全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1151|回復: 0

《突擊死亡塔》

[複製鏈接]

12

主題

857

帖子

857

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
857
發表於 2012-6-20 00:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 陳永仁 於 2012-11-17 09:08 編輯

一齣以武打掛帥的電影竟然在心性、陰謀及勢力內訌的劇情頗有著墨,而且劇情有「扭橋」(出乎意外的發展)及佈下擴大架構的下回伏線,真是教我感到驚喜。另外,導演拿捏執導的技巧甚準,好像片中的角色開火時使槍械產生火花而引致被敵方發現之慢鏡,與及主角與同袍在房間的暗位擔憂被敵方以刀由左至右刺外牆搜索時的危機感,有效牽引觀眾。電影的武打場面甚具實戰感,角色出手快、狠及準,而且善用環境對敵,即使是防守也毫無多餘動作,找到空隙便儘快殺敵,加上團體戰真是群起而攻,角色戰鬥時需邊戰邊避,增添不少驚險度,當中威武(主角)在走廊用短拐及刀攻敵的關節真是暢快得很。

總括而論,電影頗像《Bio Hazard》混合《Final Fight》,武戲到達某階段便進入文戲,繼而再入武戲,不會因過多武戲而減低戲劇味道,值得一看。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2018-12-10 03:01 , Processed in 0.084056 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表