全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 3350|回復: 13

2011年四月 架向星空之橋

茶館伙計

feng社三部曲的第三作,跳票次數達兩位數字的東東.
嘛,最初是見在原畫和部份角色對口味,所以就花了些時間去通關,結果我給它的評價是一只普通的角色game,水準不上不下的,太閒沒事做還可以拿來玩,但忙就....(ry),而今次動畫版也當然只期待我喜歡的円佳線為主(拖

說回正題的動畫版.
劇情是學園故事的老梗,例如意外地跟女角有誤會,有身體接觸之類的,看慣的不會有什麼驚喜,個人也只是認為有在捉弄主角上下了功夫,沒錯,這大概是想讓故事變得沒那麼平凡,不過是否有趣還真是見仁見智(一馬這集的精神創傷.......),另外,就算有沒有接觸到原著也好,大家也應該留意到這集已經埋了某角色的伏線吧,嘛,之後不搞什麼逆轉,以這個步調走下去便好了.

第一集表現尚可,作畫有些崩,只要不要再嚴重下去就沒問題了(眾毆)

2萬

4萬

茶館部長

01:
十八禁GAL game改篇一般向動畫有一個好處,就是如果聲優不變的話就可以知道哪位聲優有配裡界的了,這次是清水愛、大橋步夕、門脇舞以(由於中村老師,河原木一直都是裡界,不可能只換幾個吧?一是全換一是原班),不過也沒什麼大不了,像豬口友佳就有配。
其實故事沒什麼特別,典型戀愛系GAL Game,連開場都平凡過人,唯一值得聽是淺沼的演出,他真的可以配好幾配不同的聲音,所以這次他用回津田的聲音算是比較易認出的,但和津田又有一些不同。

一套二三線番,不用太認真的話還看得下,但在這個番組過多的四月真的很難分到時間,除非你想聽中村老師配主角吧
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

>十八禁GAL game改篇一般向動畫有一個好處,就是如果聲優不變的話就可以知道哪位聲優有配裡界的了

有心查的話一早查到了吧?囧
而且聲音是鐵證,除非太難認否則換個名字也是跑不掉的

茶館貴客

01:
這才是真正的四平八穩啊....
故事的發展全都是熟口熟面的橋段
老實說撇開老梗的元素其實節奏和情節都還可以
如無意外這部大概也會四平八穩的展開然後完結的感覺...

結果 整話最讓我興奮的是發現河原木志穗配旅館老闆娘時內心小小的飛躍了一下...
就只一下而已啦~~~~
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館住客

應該是「架向星空之橋」吧,架空星空之橋是什麼.......

一整話十足的雜破業編劇味道
很多王道橋段和殺必死,但整體拍得很穩也不想停下看

大概是大河原晴男當人設的關係吧,女主角初長得太像タユタマ的真白了

最後,這弟弟真的不會是胸部太扁的妹妹嗎?(逃)

茶館伙計

應該是「架向星空之橋」吧,架空星空之橋是什麼.......

鳳 發表於 2011-4-15 21:02

多謝指正.

茶館伙計

步正因為是男生所以才噁心,到原著第四話時我便關掉他的聲音了.

02:
南國原老師變性了啊(上集沒發現),但她和大吾的交流卻不見得有什麼相應的改變,那麼變來幹什麼?
不過這集滿能突出初可愛的部份的,故事節奏亦尚算可以,多少也讓我期待下集起來了.
當然,這還是離不開円佳的(死
生活實況:http://twitter.com/kamiyamaki

