全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 傑特

機動戰士鋼彈AGE 集中討論串

茶館伙計

用了三天剛看到15集,
看見敵人關門逃走廢力特竟然毫不猶豫用光劍瞄準插門,直入直出怕插不死人wwwwww用MS武器虐殺肉身人類的主角沒問題嗎www
雖然胡說也殺過比堅尼姐姐,但至少是被嚇倒神智不清的情況
廢力特實在是太狠了,看到這幕的時候我真的噴了出來wwwww
香港需要憲法第二修正案

茶館伙計

現在在看16話開頭,
不愧是日本人的動畫,
培根人的浴場竟然有富士山!
仲有金句「強いられていた」!
香港需要憲法第二修正案

茶館伙計

看到最新進度,
原來魔中年是裝甲惡鬼呀,
寺島終於也出頭了,
還有第二世代的聲優還不是普通的強大
香港需要憲法第二修正案

2萬

4萬

茶館部長

20:
也是很正常的一話,最不正常是那個面具,為了搞出假面男而硬想出這個設定也難為日野了,不過X能力不只是預知力嗎?為什麼會影響機體的操作?日野你將預知力和NT能力搞混了?
不過最狠還是極殊兵踢,其實那台是開叔專用極殊兵吧?
魔中年登場,聲優是寺島拓篤,其實他配這種大叔型角色有點怪~
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館住客

AGE系統連聯邦都不能解密複製,來這套根本是要獨佔技術吧。那弗利德是靠這除了他誰都不動用的技術爬到現在這地位的嗎?
故事是很正常,這集打鬥也好看多了,只是還是有之前故事累積下來的問題
其實蘿瑪莉的個性是什麼?說對未來困惑又是怎麼個困惑法?尤琳個性不清楚還可說要保有一份神秘感,但蘿瑪莉卻給人什麼印象也沒有,甚至會覺得只是要有一個女角將來替主角生小孩才加進來的。他對亞瑟姆或杰哈特是什麼樣的感覺都很模糊,頂多一句朋友帶過。反倒阿莉莎因為較主動行事,個性就比較清楚,而且現在常跟亞瑟姆一起出擊,兩人的交集還更多吧。

2萬

4萬

茶館部長

其實女主角是川澄吧?她一個人的對白就佔了艦橋所有人加起來還要多~
至於影薄,差不多所有角色都影薄吧?這套動畫在描寫角色除了主角之外其他都是面目不清的,這在以描寫角色為主的鋼彈中可算是失敗得到了家了,廿話下來除了弗列特,安塞姆和加列特是有描寫外,其他都是隨便寫的,甚至連白狼也好不了多少,結果是記聲優比記角色還容易。
But.......................................Leica is Leica

http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

或許Sunrise了解第一期的成績不濟,所以第二期(目前為止)的成績提升至剛好及格,編劇也趕快「補鑊」而不把報仇變成救世。我要求不高,姑勿論以日野晃博的編審能力難教人投下有信心的一票,但是仍希望第二期及第三期有及格的成績便可。

用了三天剛看到15集,
看見敵人關門逃走廢力特竟然毫不猶豫用光劍瞄準插門,直入直出怕插不死人wwwwww用MS武 ...

已被仇束縛而「灰化」的角色,行事手段難免不狠辣,否則何以突顯角色的真本性及態度的轉變。不過,除非敵人投降,否則士兵在沙場沒理由不全心全力殺敵。

我不滿是古洛迪克饒也古.杜利之子不殺是要教對方要當復仇者,與及認為這是正確的行為。與其如此,他不如因自衛而趁對方準備開火時殺了對方更好,我先不論錯變成對此問題,但是他不是為了報仇才私自行軍殺敵嗎?為何他會幹放虎歸山的行為?編審要「搵戲黎做」也不要牽強至此。

20...

劇情沒提到X能力是NT能力。

2萬

4萬

茶館部長

>劇情沒提到X能力是NT能力。

X能力不是富野那種NT,反而接近X鋼彈的NT﹣原來是向X鋼致敬?

