全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 14702|回復: 86

2011年七月 Sacred Seven

茶館住客

01:
近年動畫中少數出現的女僕隊再現!?
單看戰鬥,龍珠式的打鬥、特攝片式的處理,濃厚的eva風味,實在讓我提不起勁啊…
而故事則是簡單明暸,可是感情描寫呢…讓我一頭霧水就對了。
第一集水準而言,合格線中間吧。

茶館住客

01:
這部動畫惡趣味這麼大沒問題嗎(囧)
從女僕隊到最後居然動用財力把整個學校都買下來......
這一整個搞笑的發展是怎麼回事啊wwwwww

好啦,回正題,主角這個性我還蠻喜歡的,
還真的會像若菜一樣,想試著跟他做朋友看看。
當然前提是我要能知道那麼多情報才行......

除了惡趣味外,這部故事要怎麼發展我還蠻期待的
這部有用上「石」與「意志」在日文的同音讀法(都是讀いし)
或許主軸會扣在「意志」這兩個字上?

然後當初聽琉璃的聲音時以為配音是悠木碧,
後來看到片尾發現是中島愛......我果然不會聽聲辨人Orz

茶館住客

「惡石的覺醒」是第1話標題名,不是作品名吧
有些字幕組會把標題名也放進檔案名稱內的
作品名還是該叫「Sacred Seven」,經網友指正這是一種由七種礦石組成的石頭
查了一下是現實存在的東西,有七龍珠(啊?)、超級七輪、星輝石等各種稱呼

第一話雖然故事緊湊,但在尾段主角丹童子能控制力量到改變心境這邊也飆得過快,看得沒有投入感
另外哪裡像EVA了?套用神話?看到財團大小姐名叫琉璃還有管家我倒是想到斬魔大聖
而石頭這點倒是想到POWER STONE(笑)

茶館住客

第一話雖然故事緊湊,但在尾段主角丹童子能控制力量到改變心境這邊也飆得過快,看得沒有投入感
另外哪裡像EVA了?套用神話?看到財團大小姐名叫琉璃還有管家我倒是想到斬魔大聖
而石頭這點倒是想到POWER STONE(笑)
鳳 發表於 2011-7-4 11:51

我是覺得變紅色石頭人那段很有eva味啦…你不覺得很像eva最初的暴走嗎?

茶館住客

我是覺得變紅色石頭人那段很有eva味啦…你不覺得很像eva最初的暴走嗎?
shirouandmahoro 發表於 2011-7-4 19:40

沒什麼感覺,單單一個橫衝的分鏡很難定論
那邊我只覺得管家那台機器人砍斷石人有梅杜莎的那隻手後,石人改移動到別的地方沒有畫出來只由對話告知,這邊跳接得讓我覺得很奇怪。所以我是贊同第一集後半一直在飆戲的。

茶館住客

回復 3#

不是,Sacred Seven原本是指一種水晶,
據說擁有紫水晶、純水晶、煙水晶、黃磷鐵礦、金紅石、針鐵礦以及褐鐵礦的「能量」等

(所以切換武器時左眼才會出現七個徽記)

茶館住客

查了一下,Sacred Seven是真有這種東西的,沒細查是我草率了:
資料來源
Sacred Seven是現實中真實存在的。這種石頭是由水晶、紫水晶、磷鐵礦、針鐵礦、金紅石、煙水晶和黃磷鐵礦七種礦物組成的,而且這些礦物在石頭中憑肉眼就能分辨出,加上這些礦物都有著醒目的顏色,所以這種石頭就被賦予了深刻的精神和宗教意義。這種石頭寓意著和諧和愛,有信徒堅信,只要身邊有這石頭就能釋放能讓人類的愛和宇宙和諧的能量,使得人內在的宇宙意識覺醒。

另外查wiki發現這部作品預定12話而已,真難得SUNRISE現在會拍只有一季的作品。

茶館貴客

01:
感覺鳯凰院凶真大概會很喜歡這一部吧...

