全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 25781|回復: 105

2010十月 吊帶襪天使

茶館伙計

之前twitter中小直提到的神經動畫.

由人物設定到故事情節都滿載著色情意味的怪東西,不過因為是用上美國動畫式的處理,所以反而還會覺得有趣,而又正因為有趣,所以不會覺得是什麼一回事,反正無所顧忌,基本上全集也看得很爽.
至於那些誇張的處理和豐富的色彩運用,老早在happy tree friends看慣了.去到這套的時候也不會有什麼不習慣便是了,不過這些都不是重點,想提的是這套的流暢度相當好,比起昨天看過的「我老妹不可愛」更高一籌,特別是動作的處理幾乎就是一氣呵成,這難道便是G社的實力嗎?
雖然不算很喜歡,但題材其實滿有趣的,應該會追下去w

PS.這套似乎衝不過審查,可能會被砍.果然日本人接受不了這種大膽的動畫嗎?我不要啊~我還想看更多的stocking啊(拖
生活實況:http://twitter.com/kamiyamaki

茶館住客

2010年10月 Panty&Stocking with Garterbelt

http://www.youtube.com/watch?v=iZbGlVqKXTM&feature

不論是外國還是某島,對這東西的評價都是「飛天小女警 三級版」
看PV,這根本是貼近了三級邊懸
GAINAX到底在發甚麼神經?

不過想了解一下美國動畫風格,可以由這套入手…吧…
本人Blog:http://dreaper.blogspot.com/
本季追番:
龍女僕
魔女

年番:
Kira~Kira~Precure~A~La~Mode、
蕃☆茄☆王 Arc-V
Vanguard V-G

茶館友好

信錯顧問

QQ
雞勒屎班友又冇食藥﹍呀唔係,係又冇錢駛
但係呢舊咁嘅嘢真係人(中、日、韓、亞洲)鬼(歐、美、澳)都幾難搵到人受
Cartoon Network(卡通頻道)見啦﹍(煙)

唉,雞勒屎等錢駛就繼續PM6,7,8,9,10...無限con,Eva翻炒再翻炒,再唔係再推返班女落海罷啦(爆)
老C化的皮已收,無關方墨的請找信錯顧問
B

茶館部長

美食部主廚

其實公布左好耐...因為有PV大家先留意?定係個片名令人諗埋一邊?
我又唔覺得有乜問題,又唔會當PPG睇...相信會幾歡樂
雞肋屎發癲?挑起條筋玩下古怪野都唔係差吖,好過笨大無限loop 鋼彈同騎士咁邪惡...
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館伙計

方墨單車部(?)

說實這東西PV已經引起我興趣,剩下來就是內容可以玩得多瘋狂。
PSO2 5船 コナタ
よろしく~

茶館友好

信錯顧問

QQ
樓上兩位都覺得冇問題有興趣?
一見到我都估佢冇咁好死,一定係詐騙番題
即管去睇下個PV,唯一感覺係Cartoon Network啲低成本爛製作
堅唔覺雞勒屎呢條老狗仲可以變得出咩新把戲

茶館伙計

最重要還是有沒有GAINAXING
香港需要憲法第二修正案

茶館住客

樓上兩位都覺得冇問題有興趣?
一見到我都估佢冇咁好死,一定係詐騙番題
即管去睇下個PV,唯一感覺係Cartoon Network啲低成本爛製作
堅唔覺雞勒屎呢條老狗仲可以變得出咩新把戲 ...
老C化 發表於 2010-9-10 11:51

我承認CN是低成本,但製作爛?我不覺得?
CN低的成本只是在畫功上,說畫功最好的已經是Ben 10 系列,但只是很普通日版畫風
但在劇本上和點子上,CN 的可以說鬼才 (套用某島說法:CN所有製作員工都是有病)
很多時都有一種「估你唔到」的感覺…
(不相信的話,去看一遍CN的Powerpuff Girls,再去看一遍東映的Powerpuff Girls Z,你就知道分別所在…)
本人Blog:http://dreaper.blogspot.com/
本季追番:
龍女僕
魔女

年番:
蕃☆茄☆王 Arc-V

茶館友好

信錯顧問

QQ
7# DReaper
製作畫功爛就別去做動畫,動畫就是個要燒錢燒心才有意思的玩意
有好點子去做點省錢的創作好了,真的那麼好又怕甚麼沒人投資給你燒
我就是CN看多了,看到嚴看到煩
點子再好,來來去去都是那幾道板斧就神作都會變爛作
PPPG沒錯是不錯,但請你把那幾百集看完再回來跟我談談有幾多變法
PPPGZ?CN果然只能比爛(煙)

P.S.:說起CN,我反而還廷愛看他們自家的過場廣告短片,那些倒真的不乏精品

茶館貴客

7# DReaper
製作畫功爛就別去做動畫,動畫就是個要燒錢燒心才有意思的玩意
有好點子去做點省錢的創作好了,真的那麼好又怕甚麼沒人投資給你燒
我就是CN看多了,看到嚴看到煩
點子再好,來來去去都是那幾道板斧就神 ...
老C化 發表於 2010-9-11 21:16

這個主要原因是CN的經營手法和目標觀眾都和日本不同吧
首先 CN的目標觀眾不少都是低年級小學生甚至幼稚園 (不代表年長的就不會看)
因此作畫太精細反而小孩子會接收不良 這情況下根本沒有甚麼燒錢的必要
何況美國動畫市場真正賺錢的還是電影吧...

