全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 3642|回復: 10

機動戰士鋼彈AGE 03 扭曲的殖民星

茶館友好

隱士D

沒有開嗎?那就由我開帖吧。

看了三集,我更加確定這部作品除了人設和AGE SYS外,故事絕對不是兒童向,不論是大方向還是細節都是如此,如第二集的原DIVA艦長,雖然同屬聯邦軍,因為指揮系統不同而抗命,這已經是小孩子難以理解的;第三集更是司令戰死,整個殖民星和生活記憶的東西完全毁滅,這更加不是兒童向的劇情。

另外,在細節上,這作品的敵人可謂聰明得不像兒童向的惡役,他們懂得"陰人",懂得按情況選擇優先攻擊的目標,就算他們中鎗後失去平衡,仍懂得用機炮擾亂對手的追擊,這些不是機體上的強大,而是"技巧"上的強大,這已經穿越兒童向作品的要求,甚至被一些高達前作的敵人還是了不起了。

不過,或許是頭兩集做得太平庸了,這作品失去了先聲奪人的效果,加上它的人設跟AGE SYS是兒童向的產物,根本跟故事不搭調,才會使日野的Twitter進入炎上狀態吧。

茶館伙計

03:

1. 要的連接殖民地也要用上APPLE的接頭,曙光社也要跟蘋果合作了
2. 鋼彈的裝甲真夠強的,受到了這樣多攻擊,一點損傷也沒有
3. 還以為BEAM RIFLE是無限彈數的,不過射了這樣多發,才來沒有電
4. 阿伯的死也是十分老梗,還可以吧,再挑剔也就是找碴了
5. 原本要看到第三話的真正原因就是要等小野D出場(點頭)
近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

好了,大限已到,相信對一大批人而言是時候斬番了...(茶...其實早就斬了??)
基本上殖民星爆炸和司令戰死可以話預定了的老梗劇情了,只是當我看到「確率之類是沒意義」的時候都還是忍俊不禁(死)。
話說,之前日野抑或是山口說的所謂「爆點」,其實是說某有耳型男版的白狼復活,跟他在下集的全裸鏡頭了吧??
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

>2. 鋼彈的裝甲真夠強的,受到了這樣多攻擊,一點損傷也沒有
>3. 還以為BEAM RIFLE是無限彈數的,不過射了這樣多發,才來沒有電

裝甲怎可以不強,GUNDAM是勇者來的嘛~~等等...但勇者的武器竟然會沒有電...(爆死)
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

2萬

4萬

茶館部長

03:
吐槽模式啟動:
1:殖民星核心既然有推進器,又何需要戰艦來拖?推理器不夠力,加一隻戰艦也拖得動?你欺負我不懂物理嗎?宇宙沒重力但有質量,不然一架MS就可以推一個殖民星了。
2:殖民星一定是用iOS的!
3:UE竟然知道破壞基地可以阻止分離,這已經不是智慧而是入侵了聯邦軍的網路得知情報了吧?
4:明明是靠主角威能的鋼彈才打倒對手,老頭還說什麼智慧勇氣?
5:AGE不是還有小刀嗎?有時間玩大字開不如用小刀去刺敵人。
6:老頭說不知應該開發什麼武器所以AGE沒用,原來之前你們不知道那些豆槍是打不穿敵人?
7:山田的主角威能開太大了吧?給我回去當你的研修生。
8:既然一定要戰艦拖才可以分離,為什麼ue不直接打爆戰艦,要那麼麻煩衝進去?它們很閒?

雖然還是很多吐槽點,但這話總算比上兩話正常得多,先不管這麼兒戲就可以搶戰艦,老頭死得超老梗,以及一堆在以前鋼彈看過的梗,但由之前的退回重寫變成勉強可以一看,算了吧。

但,這話的劇本不是日野晃博,而是兵頭一人寫的.......(汗
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館常客

03:
整話問題很多,不過多是在表現上
1.艦上有重力的?
2.只剩空殼的殖民星會核爆?

其他像UE的謎之放水行為就可以先當成是伏筆吧...
另外一點少吐糟:
1.主角你真的要放棄這位等同"鋼之魂"級數的強化部件少女嗎?
2.主角你的gundam還有小刀的...

嘛...把追番的條件延至UE身份公開吧
如果是木星蜥蝪級數的就會繼續追到完吧

茶館常客

03:

雖然劇情吐嘈點多
但這話的演出的確是比上兩話有進步的
最少戰鬥的部份比之前好一點
真的讓我完全不能接受的就那莫名其妙的大字開攔路.....

才會使日野的Twitter進入炎上狀態吧。
mok 發表於 2011-10-23 21:33

其實會炎上最主要是日野之前在twitter上的發言
站在商家角度來看,「賣花讚花香」其實很正常
但過了火就難免讓人覺得他在放嘴砲
更別說他的發言內容一直在轉.....
B

茶館部長

美食部主廚

03:
同是日落公司的番,相比那無腦解謎我寧願看這個...
L5的番(喂)用回L5的心態看其實蠻不錯的(btw,L5番=/=兒童向)
吐糟嘛...以駕駛艙的顯示推算...兩集相加AGE開槍的次數已是兩排彈匣的量(爆

下集是那貓耳白狼(!)爭機用嗎...
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館稀客

茶館住客

不會吧?
billy917 發表於 2011-10-25 18:00

就算會又如何?這個編劇組可是連這種老梗也寫不好的

茶館常客

就算會又如何?這個編劇組可是連這種老梗也寫不好的
jcch 發表於 2011-10-25 21:12

問題不是整組人的錯...
日野喜歡持著自己是社長而硬要負責寫故事,劇本(明明寫得很爛)是遊戲界人所共知的...
就似第3話,日野自己退出不碰劇本,學傑特說的,整體表現變好了
另外演出差的部分大概是新人監督經驗不足,只要之後換掉就好
做好這兩個步驟的話應該就問題不大了

關於這捏他(?)啊...
雖然在其他壇都說過了
就是這捏他才令我回復有興趣去追
應該說如果不是按這捏他來發展而卻是更渾的劇情的話,連我都會大叫日昇斬番