全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 3340|回復: 14

機動戰士鋼彈AGE 02 AGE之力

2萬

4萬

茶館部長

什麼AGE之力?這跟本就是SDGG的捕獲強化系統再加開模機設計的靜岡之力吧?
這一話解開了AGE之迷:其實就是不斷收集敵方資料然後憑空變出強大武器的系統,其他鋼彈要搞一支新武器可是要將實驗機掉去前線多月,這邊只要做掉一隻敵兵就可以三分鍾內搞出來了,果然是紙盒戰機的作者,這種連超機人也不敢想,只有玩具開發者的想法也真的非一般人想得出,日野也真的有一手,每打一隻新機就收集素材,然後收集夠素材就可以打造新武器,要不要MHP3G讓AGE客串?
故事也一如所料地逃出殖民星,基本上平均兩套鋼彈就有一套主角一出場就搞爆一個殖民星,而這話重點是偽蒂花真山田(但聲優是早見沙織,由於這類角色一出就是死亡FLAG,所以死定了),而主角一拿新武器一炮就打爆雜兵,然後是MA登場。

不論各方面都吐槽點滿滿,想創下鋼彈史上最多吐槽的一套嗎?

茶館常客

姓山田名蒂花+1
日野這次是想打BANDAI的臉吧
"你rider出新形態還要搞一大堆設定,我只要一台AGE工廠就可以每打一次出一個新武器/形態了!"
果然男主有死之商人的血統...有這台工廠連工人都不用請了!
是說男主啊,其他小孩啊...你們的家人呢?這麼大事都不用連絡一下?男主你應該不是家道中落的吧...

反而猿人NEET(誤)看似有亮點?
雖然如果是兒童向的話未免太黑了點?
等下集日野說的爆點吧...

ps.早見沙織,遠藤綾好像大多都是配姐系的角色...這次居然都是蘿莉...
ps2.粒子炮就算是螺旋狀都不會提高威力的,直接加大出力=加熱還比較好,幸好畫面上看得出出力比GM槍高

茶館住客

age這種白爛系統,在宇宙戰艦大和號也有類似的,可以即時做出一些全新交通工具,但最少做不出一枚一擊就摧毀一艘戰艦的超戰艦主炮級步槍吧?做得出來的,就連波動炮都不用了!但這裏竟然就給我做出來了...orz
日野,要是你連正常的高達劇情都寫不出來,不如索性拿大和號的劇本照炒好了,最少不會被罵得像狗一樣,拍得稍爲好一點,還可以在説“艦長是就算只有萬分之一的可能,也相信可以成功,而且還可以冷靜行動的真正男子漢!”時,譲觀衆稍爲燃一下吧...
現在卻是明擺著賣玩具,而且打鬥依然虛到不行,這樣虛的打鬥場面真的可以賣玩具?不如完全不要好了,而且機人動要賣玩具也真的不用打鬥,你看叮噹(拖走)
不,被拖走之前我還是要説,要是age到了叮噹的平衡世界,可是真的會開發出時光機和隨意門哦~(衆毆)
my blog:
http://jcch-land.blogspot.com/

新論壇-無聊聊聊,歡迎參觀
http://moliuforum.net/discuz/index.php

茶館嘉賓

怪人A

好明顯是在以前的MS戰爭,保留了Devil Gundam的系統~XDDDDD

不過如果是當勇者片看,Age system那幕幾熱血架~XDD

茶館新客

kururu都無得撈了

茶館稀客

這讓我想起了某代洛克人zx……

在別的討論串裡聽講現實中也有像AGE Builder的流動工場,不過人家聯邦軍搞了14年也辦不到的事情AGE系統卻只需幾分鐘就搞定…那麼只要搞兩台高達出來然後讓它們不斷互毆,那麼大概不用多久UE就會被滅頂了吧(苦笑)
秋原 發表於 2011-10-17 20:08

原來TA和TX就是這樣來的!

