全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 傑特

機動戰士鋼彈AGE 01 救世主鋼彈

茶館伙計

回復 15# shirouandmahoro

鋼彈 :
1. 機體是老爸做的
2. 有軍隊架構
3. 有政治戲
4. 主角多半也是乳臭未乾的小孩(精神或年齡)
5. 主角一方不一定是正義一方
........(不能盡錄)

超雞人 :
1. 機體是天掉下來的
2. 不一定有軍隊架構
3. 大多沒有政府,(大概政府在背後畫圈圈就是了)
4. 主角都是乳臭未乾的小孩(精神或年齡),也許會有歐吉桑,又或者爆乳美女
5. 主角99%是正義,又或是看似非常正氣
........(不能盡錄)
近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

茶館住客

但最古代的超機人好像是這樣的才對...
1  機體是研究所開發的
2  有軍隊,但一定非常無能
3  一定沒有政治戲,因爲在超機人跟機械獸戰力太超群,政府根本無能爲力
4  主角通常是中學生(非戰隊系),或者是熱血青年+帥哥+肥仔+美女+小學雞的組合(五人戰隊系),當然也有天氣戰隊組合(爆)
5  主角性格視乎駕駛之戰機號碼而定
my blog:
http://jcch-land.blogspot.com/

新論壇-無聊聊聊,歡迎參觀
http://moliuforum.net/discuz/index.php

茶館住客

回復  shirouandmahoro

鋼彈 :
1. 機體是老爸做的
2. 有軍隊架構
3. 有政治戲
4. 主角多半也是乳臭未乾 ...
千里夢 發表於 2011-10-10 18:59

好吧,看完之後我完完全明白了,還是叫這套作超機人AGE吧(認真貌)。

茶館友好

隱士D

這部才不是超機人,明明是高達的初戰,但出場時不帥氣,用的武器又是外表簡單寒酸的小刀,擊倒敵人的瞬間不夠威武,他的最後一擊(也可理解為大絕)更沒有特寫或慢動作……雖然設定上很超機人,但表現上完全不超機人,更不是(成功的)兒童化。
獅人鳳那些,才是真正的兒童化超機人啊。
小弟寫的三流小說,講述勇者打敗魔王後,魔族們成為人類的奴隸,最後魔族重新振作,對抗人類壓迫的故事——魔族聯盟。
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=187396

茶館住客

不是超機人那又是什麼?其實只是AGE戰鬥畫得差,結果不論真實系或超級系哪邊都表現得不好,變成一套不倫不類的作品

看看是超機人的傳說的勇者達剛(港譯是泰丹)一開始沒有合體,只是丟車輪、拳腳功夫加上一把槍就可以和敵人進行一番纏鬥了。誰像AGE只用小刀捅一捅就算的。如果是和藍光人系列比的話,AGE的設定又一點異想天開的感覺也沒有,看看藍光人系列整個學校甚至城鎮都變成出動基地,登場的怪獸除了破壞還會製造笑點。結果AGE只有吐槽點而已。

要說寫實的話更糟糕,14年都沒打落一架UE,那為什麼UE不大舉進攻,還只挑人少的地方打?又真有可能打了14年還不知道對手是誰?UE會破壞受損機體也不可能半點殘骸都沒有 ,最少是外星人還是人造兵器從殘骸早該能知道了吧。這種矛盾的世界觀又怎能說是真實系?還是又是背後有天大的秘密在?

茶館住客

回復 20#

這樣說來, 當年大和撫子似乎也好不了多少...

茶館常客

回復  鳳

這樣說來, 當年大和撫子似乎也好不了多少...
fireman 發表於 2011-10-11 00:56

先申報一下我是nadesico廚(爆

其實nadesico就是把超機人的主角放到真實系的世界裡(記得方墨很久以前就有一篇文了
木星蜥蝪一開始就的確是無人機
而且也是地球連合故意說成是外星人的....
另外也沒有什麼n年也沒有勝利過的設定,就只是因為木連用上跳躍技術而令地球方較難對應而已

就看AGE是不是也是聯邦高層的政治策略吧
當然首要是UE真的不是外星生物...(是說Unkonwn Enemy什麼的...14年了連好一點的代號都沒有嗎?人家Macross F的都即時就叫Vajular了)
不過看日野...連足球比賽都可以出現外星人了
難保會有UE的機體雖然是有人駕駛但卻是像11人裡的外星人那樣的人物的可能性...

日野說過要人最少看3集
難道是第3集就爆出UE真的是人類組織?
如果是真的話那應該有madoka以上的爆點啊...

