全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1844|回復: 1

涼宮ハルヒの消失

[複製鏈接]

4

主題

233

帖子

253

積分

茶館常客

Rank: 3Rank: 3

積分
253
發表於 2010-12-3 10:57 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
1. 由畫面、配樂、片長和故事節奏都令我有很強烈「冬天」的感覺
2. 主題係長門和阿虛對「涼宮」世界的再思考。因為涼宮消失左,沒有了煩人的怪異事件,回歸基本人物描寫的故事雖然老套,但描寫細膩,完全想不到是「涼宮」系列
3. 如果沒有睇過原著/09年的TV版大概無可能睇得明(其實無睇過應該都唔會入場)

3

主題

104

帖子

104

積分

茶館稀客

アホです~

Rank: 2

積分
104
發表於 2010-12-18 18:46 | 顯示全部樓層
本帖最後由 aprilkuma 於 2010-12-19 21:30 編輯

配樂中的Gymnopedia No.1,簡單的旋律中包含著雜糅在一起的思緒。不管聽多少遍,總能應和我們去體會到消失的主人翁,有希,或者說類機器人生命獲得感情時候的那種複雜的情感。

畫面和背景音樂的燒錢簡直令人髮指!之前到底撈了多少錢才有這樣的預算啊!劇場版中,動作以及發展都明顯的感覺到了沒有一般動畫作品中,把一些動作儘量一筆帶過發展。而是明顯地放慢節奏,儘量將其現實化發展。不過人物在這樣的描寫下,一反以往涼宮作品里的大吵大鬧,衝勁十足。給人一種小心翼翼的感覺,如果不小心翼翼的話,這個在囧虛看來像夢一樣的世界就會破碎一般。

杉田智和的吐槽仍舊滿滿一大籮筐,沒有了銀時的猥瑣和漫不經心,功力平穩發揮,把主角視野發揮得淋漓盡致。一口氣帶動整部戲的發展,讓觀眾以第一視角體驗了一把奇特的“冒險”故事。
完敗,快來只魔法少女把我的絕望吸走吧,順帶來只淫獸強迫在下讓魔法少女變魔女吧。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2020-6-1 17:29 , Processed in 0.092301 second(s), 27 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表