全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 1347|回復: 4

2012年十二月作

茶館常客

百機夜行(G.J?)

隨機瀏覽Getchu時看到宣傳畫面下巴差點掉下來,「G.J?」~不、佐野俊英這次耗時一年轉型的嘗試還真是大手筆

目前才打到中段,老實說除了3D畫面稍嫌粗糙這點殘念之外其餘都還算不錯

戰鬥系統算相當簡潔,到目前為止還沒出現作業play的問題

難度算中等,士兵、砲台和補給基地意外的重要,請不要吝嗇這方面的資金,尤其是進入中期後想改爆機體衝進敵陣無雙會被打臉,乖乖執行陣地作戰才是王道

CG就不用說了,佐野俊英大家都知道,不過聽說只有一頁的份量......好吧,算是提升遊戲性的代價吧

純粹就「遊戲」來講的話算是有不少可玩性,個人認為比大地雷...不對、大帝國來的好,至少動腦的部分比較多

茶館熟客

這GAME真的不錯, 除了3D質素與SS差不多外, 不過以一家原本賣肉系GAME來話算一個很大的突破了

戰鬥系統很簡單, 沒有甚麼的組合變化, 反過來話是很易上手, 而且對初下海的GJ來說胡亂加入太多的東西會太復雜難搞吧?

CG沒有甚麼好說的, 「佐野」兩個字已說完

故事上......嗯.......說出來會劇透所以不說了...

這GAME原來應該是用正式國家名吧? 改成現在這個架空戰記也不錯
但是「日本」這一詞也出現過一次, 是劇本寫錯了嗎?

茶館伙計

ハンプバング 系列上下集

雖然這作的畫風很崩,而且女角也只有一個起兩個止,嚴格來說算不上實用。
但,儘管全天下的人都聽不出,儘管掛了一個二宮あかね的馬甲名,我仍然知道那就是你,北都南。

就因為這晚在這作品聽到了北都南大帝的高潮聲,我也終於可以無憾的在高潮之中死去了。

我想喜歡一色光的朋友可能不會明白吧,現在北大人的作品也愈來愈少了,難得在H動畫新作之中還可以聽到她的聲音,簡直就是平安夜的救贖啊。(雖然平安夜剛剛就已經錯過了,可惜)

我想我也拿三百萬日元去給她來表達我心中的喜溢之情吧?
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

茶館常客

阿查 發表於 2012-12-27 22:58
ハンプバング 系列上下集

雖然這作的畫風很崩,而且女角也只有一個起兩個止,嚴格來說算不上實用。

北都南的作品越來越少真是十分可惜,她可是我第一個記得和認得的裡界聲優,雖然角色是沒有H的高町奈葉....

茶館熟客

ガンナイトガール:
說神作可能太誇張,但絕對是本年度最優秀的作品之一,雖然有機械人的戰鬥,但在故事中其實重要性很低,要說的話主線就是解謎,小夜子失蹤是怎麼一回事?故事中身份不明的敵人又是怎麼一回事?五條路線環環相扣,ましろ和志乃帶出問題,恋歌和環整理問題,最後的小夜子線才是解答篇,而帶出來的,就是對戰爭的指責,而也是少有地直接批評日軍的作品呢.要數缺點的話,就是角色描寫出色,除了主角,可能為了帶出平民的無力所以讓主角的行動徒勞無功,但給我的觀感就是主角做事不經大腦和衝動,也因為這樣很難去代入