茶館住客

南國原老師變性了啊(上集沒發現),但她和大吾的交流卻不見得有什麼相應的改變,那麼變來幹什麼?
孫伯符 發表於 2011-4-21 14:02

因為保養眼睛的角色永遠不嫌多,GAL GAME女角多是正常的
看完第2話只覺得拍得很穩,雖然也是輕鬆看完
但並不會特別想討論或追看就是了

茶館伙計

因為保養眼睛的角色永遠不嫌多,GAL GAME女角多是正常的
看完第2話只覺得拍得很穩,雖然也是輕鬆看完
但 ...
鳳 發表於 2011-4-22 13:54

的確,galgame女角多是正常,但我看不出她有什麼變性的需要啊,賣萌可以由女主角們擔任,至於攻略又輪不到她,保養眼睛她又好像過老(!?)後面未看不知道,但現時我只覺得變來是多餘的

原著只是一般,雜破業反而能夠有這個表現倒是不錯了,只要後面不搞什麼花樣大概可以安心看下去吧.

茶館住客

的確,galgame女角多是正常,但我看不出她有什麼變性的需要啊,賣萌可以由女主角們擔任,至於攻略又輪不到她,保養眼睛她又好像過老(!?)後面未看不知道,但現時我只覺得變來是多餘的
孫伯符 發表於 2011-5-7 14:49

看到第4話都沒怎麼再登場了
至於故事也就這水準吧
印象最深的反而是每次下集預告都會有冷笑話....

茶館伙計

03-04:
雖然時間有限,但在這套中反而讓劇情變得密集.第三集再次插入兩名主要女角的回想,第四集則提到秋天祭典,雙子山等扣到主題的事物,伏線及故事走向可謂已經相當清晰,不過反面來說,如果不是那兩位的支持者大概便可以放棄吧.但是話雖如此,穩定的表現,適量地加入SD繪也讓這套變得具追看的潛力,只要你不是太高要求的話.

以下是一些跟原著的比較(反白):
萬千歌原著其實不那麼活躍,但在動畫版一方面就開成人玩笑,另一方面又有耍寶,可謂增強了角色的魅力,而且亦沒浪費這個角色.
原著こより第一次出場時其實滿像校園欺凌,但現在動畫版就加插了圓佳哭的一幕,她開火時就變得沒那麼無理了.
(這個請無視)第三集圓佳的暴走慢了,而且又沒那麼高音orz
生活實況:http://twitter.com/kamiyamaki

茶館伙計

看到第4話都沒怎麼再登場了
至於故事也就這水準吧
印象最深的反而是每次下集預告都會有冷笑話.... ...
鳳 發表於 2011-5-7 18:14

不知道後面會否出場所以變性老師還是不管好了.
預告的冷笑話我選擇性無視了,畢竟對我來說其實不怎樣<-看了沒反應的人

茶館住客

預告的冷笑話我選擇性無視了,畢竟對我來說其實不怎樣<-看了沒反應的人
孫伯符 發表於 2011-5-13 00:34

印象深並不表示覺得好笑喔
而是覺得這麼冷的笑話竟然敢寫出來.......

看到第5話已經膩了,除非有爆點否則不會想追下去吧
跟茜色坡道比起來,爛的地方沒那麼爛(心電感應、神秘陰謀這些鬼東西都沒有)
但好的地方也沒有比較好(角色塑造方面)

話說馬拉松要吃紅豆沙三十碗這是在惡整人吧,吃那麼撐還跑步不會容易嘔吐嗎?看到這種容易發生受傷事件的活動,就覺得FA的運動會真會花心思想,水球戰分攻擊和裝水兩邊就是要不會投的人也能融入活動中。即使是動畫原創的化妝賽跑,因為是在校內就算有人因為服裝不好跑而受傷也能馬上治療。
雖然也不必那麼認真的用現實的觀點看,但看到那三十碗的一瞬間還是那麼想了........

茶館伙計

OVA:
很老實的賣肉回,而且也見到了製作群的真正目的-星野步,看他今集如何婀娜多姿!(絕對無誤)簡直就是有心想要賣Yooooooo!吧(看這片又不怎樣賣人氣角色,又不怎樣為下年的FD宣傳),事前根本沒想到會是這種方向,雜破業你果然(ry

不過田村就這樣給了大吾很浪費啊~~~