茶館常客

不論第一話的和平笨蛋們也好、本話副司令的突然陣後奪權也罷,自己看在眼裡卻就是有種日野「為了證明某些東西(這不是兒童向?)」硬是把這些段落塞到故事裡面,簡單來說就是很不咬弦…今後還要要忍受這種跳線劇情一年阿。

在別的討論串裡聽講現實中也有像AGE Builder的流動工場,不過人家聯邦軍搞了14年也辦不到的事情AGE系統卻只需幾分鐘就搞定…那麼只要搞兩台高達出來然後讓它們不斷互毆,那麼大概不用多久UE就會被滅頂了吧(苦笑)
近日金句:少嘴砲,多動手。

2萬

4萬

茶館部長

回復 7# 秋原

這可不成,不打倒敵人是不能獵素材打武器的(逃

茶館住客

説的也是,要鍊成賢者之石也需要有人命交換(拖)
my blog:
http://jcch-land.blogspot.com/

新論壇-無聊聊聊,歡迎參觀
http://moliuforum.net/discuz/index.php
B

茶館部長

美食部主廚

副司令奪權還可接受,讓那件雷鬼當艦長應該會不夠歡樂的說...(喂
那台全自動16哇佬蘇格蘭場AutoCAD多色成形注模機,
看過鋼彈的交戰data就會生產相應武器,根本就是機械化的大◯翼!(啥
射出武器的那刻太有金鋼飛天鑽的味道了...(倒
不過還是嫁候補出場比較重要(別忘了日野的反死亡flag能力)...
敵ace...怎樣看大小也不像是MA啦(加上大力致敬元祖來說出MA太早了)
下一代主角是NT乎?
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

可能以前看超展開看得一身金睛火眼,所以現在看AGE系統真是不覺得有甚麼特別...
只是那支所謂射爆天際的光束槍,就是不能夠設計得稍為帥一點再燃一點的麼?不論真實系還是超級系都沒有那麼脫力...
由此可見AGE系統及其設計者的品味...orz
還有那個腹黑艦長跟那個超能力少女,究竟算是什麼7、80年代的超機人老梗了...(汗)
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館伙計

02 :

除了那個(本來就是放在靜岡的)光速多色成形注模機外,應該就沒有什麼可以吐嘈了
到第二話開始都有老梗,下一話出航,多少也會有些新東西看
近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

茶館稀客

我有預感UE攻擊殖民衛星的目的就是為了奪取那個AGE系統.

茶館住客

02:
蒂花大萌神,再現!那個根本就是蒂花再現啊(跪地),這甚麼料子啊喂!
不過最好看的還是強奪艦長的那一幕,在那一刻我完全感到他身上有舒文的影子之餘,也令我終於覺得有一點高達的影子了。
有夠扯的還有age系統,靠,原來高達不是最強,最強的是那套系統啊…
but!最值得吐糟的還是那個叫ue的物體,明明是無人機…但這麼有規律性…太不尋常了吧(喂),而且一點也不像怪物,
更加像是軍隊啊!
21歲,獲小學館新人獎。22歲,挫折。23歲,無職。24歲,遊戲。25歲,遊戲。26歲,在焦慮中債。27歲,進京務工。28歲,挫折。29歲,用遊戲麻痹自己。30歲,麻醉到了極限。31歲,領悟現實。32歲,祈願世界毀滅。33歲,作爲打工開始連載。34歲,腰斬。35歲,存款剩余1萬日元。36歲,神漫連載開始。37歲,小學館漫畫獎落選。37歲,動畫化決定。

我來自百萬歲月、千萬旅程的彼端

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館熟客

我覺得今集最大問題是剪接,如果尤琳看見高達便逃跑時,能夠直接播放至菲列特請她進入高達(我估計該段劇情只在一分鐘內發生),然後接續格魯迪克奪Diva,戲劇效果會更流暢,現在的效果像高達花了多分鐘才救人。今集除了剪接及戰鬥有點不足,成績還算不錯。

雖然高達被開發後,Age System也應運而生(姑勿論成效厲害的問題),但是我估計這是Genoace可被提升實力的原因。

P.S.我懷疑UE內的外星人在外表上與地球人無異。

ps2.粒子炮就算是螺旋狀都不會提高威力的,直接加大出力=加熱還比較好,幸好畫面上看得出出力比GM槍高

螺旋激光不是魔貫光殺砲(XD),旋轉只是視覺效果。