全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 4991|回復: 14

大帝國現時的更新資料和宣傳影片

茶館住客

嘛,其實消息應不算新
我想有心留意的人應該已知道了,相比之下我該是知得遲的一個
但基於可能還是有人不知道,加上想簡單總結一下,從現時發布的資訊得出的想法,故發此帖

"開發中"畫面的宣傳影片
http://www.youtube.com/watch?v=_qjCXOnjV5s&feature=related

從畫面判斷,全"世界"有39個星域,另外據描述每個星域還包域不同的星球
因此個人覺得較可能的模式會是戰國蘭斯那種地域模式,那種每一"國",包括幾個城,要攻陷全部城才算正式佔領該國一般,要把星球全佔才算佔了一星域
若真是如此,那比起戰國蘭斯的31國,地圖要"大"了不少

各國星域數
日本帝国:1
ドクツ第三帝国(再興的第三帝國無人不知吧):1
ガメリカ共和国(美帝):9
エイリス帝国(日不落):11
人類統合組織ソビエト(河蟹蘇聯):6
中帝国(不用解釋吧):3

另外還有應該會很歡樂的意粉出現,以及其它的未有正式只領一星域的國家,
從影片中看到還有西班牙等至少4個未介紹的國家,加上擴張的第三大帝國,可能還存在1至2個勢力給第三帝國擴張用

中帝国一開始會跟日本帝国處戰爭狀態,很明顯是給玩家"訓練用"的國家
另外,中帝國的國旗實在很有自護的樣子呀.....
四大國中的代表人物中,除了美帝那型爆的男人是大平洋艦隊司令外,其他三位女角都是國家元首
再加上日本的"帝"是女的,還真是一如所料的"女權當道"

戰爭上,從影片看來,會很有銀英風格,分不同種艦種,可能分光線,實彈等不同武器,每名提督的艦種自由配搭
各將領有人自己的特殊能力,另外戰鬥似乎會是機戰的模式
至於移動模式會是格仔回合制,還是頪似即使戰略則不清楚
另外或許有某些"超級武器的存在,像影片的自由女神像(汗...),
此外還有成謎的宇宙怪獸,到底作用如何成謎,較有可能的是像戰國蘭斯魔軍般成為最後的敵人吧

日本的角色和四大國的主要幾個主要角色(應該也不會再補充介紹了),以及國家架構都有介紹
中帝国和意粉只有簡介,其它勢力未有介紹
主角東鄉略較人意外的是曾結婚但老婆死了,有一個蘿莉女兒.當然,好色這種"必備牲格(技能?)一樣有

現時還是2011年發售預定,拖了這麼久,我也不期望首次能出,只望前半年能玩到便好

茶館常客

大帝国最新影片:角色介紹和店頭用ムービー

大帝国 キャラクター紹介ムービー
大帝国 店頭用ムービー
感想:キャラクター紹介包括了四大勢力和其他國家
   中帝国用的是滿清的設定,是因為民國之後的歷史太敏感嗎?反正日本帝国一開始以滿洲攻略為首要目標,沒差啦!
   當介紹エイリス帝国時看到コメ顯示レイプ要員和親子丼等字眼,第一時間的感覺是理所當然(爆)
   不過看到紅豬時我當場噴了

店頭用ムービー蠻短的,唯二的感想是
   1.我可以期待CG影片嗎?
   2.最後的BOSS是人類統合組織ソビエト吧?
B

茶館部長

美食部主廚

滿清好歹都有皇帝在座,作為「大帝国」一份子當然比之後的來得合理啦。
雖然要算起來沒俄帝有蘇維埃就成了話柄...
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館常客

重新仔細看角色介紹影片每個對話場景,結果在5:00看到:
帝:「ごめんなさい、先に決めてしまって。
   日本を共有主義にしたの。
   いいでしょ?」
   囧 BAD END!?

