全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

返回列表 發新帖
樓主: 傑特

機動戰士鋼彈AGE 01 救世主鋼彈

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

>鋼彈之所以叫作鋼彈,不是因為它和超機人有根本上的不同嗎(喂)。

不要說甚麼G Gundam了,單說0079,從op開始一直在唱「飛吧!飛吧!」,
再看看zeon的一大堆根本就是只有超機人才會有的設定(不要說公王府了,剩說多茲爾和big-zym已經夠吐糟...),
接著就是一大堆「Gundam好厲害啊」「Gundam懂飛啊」的對白,還有人會認為Gundam是真實系?(爆)
所以安彥良和是對的,The Origin才是正史...(點頭認同)
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館住客

初鋼之前又沒有真實系的觀念,有些設定也是當時知道不真實但為了商業成果才妥協
如鋼彈為何那麼高,為何上面塗了紅黃籃等顯眼顏色等等,這看鋼彈創世就知道了(雖然裡面有些也是誇大的)
而之後劇場版三部曲拍時也把一些設定改掉,就更明顯雖然仍保有超機人色彩,製作群還是想往寫實化前進吧

茶館新客

路過的!超機人即是那?
應該不是龍虎王吧....

茶館熟客

是農夫王還好~~最少都有迷之物搖呀搖~~
我不是大人~~!!我是男人~~!!男人~~就要保護所愛的女人!!

茶館伙計

方墨單車部(?)

01:
什麼鋼彈+超機人的展開?鋼彈本來就是超機人!
飛彈有效嗎?那為何飛彈車會被K?
虛嗎?完全不覺,我 ...
B 發表於 2011-10-10 05:12

我亦覺得越是深究越會中招。不過有一點真是想吐糟,為何未確認自己有甚麼武器就跟人開拖?雖然我知這點是向初代高達致敬(笑)

還有就是菲力特母親的名字及配音,為甚麼我總覺得有NETA存在?

茶館常客

怎麼第一集就罵聲不斷?這話有甚麼嚴重的問題嗎?
基本上就是站立在大地的gundam翻跟斗版的說
還有那個UE怎麼看都不是外星人  
上面的兄台說怎麼14年也不知道敵人
UE攻擊次數不多吧, 而且機體性能高數量少(打不下來),
數據自然不多,弱點和目的自然不知道
還是多看幾集才駡吧

茶館熟客

我覺得此劇的開首很好,不但有迫力及熱血感十足,而且找不到「吐糟點」。關於人類與UE相戰十四載仍不知敵方的底蘊,我按劇情推斷UE是慢慢與人類玩耍而採取逐步侵佔式戰略,直至有需要時再發動攻勢,加上人類採取不主動的應變策略(包括不主動調查對方),所以相隔多久仍不了解UE也不難被理解。

菲列特暫時不顯得有何不被討好之處,我反而覺得他有積極、認真及堅持保護大眾之心,正面得很,某程度為大和煌的積極奮勇版(Seed),XD。

其實大家抱以戲論戲的角度觀賞及給評價會更好。

我亦覺得越是深究越會中招。不過有一點真是想吐糟,為何未確認自己有甚麼武器就跟人開拖?雖然我知這點是……

我覺得菲列特的意思只是搜尋有沒有合適的射擊武器,否則他不會棄光束槍後很快拔光束劍反攻對手。不過,我期待往後的劇情怎樣解釋「假吉姆」(笑)怎樣被強化,繼而成為抗敵的主要量產機種,與及人類為何以前有高達此類強大機種,只是到現在又會失傳而令軍備沒有進步。

茶館住客

我覺得菲列特的意思只是搜尋有沒有合適的射擊武器,否則他不會棄光束槍後很快拔光束劍反攻對手。陳永仁 發表於 2011-10-15 11:02

我倒是在想為何這次AGE沒有頭頂火神砲
其實有沒有武器這應該在上機時就要確定的
胡亂出去還是顯得弗列德沒好好思考只靠蠻勁行事

茶館新客

所謂age之力
原來係一部電腦cnc....

茶館嘉賓

怪人A

AGE System是跟Devil Gundam一樣的系統嗎?XDDD

視乎情況與收集敵方資料製做出對應的武器,太強了!XDDD
不過如果當熱血機械人甘睇,

個Age System個part好熱血架wor~XDDDDD