的一套H動畫作品,它也是一套骨子裡純愛到不得了的作品,也有高實用性之餘,也一樣有極強的故事性主線,總結來說也是很好看。

聰明的你看到這裡,應該知道我要說的比較點是什麼吧?

不錯,兩套相同的地方是同為純愛的作品;實用性奇高:充滿了多樣化的男女交融技巧(這些通常是在重口味作品出現的多,純愛作品出現得少);還要是有故事主線的!雖然人云亦云H動畫的故事不重要,但H動畫如果有一個好故事,無疑會令人看得更加享受。
不同的地方只在於兩者的故事題材不同;還有是彼女X彼女X彼女比較故事性更重視實用性,初代的最終痴漢電車則更重視故事性多於實用性。

圈了一圈說了別的作品讚了兩部作品,還是說回彼女X彼女X彼女吧。

不同的女角和眾多H戲,上至1P簡單戰,下至2-3P大戰也有,體位的變化可及上之前的「大江户四十八手」──以介紹H體位為主的作品;之後再多的表述還是自己看吧,實用性的作品要看一看才可以比較容易明白。
男主角的技巧無疑不同於一般等女人上門的純愛系男主角,技巧之高強令人大跌眼鏡,簡直就是披掛純愛毛皮的調教大師啊...而且原作CG包還好像有攻略男配角的CG...我是眼花吧!?

故事性簡單,一個讓冰淇淋店復甦的經過和收尾,就是讓客人未吃冰淇淋之前,先讓眼睛吃冰淇淋(狂汗,這不是變了特種營業嗎?),不過在三次元的世界+H動畫的作品的世界,有故事也已經可以偷笑了,如果是有主線的更不在話下。
總之,這是值得一看的純愛作品,遊戲個人不會特別碰啦,還是重口味比較合適我(打死)
第七卷重點