全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 6030|回復: 26

機動戰士Gundam Origin動畫化決定

茶館常客

http://blog.goo.ne.jp/kouryakuka ... 22543da26be402aa141
http://yaraon.blog109.fc2.com/blog-entry-2435.html

雖然暫時仍未知道會以什麼方式播放(TV有AGE OVA則是UC,兩邊都很難抽出人手吧)
不過至少在對AGE厭這厭那的老人們和UC迷有褔了。我也很高興。

現在的憂慮反而是製作陣容的方面,
一來不覺得富野會特地回巢為老朋友(?)的故事執導,另一方面當年的聲優當中凋零了的就至少有三位…

茶館伙計

今天早上聽到消息時,還以為是假的

雖然暫時仍未知道會以什麼方式播放(TV有AGE OVA則是UC,兩邊都很難抽出人手吧)
秋原 發表於 2011-6-22 18:15

隨機動戦士ガンダム THE ORIGIN[初回誌上/通販安彥富野古谷池田.......限定特典]愛蔵版附送每話三分鐘的短片,每本¥ 5600 (稅入¥5880 ) (踢飛

現在的憂慮反而是製作陣容的方面,
一來不覺得富野會特地回災為老朋友(?)的故事執導,另一方面當年的聲優當中凋零了的就至少有三位…
秋原 發表於 2011-6-22 18:15

等富野有機會調教新人 (回望新井里美)
至於林祐德的聲優,應該會和UC第四話相同,反正也急不來

日昇社終於要食老本了
近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

先恭喜The Origin動畫化~~
趁此機會約略說說The Origin的讀後感了~~相信這裡沒人反對The Origin是相當高質素的改編,
甚至有「這個才是原作!!」的感覺了...基本上安彥將富野在first gundam上大灑特灑的邪惡狗血及毒素一一排清,
卻重新構築了一個很日常平民化的宇宙世紀的社會,但不失富野對人類的愚昧所產生的結果作出荒誕悲涼的感嘆。
所以甚麼大氣圈突入還可以優遊自在看說明書啊甚麼gundam懂飛啊這些超機人情節統統刪掉,
加強和補完了角色的互動和衝突,其中插入的シャア和セイラ篇更加充滿王子復仇的風情。
果然,真正最了解富野這個人的,除了安彥良和別無他人,這點北爪宏幸的最大弱點吧(以gundam漫畫作品而言)。

對了,既然The Origin都可以動畫化,那麼北爪的年輕彗星的肖像應該都有機會吧~~
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook
B

茶館部長

美食部主廚

最不想發生的還是發生了...
終於要拍一次所謂的「真實」鋼彈...
我寧願動畫化近藤和久版
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館伙計

拉打一二號什麼時候重製一下
什麼?已經重製過了?
希望唔好歷史重演
香港需要憲法第二修正案

茶館伙計

疾風之孤狼

何時才會出BuleDestiny、WhiteDog、Crossbone和Sentinel的動畫,我被GGEN餓了很久了....
再不是給我F90或是影子方程式都好.....
相比Origin,以上數套作品都應該會令人喜出望外吧,而且故事亦沒有Origin般複雜....
碎碎念  我的Google+

茶館嘉賓

怪人A

Sunrise真係高招到爆呀~XDDD
一邊叫日野開發小學市場,另一邊又確保番D舊UC Gundam死忠~XDDD

太強啦~@[]@

不過在下想直接睇F91之後而唔係格左十年既Cross Bone.....

茶館熟客

好野!!終於都翻炒冷飯啦!!(哩碗冷飯,都食左成30年啦...)
等d90後睇吓咩先叫真正既domdom!!
我不是大人~~!!我是男人~~!!男人~~就要保護所愛的女人!!

茶館常客

漫畫版沒看過~但是"用上現代動畫技術重製/翻新的0079"就真的想看很久了
BD,crossbone等我也當然想看啊...
blue destiny的話OVA3話就可以解決(白老鼠小隊vsBD1,BD1vs自護EXAM機,BD3vsBD2)
white dingo就一話OVA?
crossbone的話恐怕最少要季番吧?

2萬

4萬

茶館部長

反正主要聲優死左一半,加上安彥版其實差不多成套都唔同哂,既然係咁就當新野拍算啦,聲優全部一新,等大家冇比較,搞掂。
問題係邊個可以配主角,最難搵係假面蘿莉控,搵到人配再搭cast就搵到其他聲優,最衰近廿年出道既男聲優似人樣既都差不多俾曙光社殺哂黎配鋼彈,好似三木真一郎,關俊彥(佢已經成田演池田演過既角色架啦!如果再係搵大關就真係會俾人笑,大關亦未必肯人話佢係池田既替身﹣因為論全能其實大關好過池田好多)都入哂去, 但遊佐浩二又太陰陽怪氣,日野聰或者可以,但咁搞法阿同學咪要搵阿部敦?唔好掛?
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

新人找蒼月昇搭池田吧,聲優從來都是小問題
反而由誰來監督、誰來篇劇才是重點
如果改篇質素同獨角獸咁上下就真係死得
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

茶館嘉賓

怪人A

森川 智之呢???
記憶中森川好似無咩點配過Gundam作品??用Sephrioth聲配馬沙~
幾好呀?XDDDD

甘阿寶搵櫻井孝宏啦~XDDDDDDDDDDD

Unicorn唔好咩???@W@???
so far感覺良好呀....

茶館伙計

疾風之孤狼

森川只曾在VGundam中配過雜魚,不過他的聲線太妖了,配馬沙只會.....
不過我相信仍是生涯現役的池田不會,仍不可能讓出馬沙這名角色。
聲優方面不太擔,我只擔心動畫會cut掉多少漫畫的劇情.....
碎碎念  我的Google+

茶館伙計

可以期待C81同C82有大量GO的新刊嗎?
香港需要憲法第二修正案

茶館住客

雖然大家應該都看過了,但我一看再看,還是覺得很滾動啊啊啊啊啊~

https://www.youtube.com/watch?v= ... B2Z3ljL&index=2
my blog:
http://jcch-land.blogspot.com/

新論壇-無聊聊聊,歡迎參觀
http://moliuforum.net/discuz/index.php