茶館伙計

已被仇束縛而「灰化」的角色,行事手段難免不狠辣,否則何以突顯角色的真本性及態度的轉變。不過,除非敵人投降,否則士兵在沙場沒理由不全心全力殺敵。

我不滿是古洛迪克饒也古.杜利之子不殺是要教對方要當復仇者,與及認為這是正確的行為。與其如此,他不如因自衛而趁對方準備開火時殺了對方更好,我先不論錯變成對此問題,但是他不是為了報仇才私自行軍殺敵嗎?為何他會幹放虎歸山的行為?編審要「搵戲黎做」也不要牽強至此。
陳永仁 發表於 2012-3-1 16:49

要殺仇人可以理解,但開著MS打肉身的人這作為也太外道了
至於艦長有什麼用意,還是等之後解畫吧

茶館住客

X-Grounder不是普通的NT,說起來是比較接近超能力者那種感覺
至於超能力可以到達什麼地步,製作群都沒給解釋,所以我想不太誇張應該都可以解釋。

......反正UC的NT現在也差不多快被搞成萬能了。

羅瑪莉啊,我覺得她對未來的迷惘還蠻好理解的啊。
就是不知道未來應該做什麼,所以繞半天決定跟著好友阿瑟姆的腳步進軍隊
大概是因為我正好也在這個時間點了......

至於她喜歡誰,我認為阿瑟姆多一點,但是她對兩人的感情應該都是朋友
如果第二部都只演校園劇的話那麼三人的關係大概會變成STAR DRIVER那種很奇妙的三人關係吧

茶館伙計

>劇情沒提到X能力是NT能力。

X能力不是富野那種NT,反而接近X鋼彈的NT﹣原來是向X鋼致敬? ...
傑特 發表於 2012-3-1 17:31

其實不是就CF中的ZERO嗎?

茶館住客

羅瑪莉啊,我覺得她對未來的迷惘還蠻好理解的啊。
就是不知道未來應該做什麼,所以繞半天決定跟著好友阿瑟姆的腳步進軍隊
大概是因為我正好也在這個時間點了......
WildDagger 發表於 2012-3-2 08:50

對未來的迷惘哪是這樣寫就叫清楚的
人會對未來不知所措是因為以前沒好好做過什麼事,或是現在做任何事都會碰壁做不順
羅瑪莉有很多地方可以發揮但結果卻什麼也沒演出來
之前說是校園偶像那是否家人同學老給她很多期待,讓她覺得自己沒真心做過什麼
或是講一下為什麼一個女孩子會對小型MS到後來加入社團
但到目前為止有對這些事多講過什麼嗎?只會讓羅瑪莉每次都碰巧看到事件現場而已
所以才說她被寫得面目模糊

另外我反倒覺得正因為我自己也在這時間點才覺得寫得爛.........

茶館住客

道不同不相為謀,我想我也不需要講什麼理由說服人了

「覺得」這種東西本來就是很難用理性的思維寫出來的,
因為這很感性面,被打動了就是被打動了,
沒有感覺的就算再怎樣努力就是會覺得沒有意思。

就跟不喜歡AGE的話,不管用什麼方式都會很努力想罵
就算製作群已經很努力在做,也確實展現出一些成果了也還是硬要抓毛病罵,
但有時迴力鏢扔太猛也是會打回來狠狠傷到自己的。

我想關於AGE的話題也就只能說到這樣了。

茶館住客

作品有變好我就不會批,有不足就還是會說,就只是這樣而已
你沒有針對我的論點回問,我才認為你給批評AGE的人貼標籤
結果現在阿莉莎人氣不就高過蘿瑪莉,難得現在花澤配音的角色會沒啥人氣的

蘿瑪莉聽到亞瑟姆遇到杰哈特會說好羨慕,該不會她只是為了看杰哈特才進軍隊的吧?
之前是艾蜜莉安撫受傷的弗利德,現在會反過來嗎?
這集一樣保持正常,描寫亞瑟姆的受挫和成長過程都還ok
反倒在想故事也該來點特別的好掀高潮吧,否則下回還是杰哈特打一下就撤退的話,故事就變很單調了

2萬

4萬

茶館部長

21:
這一話很正常,正常到有點不知所措﹣其實近幾話都正常了,看來曙光社不但叫木村和兵頭多寫幾回劇本,也找人來看著日野別讓他亂搞,所以劇本回歸正常了?雖然去工房那一段還是太離譜,好像過兩條街的便利店那麼近,拜托,堂堂正式軍人可以突然離開要塞去另一個太空站嗎?更別提亂將軍事機密放出去了,不過亞塞姆大概也覺得吐槽就輸了的感覺吧?
這一話寫亞塞姆面對著席哈特和父親的陰影,這裡描寫有著名人父親的重壓,因為所有人都會拿自己和父親比,尤其是主角威能過多的父親,而這回以模擬戰解開亞塞姆的心結,這話寫得不錯,也合理化每話都要有戰鬥的鋼彈公式,順便讓AGE1客串一下, 一舉多得。