劇情也是同一原理 除了是子供向外每個系列也幾百集天天播
拿來打發時間的意義大於真正「做好」一個作品
但每當都做系列的「劇情版」(即1-1.5小時加長版)
那些故事鋪排都絕不馬虎的
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館友好

信錯顧問

QQ

9# 泰比
CN的目標「應該」是低年齡,但那些「有病」的點子真的兒童適誼?

簡單不等於簡潔,更不等於爛吧?
很多歐洲短篇動畫製作都可以很土法很廉,但水準之高不會在Production I.G.或敵視你之下

給小朋友看的東西就可以省?就可以隨便亂來?我怕華特會從棺材裡跳出來敵視你(驚)

打發時間我同意,但請別把打發時間的東西丟上神檯

茶館貴客

10# 老C化

喂喂喂 我可沒有把CN的東西丟上神檯 不信的話倒帶回去看看 (韓國人的意味XD)

我想說的是以CN的經營方針 簡潔的確是最合乎經濟效益的做法
始終一星期播五天的東西要天天出貨做到日本的質素實在需要太多人力
至於那些「有病」的東西的確不適宜給小孩看 但美國的有病動畫CN又不是始祖
年代物的貓與老鼠和華納一大堆東西本來就不應給孩子看
所以個人其實蠻佩服敵視你堅持走有教育意義的老梗方針的
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館住客

9# 泰比
CN的目標「應該」是低年齡,但那些「有病」的點子真的兒童適誼?

簡單不等於簡潔,更不等於爛吧?
很多歐洲短篇動畫製作都可以很土法很廉,但水準之高不會在Production I.G.或敵視你之下

給小朋友看的東西就可以省?就可以隨便亂來?我怕華特會從棺材裡跳出來敵視你(驚)....
老C化 發表於 2010-9-11 22:58

別笑!日本也有動畫把大量有病的點子放入子供向之中
其中代表作有日本My Melody 系列 (おねがいマイメロディ),以及動物橫町 (アニマル横町)

另外我想問一下老C化你看過多少套CN 動畫?CN 動畫其中一個特式就是就算是同一班製作組也可以有兩個風格
CN 動畫每套都有自己的畫風,有你所說PPG 那種「爛」畫風,或是Ben-10 那種正常動畫風格,甚至有Samurai Jack 那種近乎Cult 片的風格
基本上CN 的政策就是讓那班製作人去瘋,如果作品好賣就讓他們瘋下去,不會阻止
本季追番:
龍女僕
魔女

年番:
蕃☆茄☆王 Arc-V

茶館常客

>>>基本上CN 的政策就是讓那班製作人去瘋,如果作品好賣就讓他們瘋下去,不會阻止
的確,當年在CN播的個人覺得「精彩」的系列都是瘋到可以進病院...(先不說那牛雞,你覺得那隻紫色狗如何?)
現在因為已經兩三年沒有再看,
不知道新製品如何...(BEN 10播的時候我已經沒看了)

個人認為不用如此在只有CV的階段就大力踩至谷底,
感覺有點白費氣力...

茶館友好

信錯顧問

QQ
10# 老C化

喂喂喂 我可沒有把CN的東西丟上神檯 不信的話倒帶回去看看 (韓國人的意味XD)

我想說的是以CN的經營方針 簡潔的確是最合乎經濟效益的做法
始終一星期播五天的東西要天天出貨做到日本的質素實在需要太 ...
泰比 發表於 2010-9-12 00:00

抱歉,是我會錯意,但即使不是放上神檯,我不認為應該正當化這種工廠式的作法
WB的早年的是真正做到小朋友看得歡樂,大人看也能會心微笑,跟這個年頭都CN化了是兩個次元的東西
真的,請別把T&J等一眾經典WB作品拿來跟CN的工廠貨去比,我是真的會翻桌的

別笑!日本也有動畫把大量有病的點子放入子供向之中
其中代表作有日本My Melody 系列 (おねがいマイメロディ),以及動物橫町 (アニマル横町)

另外我想問一下老C化你看過多少套CN 動畫?CN 動畫其中一個特式就是 ...
DReaper 發表於 2010-9-12 00:07

又是要比爛嗎?CN就是好的不學卻學了日本的偷工減了呀
還有,動物橫町真的是給小朋友看的嗎?真的看不出來(汗)

問我看了多少CN?好的記不起幾套,作為一個任何時間都要開著電視的電視精,以第四次選(沒新聞、紀錄片或日本動畫時才會輪到他)看了近二十年就是了
得提一點,香港看的是AP(亞太)版,第一線的大作都遲播甚至不播,跟台灣的近乎非精品不播兼加入日本動畫的台版是不同的
更不用說老家老美和歐版又是另一套方針。美版當然是最新最齊,歐版則像老片台,Felix the Cat都可以一天播幾次
你提的Samurai Jack我也有看過。Cult?畫面倒是,但故事就﹍
PPG我倒可以接受她的「畫風」,我是受不了她媽的無限loop罷了
CN不是沒有我喜歡的,那套玩死神加兩姊弟的我也廷喜歡的,別要我認真看待他就是了
要說發瘋的CN我倒會想起那頭「瘋母牛」,要瘋就瘋到底(爆)
要我把Buffy、PPG那種東西當上品,大概要等我先瘋了才成