全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: fireman

HUNTER X HUNTER : 富奸又玩新o野~

茶館乞兒

To Cells:

失禮說句, 我完全不理解你想爭論什麼...
如果你想試圖說服大家: 富奸的創作沒有那麼神, 當中有 ...
fireman 發表於 2011-11-10 01:34

你說的原則上都很正確,除了你的本錢論我有點不贊同以外
老實說我也覺得很悶,認誰都看得出shirouandmahoro只是不服輸在玩文字遊戲而已,連自圓其說都做不到
他自己也承認自己是少數派,看不出作者設定,那他有沒有想過這是為什麼?
為什麼你知我知大家知,連你都想吐槽他,就他不知道?

他不願意停止羞辱自己,我也沒有理由要顧全他的面子,惱羞成怒的人最可憐了
只是還連累了死腐D,不過那也是他自作自受

既然你都這麼說了,那我也懶得繼續陪他玩了,就讓他一個人自HIGH,繼續像條狗一樣原地打轉

反正,你知,我知,大家知,就他和死腐D不知道(攤手

茶館住客

你說的原則上都很正確,除了你的本錢論我有點不贊同以外
老實說我也覺得很悶,認誰都看得出shirouandmahoro只是不服輸在玩文字遊戲而已,連自圓其說都做不到
他自己也承認自己是少數派,看不出作者設定,那他有沒有想過這是為什麼?
為什麼你知我知大家知,連你都想吐槽他,就他不知道?

他不願意停止羞辱自己,我也沒有理由要顧全他的面子,惱羞成怒的人最可憐了
只是還連累了死腐D,不過那也是他自作自受

既然你都這麼說了,那我也懶得繼續陪他玩了,就讓他一個人自HIGH,繼續像條狗一樣原地打轉

反正,你知,我知,大家知,就他和死腐D不知道(攤手
Cells 發表於 2011-11-10 09:20

放出大絕扣帽子跟「我不要跟你玩文字遊戲」嗎?
我說自己是少數派,可不是說「是看不出作者設定的少數派」,扣帽子還好,還要用「我不要跟你玩文字遊戲」,精彩。
我以為經傑特等一眾版管打擊後,這種招數已經不會出現了耶,想不到今天重現江湖。
最好笑的是自己有做過的事被人指出來叫「惱羞成怒」,把自己的錯轉移到別人身上,我想連現任特首也做不到啊。

所以你自己開的串也用扣帽子跟「我不要跟你玩文字遊戲」,嗯,不錯不錯,你繼續開帖吧,我倒是想看看玩到甚麼時候。
(http://cafe.format-acg.org/viewt ... age%3D1&page=11)

茶館住客

我忘了有多少期沒見過雷歐力,但總之這次他就是主角,也是今次的視點
由他一次過串起小傑線、奇犽線、還有獵人選舉線

本集的亮點應是雷歐力的念能力—隔空拳頭(???)打了金。之前有說過他是放出系能力使用者,這次真的證實了

現在小傑所有朋有都走了出來,除了酷拉皮卡...
本人Blog:http://dreaper.blogspot.com/
本季追番:
龍女僕
魔女

年番:
Kira~Kira~Precure~A~La~Mode、
蕃☆茄☆王 Arc-V
Vanguard V-G

茶館伙計

疾風之孤狼

回復 123# DReaper

雷歐力十年四個月沒有出場了,他的能力很像之前在GREEN ISLAND上見過的拳擊戰能力者。

茶館嘉賓

怪人A

嘩~~~~桑原....不, 尼奧尼奧再度登場呀?XDDD
格了十年嗎?XDDDDDD

不過在下己經完全忘了尼奧尼奧的性格.....

這個版討論區太多不同譯名了....@W@|||||

茶館住客

事隔十年,尼奧里奧終於再登場,
而古勒比加雖然未露面,但至少尼奧里奧有打電話給他,証明他還"存在"
老實說自GI篇和蟻篇這麼長的故事,加上富奸不斷休刊,我還真的懷疑富奸對他們兩個玩放置play放太久忘了他們,或者索性當他們兩個"不存在"算了
古勒比加有幻影旅團連帶著還好,但尼奧里奧有要讀醫科要花時間的伏筆,加上小岡和基路亞一年(?)就進步神速
我還真擔心搞不好富奸真的在結局時,才讓尼奧里奧露面.
話說,尼奧里奧你現在是在讀醫科中,還是在準備考醫呀?