茶館住客

前幾次大帝國的更新都是變化極少,原以為要到2011年才會放出更多資料
想不到一來就來個資料大爆發,是某些設定/設計通過最終審核的關係嗎
另外,最初預想發售日可能是六月,最早應不過4月份,想不到最終倒真能4月出
話說,我比較喜歡最初預告片那"大帝國"的標誌,總覺得比起現在的要有氣勢

中帝國用滿清毫不意外,不用民國,我認為不關所謂敏感,
有二千年歷史的皇帝制,比起模仿西方資本主義制度但又不足的民國,不論是熟悉度,給人的印象,以及特色,都遠遠是中國的皇帝制度壓勝呀
反過來說,這套大帝國又不是二戰遊戲,不代表一定會跟足二戰情況,
它不過是參考/惡搞二戰的格局罷了,最重要的是遊戲要有趣,以此思路,中帝國選皇帝制是當然的
另外,設定上說中帝國受人類統合組織ソビエト和ガメリカ共和国背後影響,
而一北一南司令的思想亦受共有主義和資本主義影響,回看當年歷史,這種路線之爭亦更有歷史趣味
那國家介紹中四億年歷史的設定更是一絕

其它小國有法國跟北歐在意料之內,倒是法國依然是帝制,而且去到路易八十...
意粉旗上那個真的是豬,而且一堆豬面人...
另外,倒想不到英美的殖民地會"分開"介紹

而四大國更新中,資料增加最多,變化最大的是ガメリカ共和国
等了又等的四大財閥,終於登場,分別代表礦業,金融,軍工複合體以及IT業,理所當然(?)都是美女做代表
而之前唯一沒登場的米國名義上的領袖總統也有人物介紹了
日不落則多了個前女王登場,另外我在人物介紹影片看到女王貌似有負傷上陣的情節?

此外,原來影片那堆奇異生物,分成怪獸跟大怪獸
而大怪獸就是最初的預告尾段看到那三隻,共有五隻比星球大的怪物,不知會單純作為天災,還是亦會作為最終敵人呢
若單論現時出現的人類勢力,ドクツ第三帝国作為最合最終Boss的位置,
另外,我倒是在店頭用ムービー0:40中,看到有貌似true end的畫面,如無意外,一定是有多結局的作品

茶館常客

另外,我倒是在店頭用ムービー0:40中,看到有貌似true end的畫面,如無意外,一定是有多結局的作品
希爾 發表於 2010-12-30 00:39

先生眼鏡該擦了喔,那是「TURN END」

茶館常客

喔喔喔~新影片!!
大帝国 ゲームシステム紹介ムービー
此次將遊戲進行方式做個簡介
個人感想如下:
在星球的侵攻戰中侵略的一方除了艦隊外在後方還有陸軍
等到戰況完全制壓後就會衝向星球占領
目前看不出來陸軍算不算個單位、有無能力設定還是只是背景、劇情以及H的作用......
另外玩家除了抵禦外侮,國內還得面臨天然災害(宇宙台風!?!?)、叛亂和大怪獸的問題
影片裡的大怪獸血量有8400,玩家一開始艦隊血也才100出頭,主人公的旗艦隊也只接近500,要正面對決應該是後期的事
エイリス帝國(大不列顛)雖然在角色介紹時一副亡國樣,但從對戰影片一支提督艦隊攻擊力竟然破千可以看出硬碰硬相當危險
另外從蘇聯撕毀條約顯示謀略戰應該是重要的一環
不過還是沒辦法看出戰略的行動佈置上是
1.只有玩家能自由行動,其他勢力只依照劇情發展做出變化
2.玩家和電腦勢力都自主行動,勢力的增減和戰略布局沒有既定的方向,自由度較大
當然,說不定官網有寫,只是我漏看了......

茶館伙計

這個已看,簡單說下,還有想像一下之後會如何玩都好。

基本上今次的大帝國不但是ALICESOFT出品又是玩二戰的NETA,真是完全對味(歷史宅和A社大FAN)
可以說是如果一下子腦發熱,特別買入手回家玩,當作自己送給自己的生日禮物也不為過...
而且雖然日本方面雖然經歷了(由大怪獸造成的天災)天然災害,但看目前情況應該不用擔心跳票,可如期在4月28日出品。

大帝國的系統介紹和TG 5月號附贈壁紙集都已經出了,在這裡也許先說一下到時的大戰略?

