全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

返回列表 發新帖
樓主: Negator

會員fllay對本人Negator作出人身攻擊指控的討論(詳情參考#30)

茶館伙計

以上內容到第27號文章為止,為討論區會員fllay於「2011年一月 魔法少女まどか☆マギカ」討論串中,因為被本人批評後,指本人對其進行人身攻擊而引起的一連串爭拗
由於爭論內容與作品完全無關,又有版友反映影響討論,故將討論串分拆

詳情可參考此連結
http://cafe.format-acg.org/redir ... 3316&pid=149528
B

茶館部長

美食部主廚

回復 16# fllay

既然如此,就在此要求會員fllay回答問題,以證明你既非「弱智低能」亦非「挑樑小丑」
別以為拉「魯魯修事件」出來就可以正當地違反板規或視板管如無物。

茶館住客

一般討論區來說版上有爭執時版主都會出來維持秩序,而不會一直在旁邊看戲,印象中通常不來管的不是爛版就是快要廢版了,
印象中以前戰|0|時,版管們都還會出來警告一下呢。

當然也可能是這個N版管比較|0|還大,所以沒人敢出來講話只好乖乖吃河蟹吧。
fllay 發表於 2011-4-25 19:41

要論我的印象的話,方墨因為對於批評比較開放,所以對這方面本就不會像一般討論區一樣馬上出手。
雖然看起來好像不嚴格,但反過來也是因為相信來這版的人都有自律精神,即使一時發生口角也會控制自己避免大離題或互相人身攻擊。

關於這次爭論雖然最初我也是認為Nagator的發言不太好,但我對於你跟對方辯到貼上雅量這篇文或寫一些有挑釁味道的句子到版上的行為也是不認同。在我看來你為了指責對方人身攻擊,結果做出了更難看的行為。

茶館常客

回復  fllay

既然如此,就在此要求會員fllay回答問題,以證明你既非「弱智低能」亦非「挑樑小丑」
別以為 ...
B 發表於 2011-4-27 18:27

你以為你算老幾?
他老子為什麼要回答你的提問?

茶館友好

信錯顧問

QQ
你以為你算老幾?
他老子為什麼要回答你的提問?
Ziv116 發表於 2011-4-28 13:02

B以為他自己是老幾與主題無關,故可以不理
fllay在Negator有充份客觀分析下反指其人身攻擊,故有責任回答
B

茶館部長

美食部主廚

回復 34# Ziv116

Ziv116此番言論有侮辱方墨版管及其付與權力之嫌,先在此予以警告。

茶館常客

回復  Ziv116

Ziv116此番言論有侮辱方墨版管及其付與權力之嫌,先在此予以警告。 ...
B 發表於 2011-4-29 00:55

可否看看#16????
無言

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

回復  Ziv116

Ziv116此番言論有侮辱方墨版管及其付與權力之嫌,先在此予以警告。 ...
B 發表於 2011-4-29 00:55

不是啦,他那句是拿fllay說過的話來開玩笑
簡單來說,Ziv116的意思是,你要fllay答問題,只怕fllay又會重覆本串第16 post所說:
我何必一定要回答你問題,你以為你算老幾?我爽就回不爽就不回你管的著嗎
fllay 發表於 2011-4-25 16:33

茶館友好

信錯顧問

QQ
不是啦,他那句是拿fllay說過的話來開玩笑
簡單來說,Ziv116的意思是,你要fllay答問題,只怕fllay又會 ...
ManofDestiny 發表於 2011-4-29 06:12

問題正正在於Ziv116拿一個有爭議的帖來開玩笑
請各茶客注意,B在#32的是正式警告,並非開玩笑
我在#35的回應亦是正式說明,並非開玩笑
再次重申,方墨板管眾以為自己是老幾與主題無關
並不代表方墨是一個三不管的地方

茶館常客

問題正正在於Ziv116拿一個有爭議的帖來開玩笑
請各茶客注意,B在#32的是正式警告,並非開玩笑
我在#35的回 ...
老C化 發表於 2011-4-29 12:02

還不如說你們不願意為自己的糊塗道歉???
我想有留意事態發展的人都知道我的說話是玩笑, 我可以認為你們雖然介入事件卻沒有好好理清事情脈絡嗎?
這個玩笑充其量只是表達出我對Fllay逃避態度的嘲諷, 而沒有對任何人的權力表示不尊重
另外, 麻煩請告訴我到底我的玩笑對事態發展及你們日後的管理構成了甚麼不良的影響? 否則我斷沒有接受任何警告的理由

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

還不如說你們不願意為自己的糊塗道歉???
我想有留意事態發展的人都知道我的說話是玩笑, 我可以認為你們雖 ...
Ziv116 發表於 2011-4-29 14:05

我想,這是因為你的語句中並未明確表明這是仿諷,以致獨立看來會令人有誤解
而偏偏事件已發展到版管出面的情況,你的回應單獨抽起來看,會令人以為有挑戰版管之嫌,即使這並非你的本意
版管是不想開一個錯誤先例,避免以後有心人以含糊的語句搞刷邊球,事後卻以「並非本意」為理由開脫吧

所以他們這裡只是提醒你,即使是玩笑,也請勿以處理事件中的版管來開玩笑
正如你大概也不會模仿小混混向值勤的中執法人員說出羞辱性語句,還說這只是在諷刺小混混的做法吧

茶館伙計

回復 40# Ziv116

你也有參與事件當中的討論,所以在惱什麼我也理解,
不過最怕的還是樹立起「版管的執法行動能夠拿來談笑」的壞榜樣,畢竟非每個人都會花時間研究整個事件
首先我希望你理解執行公務時的時候語氣嚴厲是必須的,
其次這類動作不管是動機如何,在很多討論區已可能被即時禁言不會有什麼警告,
你沒有這個意思,但旁人看來未必如此,而這結果正是考慮到你應該只是不謹慎,並無對版管的惡意
香港需要憲法第二修正案

茶館友好

大忙人(?)一個

其實說穿只要寫上某人的名字然後寫上那句反諷的話就減少麻煩了
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中