PS:尼奧里奧對金的爛回答所作的"回應",實在是GJ!這個詞的最佳註腳

茶館常客

亂入:
可能雷歐力下一回便會說:獵人考醫只需要三個月是很正常的~

To Cell
能力屬性是是怎來的,從書中看的到理論也只有兩個方法:「特質系」與「練回來」的
話說古勒比加的中指為甚麼能把敵人強制變成絕狀態,我比較傾向相信這只是念能力的一種基礎用法,好像發跟缠一樣,只是這是一種用在別人身上的念能力。
至於尾指回復的能力,更是發出系外加強化系的能力,強化回復能力而已。
相對其他人來說,古勒比加的能力其實是比較普通的。

至於亞路嘉,她的能力也不是萬能的。
如果上一個信願的人許的願是無限大,那麼相對來說亞露加強行的連鎖反應也應是無限大。
結果當然是反噬自己的。

茶館乞兒

亂入:
可能雷歐力下一回便會說:獵人考醫只需要三個月是很正常的~

To Cell
能力屬性是是怎來的,從書中看 ...
蛤麻 發表於 2011-11-28 20:45

你也要跟shirouandmahoro一起鑽牛角尖嗎??
很抱歉,我沒興趣繼續這個話題,也沒興趣看shirouandmahoro繼續自打嘴巴

茶館乞兒

一些K島的發文,自己覺得寫得還不錯就轉來了

>>No.289096

雖然並不是所有能力都適合戰鬥
但一個客觀的實力對比還是應該存在的

我們不會去要求小麥的能力要能夠對付蟻王
但也不能後期出現的敵人都表現得比三護衛等螞蟻要強

因為一般漫畫的公式是越後面的敵人越強
獵人從螞蟻篇就把等級封頂的敵人畫出來了
那後面的強弱平衡會很難經營

>>No.289140

沒人說螞蟻篇沒有內涵或不好看
只是說螞蟻篇平衡和設定崩壞很大而已

當然,一部分是劇情所需,沒有絕對性的力量就無法描寫劇情所要探討的理念

但另一部分,卻可以看出獵人的設定有很大問題
或者說:很做作
因為斧鑿太深反而顯得不自然,有種畫虎不成反類犬的感覺

很多設定都有刻意遷就劇情的御都合主義

當然啦,整體來說是瑕不掩瑜,但重要的是,獵人絕對不是沒有缺點的,相反的,獵人的缺點很多

茶館乞兒

>>No.289187
>依你的結論好像後面一定要出現比三護衛強的能力者出現,
>故事才接的下去??

你沒看懂我的意思
我不是說後面一定要有比三護衛強的敵人
而是怕富堅照著少年漫畫的公式走,後面的敵人為了營造強大的感覺,不小心表現的超過三護衛

別看富堅這個樣子,他的風格其實還是傳統少年漫畫的延續
要比喻的話,就好像真實系機人代表的鋼彈,其原創者富野其實是超級系超機人的製作者一樣

富堅的本質不是荒木飛呂彥那種鬥智型的漫畫家,富堅的風格實際上還比較像鳥山明那類老派的漫畫家,是會有那種神來一筆的巧思和人文的關懷
真的說到鬥智或設定其實不是富堅的強項

茶館乞兒

>>No.289214

我不是說遵照公式,而是說富堅就像富野一樣
大家都知道富野是鋼彈之父,而鋼彈是寫實系機人的主流
問題是富野實際上是作超機人出身的,他的腦袋比較接近超級系

同樣的道理,富堅看起來非主流,其實他的腦袋十分主流,跟那種真正的異類(荒木)是不同的,富堅比較接近鳥山明等老派漫畫家

幽遊白書從仙水篇就開始有問題了,說是要鬥智,但九成以上的還是靠力量解決
最後的仙水更是扯個什麼魔族大隔世來硬凹解決掉
魔界篇的三國勢力更是因為無法處理所以就用武鬥會解決

護航者會說這些解決方法符合富堅一貫的意外性,但除了意外性以外還有什麼巧思性??跟前面比這些轉折就顯得很硬凹,是沒辦法的辦法

回到獵人,就像前面有人說過的,獵人考試中受獵測驗中,西索不會用圓嗎??
庫拉皮卡跟窩金的對決當中,窩金不會用凝嗎??