從地圖中可見,除了抵禦外侮,國內還得面臨天然災害(宇宙台風!?!?)、叛亂和大怪獸的問題等等...
其實日本帝國還有一個嚴重的問題...就是位於宇宙(?)的中央。
好處是容易向四周發展,但壞處也很明顯,就是一旦被多於一國圍攻,日本帝國再神勇也只可以BYEBYE。

雖然可以東面的中帝國會成為領土免除了東面的侵擾,但北有人類統合、南有英吉利帝國,東有美利堅軍。
這下...外交同盟就變得非常關鍵。
一開始也許因為戰略需要和人類統合和德意志第三帝國同盟,但如果需要理想的地理位置對抗多於一國圍攻。
我想最後還是避無可避攻打人類統合,以佔領北方人類統合而與德意志第三帝國連成一線,免除了北、東兩面。
就可以集中精神對付美英,當然前提是同盟是可以"破壞"(包括主動和被動)的和德意志沒有背叛日本。

當然在一個月就討論作戰沒什意義,但只要有合適的假設應該沒問題,我自己上手就會跟上述的大方向玩,畢竟在歷史上日本也曾經攻擊過蘇聯,而且只是因為錯估形勢而放棄繼續攻擊。。
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

茶館伙計

大帝国 宇宙史&オープニングムービー
http://www.youtube.com/watch?v=KGmuyZ2WfS8&feature=related
終於出了!正式版的OP,還有世界觀的完整介紹!!

基本上,有關架空史的NETA和情報都不少。
首先,說明是架空歷史,當然是好奇世界的變化是怎樣的。
首先英吉利王國真不愧是強國中的強國,先是打敗了西斑牙,稱霸航海時代,同時之後儘管經歷了法德的掘起、新西斑牙的復活、第1次世界大戰、美國獨立戰爭,還是可以保有十一國以上的國力,真是叫人絕望的對手...

而中國方面則是非常惡搞,可見有關東軍與日本軍的分裂,還有那個福倒的國家,之後才有中帝國的登場,並成功統一神州,反攻日本,還真是不一般的厲害啊...明明就只是一開始被玩家用來開刀的國家...

其他國家的發展和變代沒什麼特別的,大致都是與各國歷史變化相關...只是我看不明白0:57那個十字國旗、單眼國旗和老虎國旗是什麼國家,除了因為沒有在遊戲中介紹過外,也想知道什麼印度國家可以佔領神州...蒙兀兒帝國?不會是蒙古吧...

不過,這片最重要的還是有關地圖的資訊,從2:13來看,939年日本鄰近除了中帝國外,其他的都是強鄰(如果可以攻打印度則例外),這真是不一般的難...

什麼,你說我沒有說那個迷之哈利國?什麼來的可以吃嗎?

OP則是一般,之前的1分鍾OP還更有逼力,不過資訊例是不少,
例如那個迷之機械帝國...就算是最終BOSS的樣子但也可以這麼簡單地露面真的可以嗎...

簡單而言,就是已經可以幾乎肯定,大帝國不會跳票!!這就已經非常足夠了...
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。

我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

茶館常客

補充一點:
從OP的アニメ部分可以看出日本帝國一開始的根據地就是地球
(阿查提供的youtube影片4:30~4:34那一幕,從官網下載影片可以看的更清楚)
其他地區的星球就不是了
宇宙地圖的陸地形貌也只是和現實的世界地圖相似而已
所以設定應該是最古老的宇宙帝國=人類向宇宙探索的發源地=地球
算是跟現實的世界稍微連接起來吧
當然,只有這一小部份而已

茶館住客

嘛,最近一堆東西因災害要延,大帝國沒延實在是難得呀...
基本上我很少對遊戲會由預告推出開始,一直關注其最新情怳的
但因我和阿查一樣好歷史和A社迷,大帝國還真讓我等得苦呀
(你問我等魔法使之夜不苦嗎?對於延期是必然,準時出才奇蹟的奈須,早就看開啦.)

認同今次影片比之前幾次差不少,兼用卡不少,動畫片段也不太好
不過前半宇宙史的資訊都是令我大滿足,算是彌補了後半的不足

我一開始反而以為早期那個是葡萄牙,不過從後來英國取代其領地來考量,西班牙會會情理些
那十字國旗、單眼國旗和老虎國我也研究過,也有幾個考慮國名單
而中國地區那些,則充滿著惡搞
所以,結論是有些地方別強要套入現實歷史(爆~

倒是有一單要留意,原本那老虎國的盛時領土是南亞+東亞,
但後來失掉東亞,南亞跟東亞的聯繫亦斷開了,這是否意味著遊戲會有打通/斷開星域聯繫路線事件?

