全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 1828|回復: 3

《戰國無雙3》——這樣也算有進步?

茶館住客

我算是一個戰無的老玩家,前兩代都有玩,我可以說這一代是最差的一代,原因有三:

1)地圖無特色:前兩代每一個戰場也有很大的分別,而〈戰無3〉每一個戰場也好像差不多

2)非常公式化的流程:基本上一定要跟足遊戲的戰鬥流程,否則一定會敗北

3)主將超高的敗北率:難道普通,主將一對一大衆臉武將要我跑回去救,最過份那次,打一班卒也要我跑回去救,不是吧?

再看到傑特的文章(http://format-acg.org/game/game/senmu3.html),我想....如不是wii fans 和降低要求,很難讚到這個地步吧?

茶館伙計

昨天買了Z回去玩,這一代真的是做爛了

戰場基本上就是一代差過一代,
這部份1做得最好,不同任務成功會有不同流程,
有些任務要任務失敗才會出現,填滿任務表有營養過2儲技能好多,
1最煩都是城內戰,此外戰場和系統上都比之後好得多
不過3代更糟變成一本道,是受到戰B壓力吧?
還有好像上面說的一樣,NPC也太廢了,打卒都會死

說故事3更加懶到飛起,
1根據關卡結果有分歧,戰場內故事也不同,IF路線有不同ENDING,
2簡化了一些,但分歧流程還是有,IF路線或後日談用外傳,雖然偷懶但好過無,
到了3就什麼屁都沒有,受是被戰B人氣壓力影響,要看齊做白痴故事不然怕沒人玩吧?
另外角色描寫太概是2比1好的地方,角色間的交流和對話比1多了很多,不過對了3還是倒退回去比1更少是想怎樣?
老實說3叫簡化還太抬舉,製作小組根本是在混吃等死
還是因為本身出在Wii,所以不能做得太難,所以拖低了遊戲水準?
對了還有給我把夜叉還回來,幸好我是買中古,這水準如果用5xx來買真的想死
香港需要憲法第二修正案

茶館住客

昨天買了Z回去玩,這一代真的是做爛了

戰場基本上就是一代差過一代,
這部份1做得最好,不同任務成功會有不同 ...
Negator 發表於 2012-1-12 18:09

NPC 廢也就算了,有些關卡竟然有三個主將,還要在東南西北不同方向....

而且關卡重複度太高,像Negator所說,一代就算同一個戰場不同角色也有不同流程,而三就......

我也是買二手二百多元,但一手現在已跌破二百大元了

茶館伙計

疾風之孤狼

戰無一和二最易看到的分別是畫風,一明顯是水墨畫,重黑暗的感覺;二則想切合安土桃山時代,色彩較濃、黃。

戰無二比一好的地方是在一般mode中取消了無限城,減少打一版所需的時間,而戰無三沒有玩,不過從大蛇三的戰無角色來看,動作模組應該沒有像三國無雙般大改,要習慣應該不難。
碎碎念  我的Google+