中二的設定 (表面是不良少年實則不然)
中二的性格 (我的強大連我自己都感到害怕)
中二的展開 (對抗惡石這就是你的使命)
中二的打鬥 (耍帥POSE...嘛, 是有比銀河美少年好一點啦)
中二的收尾 (一堆「朋友」聚在一起, 主角性福無邊還要一副不爽的樣子)

唯一不中二的是那女僕隊... 這個超讚啦~~~~
是哪個天才想到挖起女僕隊這十多年無人用的梗的

結論: 這是一部比銀河美少年更九十年代風的中二作吧~~~
====================
天上白玉京 人間藍玫瑰

My blog: http://taibi-tony.blogspot.com/
(未必和ACG有關)

茶館住客

傳說中,SUNRISE偶爾會發瘋,會推出一套超高水準的作品,難道…
這套不起眼的便是SUNRISE的「正常」作品嗎?
21歲,獲小學館新人獎。22歲,挫折。23歲,無職。24歲,遊戲。25歲,遊戲。26歲,在焦慮中債。27歲,進京務工。28歲,挫折。29歲,用遊戲麻痹自己。30歲,麻醉到了極限。31歲,領悟現實。32歲,祈願世界毀滅。33歲,作爲打工開始連載。34歲,腰斬。35歲,存款剩余1萬日元。36歲,神漫連載開始。37歲,小學館漫畫獎落選。37歲,動畫化決定。

我來自百萬歲月、千萬旅程的彼端

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館住客

回復 8# 泰比

我倒覺得反而是因為這些要素全結合在一起,
這作品的發展除了那些惡趣味外全都還算合情合理呢。

也許有的時候就是該有這種作品會比較好?
如果什麼作品都要像小圓那樣才能叫好的話我想我會瘋掉Orz
B

茶館部長

美食部主廚

石人改移動到別的地方沒有畫出來
鳳 發表於 2011-7-4 20:17

其實是有的...回帶看多一次吧
要主角一開始就解決眼前的敵人,其餘的都留後交代(甚至不了了之),是矢立肇創作的常套手段...
與其說丹童子以原型戰像eva暴走,我反而想起了另一套(忘了劇名!),同樣是主角自己變身是一個樣,加入了其他人的力量就是另一個樣...
琉璃家的超法規行為...財閥凌駕社會仍是日本動畫「御都合」的上佳選擇耶〜〜

茶館住客

沒什麼感覺,單單一個橫衝的分鏡很難定論
那邊我只覺得管家那台機器人砍斷石人有梅杜莎的那隻手後,石人 ...
鳳 發表於 2011-7-4 20:17

其實是有啦,有一段就是惡石在草叢中移動慢慢接近美術館的畫面。
大約是18:35秒那個時間點,琉璃叫身旁的女僕去叫救護車送傷者去醫院那段後

茶館住客

其實是有啦,有一段就是惡石在草叢中移動慢慢接近美術館的畫面。
大約是18:35秒那個時間點,琉璃叫身旁的 ...
WildDagger 發表於 2011-7-5 11:37

我說的和大家指的都不一樣,我說的石人指的是拿刀有手腳那個,不是梅杜沙頭
管家蘿蔔砍了梅杜沙手後,石人沒有繼續打反而是離開,這部份沒有畫面交代,在管家將蘿蔔再啟動後才在螢幕顯示這石人往別的地方移動了
梅杜沙那頭在樹林中移動這地方我有注意到

傳說中,SUNRISE偶爾會發瘋,會推出一套超高水準的作品,難道…
這套不起眼的便是SUNRISE的「正常」作品嗎 ...
shirouandmahoro 發表於 2011-7-4 21:25

果然版上只有我和jcch兄在看裝甲騎兵.....

茶館友好

大忙人(?)一個

果然版上只有我和jcch兄在看裝甲騎兵.....鳳 發表於 2011-7-5 13:13

我沒看但也知道裝甲騎兵還在製作還在賣ova......
其實不知道(或者想不起)是正常的, 畢竟現在一年甚至一季有不少動畫播放
這也要看那也要看頗吃力的......
而且sunrise其實也有不少很正常的作品的......不過要留意甚至即時想起來也很難~

茶館伙計

01:
很王道的展開 因為太王道也忘了這套是深夜番... 深夜番播出這種熱血王道作實在是太奇怪了 不過因為是日落的出品所以就算奇怪大家也可以接受了<==?!?!

日落的確有時會沒頭沒腦出一些原創作品來測試市場反應 通常都是為了之後的大作做一些資料搜集吧 沒什麼的
但反而就是一些冷門監督的福音...大橋誉志光...日落早期的演出家...真的很久沒見他了
細心一看原來他就是負責當年的無限的未知的演出... 這下可不得了

而且sunrise其實也有不少很正常的作品

其實細心留意的是有不少的... 像無限的未知 COWBOY BEBOP 都是好作品的冷門經典作...
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。