全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 2814|回復: 6

機動戰士鋼彈AGE 09 秘密的MS

2萬

4萬

茶館部長

其實這話吐槽點沒那麼多,因為絕大部份都是之前就已經吐過了,像找來一堆蝦兵蟹將組成的艦長想起挑戰UE軍,這和集體自殺沒分別,最神是那些黑幫真的陪這個艦長發神經-跟本就是想將黑幫當成棄子擋子彈讓AGE去打首領吧?這些黑幫連這麼簡單的道理也想不到真是越活越回去了。
至於神秘UE機是伏線倒沒什麼問題,宇宙換機以前也有玩過,只是AGE下次一定是開發高速型態了,這系統一直都是頭痛醫頭腳痛醫腳,而且無視實際開發困難,像重裝甲說開發就開發,高速型一定也是如此。

這話比較正常,除了作畫大崩外沒什麼好談的。

茶館常客

09:
要說吐糟點的話其實都有很大的...
就是工程師大叔說決定調查UE機來源,但是竟然不是直接調查機體,而是另外走去上網查?
但是他又說了"發現該機跟其他機體有太多不同之處(意譯)",即是應該是查過了機體,或者手上有說明書/設計圖吧?
竟然仍然不知道該機是否有人機?
這一段對白根本是大錯特錯吧...

另外承接第一集,繼續忘了帶武器就上戰場...今次連白貓都忘了
果然腦殘病是會傳染的

今集是日野腳本無誤,開始懷疑另外一位腳本就是日野在lv5中那位"日野非常尊重其意見的兩位女性"之其一...
聽聞十一人時的韓國人問題跟影山(角色)的腳本問題都是因那兩位女士引起的...
記得好像是在kuso game wiki見到的,lv5的製作團隊根本就像同人組織一樣沒專業精神的...

茶館常客

其實菲列特無必要一臉不爽吧...
就算G EXES是模彷Gundam製造都好,有更多可以和UE對抗的MS對大家來說都是一件好事
而用正面一點的角度看,對方就是覺得你造出來的東西優秀才會去模彷

09:
要說吐糟點的話其實都有很大的...
knight-philip 發表於 2011-12-5 01:21

每一集都充滿吐糟點,其實吐起來還廷累的
再說這部的劇本,就算無視一切吐糟點,也實在稱不上合格水準

除了作畫大崩外沒什麼好談的。
傑特 發表於 2011-12-4 23:52

人物崩比較大,戰鬥時的機體作畫我倒覺得比之前三集好多了(雖然Titus出場後水準好像又跌回去了...)
機體最少擺姿勢都比較有sense,黑色UE拔劍應該算是近幾集最流暢的動作了
可能是今回的原畫陣有吉田徹的關係吧

茶館稀客

...又是吐嘈時間

1.日野是不是忘記聯邦軍要把所有MS設計圖都被銷毀這個設定
竟然可以放任那種規模的私兵MS工廠開門"營業",聯邦軍不是腐敗,是根本滅亡了吧?

2.地下MS工廠竟然不只跟正規的聯邦軍人交涉(洩密的危險性),也開發給一堆小鬼参觀製作過程跟MS格納庫,大叔根本是隔壁開新開的玩具店吧!?

依照日野的邏輯來看,我家旁邊的鐵工廠大概就能看到一台F-16停在裡面 也是理所當然的?

3.大姐姐人妻好萌(拖走)

4.白狼開著工程用MS沒武裝竟然可以跟新型MS一較高下,主角開著最新銳Titus卻只能被當肉包,男主角真的想挑戰GUNDAM系列史上最無能的男主角嗎?

5.大叔明明查到這台UE的MS明明大有問題
竟然馬上不銷毀,最起碼不要充電嘛...不只修好,還強化性能來毀掉自己的工廠...

6.UE的大人物...都要穿那個很詭異很可疑的黑色斗篷嗎?是規定好的嗎?XD

7.艦長大叔你的戰力只有一台AGE跟G-EXE可以作戰
其他都是破銅爛鐵等級的呦,真的以為自己手下是阿法小隊?

8.艦長想自殺是可以理解~艾蜜莉幾句話竟然就可以說服所有人?
艾蜜莉什麼時候學了鳴人的"相信我之術"了

9.黑人厚唇兄不要氣餒,你的理論是正確,沒問題的,有問題的這艘軍艦所有人的腦袋...
等到他們死在UE手下或是被聯邦軍逮捕鎗決就會清醒過來了...
只是ACG老人一名

純愛手札出了4啦!?
那...在我有生之年看的到櫻大戰6嗎?廣井兄?(默)

茶館稀客

原本我以為

像是漩渦鳴人,想扶正卻那樣人人喊打的男主角

ACG界應該只有這一位了

沒想到現在出現了一位"菲利特.明日野"這位仁兄

這位仁兄的出現,頓時讓我覺得漩渦鳴人可愛了不少...
只是ACG老人一名

純愛手札出了4啦!?
那...在我有生之年看的到櫻大戰6嗎?廣井兄?(默)

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

1. 看到連正規軍都可以大模斯樣地自由光顧地下MS工廠(天!!設備竟然比正規軍還要好!!),你就會明白一切吐糟皆枉然,因為軍隊的廢已經是常態來了,所以某位黑人哥哥無需氣餒,這些東西笑一笑就好...
2. 超機人就是超機人,叫一叫就出動了,完全不用擔心甚麼問題,超機人是不敗嘛...難怪艦長可以放心給他出動了...
3. 宇宙換機不是問題,但那麼大規模的工場,竟然沒一件像樣一點的駕駛服?更難得的是白狼和菲力特兩人還真的忘記穿著駕駛服出去...
4.
開始懷疑另外一位腳本就是日野在lv5中那位"日野非常尊重其意見的兩位女性"之其一...
聽聞十一人時的韓國人問題跟影山(角色)的腳本問題都是因那兩位女士引起的...
記得好像是在kuso game wiki見到的,lv5的製作團隊根本就像同人組織一樣沒專業精神的...

我從來沒見過中瀬理香有參與lv5作品...
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館常客

5.大叔明明查到這台UE的MS明明大有問題
rain0707 發表於 2011-12-5 08:36

其實我不太明白,怎麼他好像不知道UE的MS到底是什麽樣子?
UE的侵略長達十多年,照道理說無需要查,單看造型就看得出來吧...

除非他這十多年來都沒有留意過外面的情報
又或是情報管制真的可以造到十多年間都完全沒有任何UE的照片/片段流出...