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

結果因為遲到弄得糟都吐得八八九九了...(汗)
基本上第一集給我的感覺就是這樣(直接copy & paste樓上的發言好了)...
不論左看右看,這根本就是超機人的梗啊(喂)。
...可是完全不知道高達能夠打翻筋斗的啊,那不是超機人才能做的事(嗎),別說富野了,這根本就是披著高達皮的東西。by shirouandmahoro
什麼鋼彈+超機人的展開?鋼彈本來就是超機人!
飛彈有效嗎?那為何飛彈車會被K?
虛嗎?完全不覺,我倒覺得吃得下
還是用回富野年代的感覺看比較好
否則每周吐血三十升時別怪人-3- by B

老實說,劇情方面真是不覺得有甚麼問題。在我來說,這套作品只是一套一架名為GUNDAM的超機人在拯救世界而已。
(但是日野越想正常寫好一個故事,那就越會有問題??)
但大眾始終都認為GUNDAM就應該要有個像個GUNDAM樣子的展開,這樣真是扼殺和局限了GUNDAM的發展空間啊...(死)
當然看著一大班偽GM都應付不到的UE(真是外星生物??),卻被這個救世主打個筋斗、
用水槍不行就用一把隨處可見的玩具激光棒(劍甚麼?根本就是一支激光棒)就完了的笑點倒真是佩服日野的創意...
啊呢...原來到最後這套作品最大的問題還是日野晃博??
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館稀客

哈囉的彈性太神奇了……

茶館住客

老實說,劇情方面真是不覺得有甚麼問題。在我來說,這套作品只是一套一架名為GUNDAM的超機人在拯救世界而已。
(但是日野越想正常寫好一個故事,那就越會有問題??)
但大眾始終都認為GUNDAM就應該要有個像個GUNDAM樣子的展開,這樣真是扼殺和局限了GUNDAM的發展空間啊...(死)
當然看著一大班偽GM都應付不到的UE(真是外星生物??),卻被這個救世主打個筋斗、
用水槍不行就用一把隨處可見的玩具激光棒(劍甚麼?根本就是一支激光棒)就完了的笑點倒真是佩服日野的創意...
啊呢...原來到最後這套作品最大的問題還是日野晃博??
kwsyeung 發表於 2011-10-11 07:26

當年的g至少還有那麼一點點點點點點點點點的設定性(好吧,雖然我沒有看過),
至少還可以叫作鋼彈(只是熱血了一點),這個完全不是這一回事了吧(喂),根本就是那一邊的超機人來友情演出的。

鋼彈之所以叫作鋼彈,不是因為它和超機人有根本上的不同嗎(喂)。
21歲,獲小學館新人獎。22歲,挫折。23歲,無職。24歲,遊戲。25歲,遊戲。26歲,在焦慮中債。27歲,進京務工。28歲,挫折。29歲,用遊戲麻痹自己。30歲,麻醉到了極限。31歲,領悟現實。32歲,祈願世界毀滅。33歲,作爲打工開始連載。34歲,腰斬。35歲,存款剩余1萬日元。36歲,神漫連載開始。37歲,小學館漫畫獎落選。37歲,動畫化決定。

我來自百萬歲月、千萬旅程的彼端

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館住客

當年的g至少還有那麼一點點點點點點點點點的設定性(好吧,雖然我沒有看過),
至少還可以叫作鋼彈(只是熱血了一點),這個完全不是這一回事了吧(喂),根本就是那一邊的超機人來友情演出的。
shirouandmahoro 發表於 2011-10-11 16:25

G鋼怎會只有熱血一點但還可叫鋼彈的
根本擺明破壞得更徹底的,之前哪部鋼彈可以人去打MS的?
更別說一大堆奇怪造型竟然也可以叫鋼彈?(風車、人魚還有馬.........)
這部更完全超機人化,喜歡的超喜歡,討厭的也會超討厭
但不可否認,今川就是玩得夠大膽夠狠的
比起來AGE是玩得既不夠盡,其他又只是重複初鋼的老梗才讓人看得想吐槽

茶館伙計

可能大家忘記了G-Saviour
近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

茶館嘉賓

怪人A

白色勇者AGE一出~

家下日本好多網站都把G Gundam變做神作~XDDDDDDD

茶館住客

G Gundam 如果不掛高達頭,早就已經可以公認是神作了吧?
至於小學雞age(小學生,何來age?何來aging??????真是一個謎),似乎不管掛甚麼頭都沒用
my blog:
http://jcch-land.blogspot.com/

新論壇-無聊聊聊,歡迎參觀
http://moliuforum.net/discuz/index.php

茶館伙計

白色勇者AGE一出~

家下日本好多網站都把G Gundam變做神作~XDDDDDDD
修行者dejavu 發表於 2011-10-12 00:19

這個可是當然啦(點頭)
http://www.youtube.com/watch?v=9XSmdbFLg9w