另外,看影片講到第一次宇宙大戰,發現有一個奇怪的情況
一開始德國+奧斯曼戰同盟眾多國(什麼?你問意呆利怎麼一開始在同盟則?這歡樂不理也罷吧)
後來德國5星域除本土外,一星交回俄國,兩星分別獨立成北歐和波蘭,太平洋的星給了美國
奧斯曼兩星域變餘一星土耳其,開羅交給英國.這兩戰敗國沒什麼問題
日本身為戰勝國,反而2星變1星,也可說成戰爭導致叛變獨立
但身在太平洋,沒參與戰爭的有3星域的太平洋聯合體(?),為何戰後反而被美國吞併了?

對大帝國,希望其自由度可以夠高,兼且有不同的對應劇情,更好的是可根據不同的戰略選擇有不同的連鎖互動影響
始終故事中主要對手只得4個(不計那很可能是最終BOSS的機械軍),要做其實不難
個人認為愈能做足,則此遊戲的可玩性愈高

茶館伙計

疾風之孤狼

一開始聽到MC的聲音,還以為是DANY來的....不過就ムービー的內容,已經吸引到我去玩了,希望系統和故事不要令我失望才好~
碎碎念  我的Google+

茶館伙計

其實...大帝國沒延期也是很簡單的...因為人家的總部在大板...關東那邊發生了什麼事都影響不了A社的工作室。
而那些十字國旗、單眼國旗和老虎國旗,我就估計分別是
東羅馬帝國
西羅馬帝國
還有蒙兀兒帝國

至於大帝國,我只能說他的出現實在是太遲了,A社在戰蘭後的今日才出了足以比美的大作,很有FANS都餓壊了
而且之前更因為TADA認為大帝國太自以為是和複雜化而重製了一部份,從最開始的即時戰略變成了今日的回合制,當中改變的過程會否影響劇本和戰略質素,這些的確都是一些隱憂,不過作為FANS這些都已經預計到了,真的不足時再考慮評足吧。

還有的是,這大帝國我個人認為與銀河英雄傳說也關係很大(死),我假設大帝國會令銀英的戰略和FANS復活?
等不及的人其實可以先食銀英先止餓(死)
第七卷重點

茶館住客

雖然A社在關西,但從延伸效應來講,它說因此要延也是亳不出奇呢

十字國旗、單眼國旗和老虎國旗的首選可能國,果然我和阿查是同樣答案呀..

對於大帝國要重複事件,其實一直是我憂慮的地方
至少戰鬥由即使戰略變回合制後,在戰術變化性上是受限些
當然,這不是說大帝國缺乏戰術性,從現時公開的各將領的能力技能和各特殊戰艦,如何配置還是個學問
因為我當年一看到大帝國的宣傳片,除了二戰外第一樣想起的是銀英,不自覺地會代入銀英的期望進去

其實我最擔心是星域數是否足夠的問題
雖然我理解A社要簡約化二戰,但我始終覺得地圖"太少了",
以二戰策略遊戲來說,在軍事戰略性上本身就沒太多發揮空間
以現在的情況,若真是一戰勝利便何佔領一星域,情況會更加重
同時做成劇情短的問題,可能很少便玩完一輪(不計故事劇情)
至少,戰二,三次才夠佔一星域才差不多
因此,現在我對劇情性選項深有期待,希望能在此大戰略層面使其充滿著遊戲性

當然,遊戲未玩,很多東西還是說不準,
不過以A社才久以來的表現,還有其不惜延期重製的缺心,是令人有信心的

PS:其實等不及的人應該去補補簡單二戰史,更進一步的就去玩二戰策略遊戲
像小胡子育成計劃...不,是鋼鐵雄心才對

2萬

4萬

茶館部長

開始大帝國攻略,果然係一隻有H畫面既正常遊戲,絕不實用但相當好玩。
其實最難係佔領完中帝国(唔怪得日本限定,相當過敏既題材)之後對英美既戰鬥,因為一但到35turn蘇軍就會亂入,但以主角既實力冇可能係三十回之內收捨其中一個勢力,幸好只要留守本陣對方既攻擊好弱,用黎俾二三線角色升級最好。遊戲加新角色唔難,但要角色出齊event而變強就要花好多turn。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/