好吧或許有人說我太鑽牛角尖,但整個獵人的許多設定都很刻意,是為了滿足劇情所需的御都合主意

荒木最強的一點就是,他會先鬼扯然後在想辦法自圓其說,所以荒木的鬥智戰好看

富堅的設定則是遷就劇情需要,沒有那種天馬行空的感覺,否則富堅會沒辦法處理

>>No.289247

前面我舉的是幽白的例子
螞蟻篇我只說平衡度崩壞,其它我並沒有意見,我也沒有指責用核武幹掉蟻王如何

要說的話,就是設定太作做了
不管是莫老五對上豹子或是獅子的戰鬥
磊札和貓科無敵那種為了劇情方便而設定的念能力
凱特不知所謂的隨機武器
還是阿魯卡這個不斷追加設定的許願能力

都會讓人覺得富堅真的不是設定的料

獵人有個宏觀的很有趣的設定,但微觀上細節上的設定卻很彆扭
看得出來富堅想刻意迴避傳統,但迴避的結果反而是設定更加不倫不類

荒木拿出來比,那是因為荒木是設計感的高手
JOJO固然有誇張不合理處,但JOJO畢竟是先有創意在有合理化,所以才有像達比兄弟之戰或是穿尻早人這些令人驚異的戰鬥
就算到最後還是無法合理化,終究我們會說荒木盡力了
而且JOJO再怎麼說是許多創意的原型,獵人和幽白中一堆梗都是JOJO來的

而富堅的風格是先想劇情的需要,然後在設定能力,所以獵人的念能力很少會像其他漫畫那樣勾起讀者的想像力和創作慾

如果是荒木的話,在簡單的屬性能力都可以玩到盡

但是獵人的話,卻去搞些奇奇怪怪又沒有設計感的能力,我寧可富堅玩些基本的屬性能力比如說火風水之類的玩到盡
但大概是這些前作幽白都玩過了,除了奇犽的雷屬性能力以外,其它都是刻意迴避前作的能力,但整體設計感反而比幽白還要差

茶館住客

你也要跟shirouandmahoro一起鑽牛角尖嗎??
很抱歉,我沒興趣繼續這個話題,也沒興趣看shirouandmahoro繼續 ...
Cells 發表於 2011-12-1 13:20

http://cafe.format-acg.org/viewt ... age%3D1&page=11

在你說這種話之前,先回掉別人的問題吧
我倒是很想知道你到底是假裝看不見還是被駁得沒有話說
還是說你又想放出「我不要跟你玩文字遊戲」跟「一起鑽牛角尖」這兩種大絕

茶館稀客

金豬是大槽點,不吐對不起老賊,當然拿來大造文章就有問題了。

岡起來,但不是大岡不知為何有點失落。

老鼠:我知道金可以偷讀劇本,所以我打算賭金偷讀了什麼劇本,來確定自己有沒有偷讀劇本的能力。
所以我相信他。

兩個死基佬,你們乾脆結婚吧。

茶館乞兒

父奸神轎被抬太高了,高到不行

所謂的意外的劇情,不是指亂搞(否則任何劇情都可以說意想不到)
而是指"意料之外,情理之中",能夠跳脫框架又能夠在最大程度上讓大部分人接受
現在給獵人護航的人跟當初給魔蔥護航的人在我看來沒什麼兩樣

獵人是不是有平衡度問題??一直都有,但之前掩飾處理的很好,不仔細看不仔細想是不會發現問題的
但選舉&壓路機篇根本是獵人史上最爛的一篇

首先先拿選舉這部份來說,十二支的組織如此兒戲,表面上鬥爭很大實際上結果什麼都沒有,大家都是好人
當然這不是不可以合理化,魔界統一篇最後就是處理的很兒戲(不過這是劇情暴走的結果),蟻王的思想太幼稚,但因為有要產述的主題也就算了
但選舉篇完全看不出任何主題性
好吧,或許這還在能夠忍受的範圍內

但壓路機就完全讓人無法忍受了
能力設定無限IMBA,代價的輸出模式毫無道理可言,不斷追加設定搞的跟死亡筆記本一樣,婆婆的變身念能力只會讓人覺的修練來幹嘛的??

念能力的威力是天份X努力X覺悟
之前的能力設定不一定有制約,但還在可以理解的範圍內
現在壓路機的能力幾乎是無限的許願機,這要怎樣不讓人心想:為什麼奇牙不許可以一勞永逸解決大哥問題的願望??比如說洗腦??
為什麼不直接幹掉蟻王??
為什麼不先許願直接傳送到小傑身邊,然後在許願要小傑復原就行了??

正因為這個許願機太IMBA,所以劇情破綻和BUG也超多

茶館稀客

於是我以後會尊稱帕利士通為:閃光屎棍佬