全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 2717|回復: 3

2011年十一月新作(竟然不只一個啊?)簡評

茶館伙計

えろげー! Hもゲームも開発三昧 ~びしょ濡れ!?美少女くりえーたーず編~ 01-02
這下終於是完結吧,又一個坑填平了。
非常實用和感動的作品,感動不為別的,只是因為很久沒看到這麼「大滿足」的作品而感動。
相比「除了誇張之外就是誇張」的龍騎姬、還有其他除了床戲之外就什麼都沒有的其他新作...
今次這個《開發三味》還真是令人百感交集啊。

首先是重口味和純愛的混集,老實說在沙灘那一段女主角開明主動要玩放尿PLAY實在是令人整個囧掉...
我上一次看到同類的劇情是什麼調教類作品?夜勤病棟是嗎?
沒有經過調教的劇情發酵就突然來了重口味的發展,還有姬乃的H SENCE也是很容易進入母豬化模式...
雖然我知道原作遊戲本身的特點就是「重口味和純愛的混集」,但真的看到了還是...非常的滿足和實用(羞)。

其次是主線上的補完,除了是交代上一集欠了的H SENCE(什麼你說為什麼沒有合法蘿莉的H,你問我我問誰啊),也總算是完結了製作h GAME的主線了,老實說又是H SENCE又要完成主線又要實用,還滿擔心會不會爛尾...
不過最後完了H GAME製作的一部份,有時間跑姬乃線,還要給觀眾一個「似完未完」的收尾,看來是白擔心了。

最後這作以「美少女來製作美少女遊戲」的主題真的是非常不錯,雖然現實不會有這樣性福的劇情,但不代表這種「美少女來製作美少女遊戲」在現實是不存在喔,最近就有一個以美少女團隊製作的「美少女遊戲」出售了,名字是什麼來的啊(裝傻)?

非常滿足的一作,ED也見製作組的愛,以現在世道來說已經很難得了。

2萬

4萬

茶館部長

ワケあり!:
3D成人遊戲名廠 illusion的新作,雖然和其他遊戲一樣貫徹沒劇情的作風,但相比起來已經算有點遊戲性了,玩家要在48日內攻略三個女角,然後收集惡魂取得所有性技,最後打倒首領結束。
攻略女角方面全無難度,第一階段只要每次見面不斷選前三個就會加好感度,突破第一階段(有心)就會有event,之後想要加好感度只要不停地做就好。當第九日開始晚上就會有遊魂shooting遊戲玩,按space鍵射擊B鍵放炸彈,不動的紅魂會附身在女角身上,一但三魂附身就會黑化,而紫魂是炸彈,黃魂是性技,籃魂是雜魚可以不理。總之只要收集了所有黃魂之後就故意放過紅魂(按G結束狩魂遊戲,那紅魂就會附在女角身上,黑化後做會有不同的對白),玩完後只要用透視模式2(虫眼鏡右邊三角符號可以切換除魂模式),找到魂後按space射走,三魂全驅即回復正常。而28日開始有幽體脫離模式,可以用來偷看女角洗澡去廁所。如果三女全攻略會出現直接進入48日的最終日,打完一次除魂(可直接按G跳過),打首領時如果選投降會有XXX模式,反抗的話戰鬥只要邊退邊射就可以簡單取勝。至於XXX模式是鬼畜模式,總之女角反抗就給她們一擊就可以繼續,相當鬼畜。

畫面還不錯,比起之前的3D遊戲漂亮得多,遊戲性還不錯,但故事很虛,而且沒有王道的後宮ED而只有XXX的4P,而且4P對顯示咭很操,我那張9600開最佳畫質一對一沒問題,4P即拖到死。

其實比起其他3D已經算好,而且還有點遊戲性,算是不錯了。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館伙計

TSF物語 Trans.1「女体化したらナニをする?」

新堂的本子一向以重口味和顏面崩壞為主,意想不到的是他竟然也有可以動畫化的作品,難道市場已經由純愛風轉吹鬼畜嗎
不過最想不到的是他竟然是居日的美藉混血日人,這還是今次最驚訝的情報WWW

今月的新作又一次令人跌碎眼鏡了,竟然有如此超級自我放縱的女(?)主角啊
看到她(?)一直自我人格崩壞、沈迷在肉慾之中...真是非常實用啊(男性角度而言)
不過,如果女主角真的照這方向繼續自我放縱,照進度就真的變成一如原作般完全的無節操的女(?)人啦~~
實在是令人看不過眼啦,天下間哪會有女生如此無節操啊,「調教」這兩個字究竟要放到哪啊?
因此為了守護女性的尊嚴和節操的境界線,今次動畫組特別改編了原作劇情,在最後曾我原同學主動要求去幫女(?)主角回復男兒身。<--難分好與壞,但至少這比較符合日本的國情就是了...

真的,原作漫畫那種發展在日本動畫中演出真的會出事的...不過,我印象中看女體化這麼興奮也是很久的事了,印象中上次類似的作品叫《異常性愛》...
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

茶館伙計

プリンセスナイト☆カチュア 01-03(完)
縱使最終回有些新意(主要都是男士那邊,例如變身啊,操偶術(!?)之類的),但骨子裡是悶旦這點還是逆轉不到。一來情節無新鮮感,二來表達方面太平鋪直敘了:情節的起伏很淡,三集故事的步調都差不多便顯得沉悶,這亦令故事變得沒吸引力;不過亦正因為如此,才更顯得青葉蘋果給力啊~不論是不屈的志氣、壞掉的絕叫、結尾的沉淪,都有著相當的感染力,有時就算是那些老調子的凌辱戲,都會讓人感受到那股凄慘。但話說回來,其實青葉蘋果的聲線在galgame中是屬於吵耳的類型,但到了這套反而便剛剛配合到角色需要,亦算是不錯吧~

倒是結局個人覺得是甜END耶,可惡啊~我還一直以為男主得要死的(拖
生活實況:http://twitter.com/kamiyamaki