全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 2045|回復: 0

illusion:プレミアムプレイ

[複製鏈接]

12

主題

493

帖子

493

積分

茶館常客

Rank: 3Rank: 3

積分
493
發表於 2013-1-28 20:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
   幾個月一次的I社評論又來了--等等,ハッピーエンドトリガー的評論呢?俺が主人公呢?其實是這樣,因為這兩套作品實在跟I社一直以來的遊戲差距太遠,所以我連碰都沒有碰。
  因為在大量ADV廚及萌豚的投票要求下,I社扭曲了本來製作遊戲的原則,變成了無趣的ADV 3DH,直到最近love girl,或者是premium play darkness才有些撥亂反正的感覺。
  這幾年I社似乎都在摸索一適合的製作軟件來製作3D遊戲,從虛擬女友到love girl,到這套プレミアムプレイ,I社似乎能夠掌握這種新的3D繪圖技術了,身材比例明顯比較突出,但看來臉部的輪廓仍有改善空間。一旦無法掌握輪廓的製作方法,人物角色大概只能停留在這個階段--無論怎麼修整臉部,她還是包包臉,鼻子若有若無,但一個女性只有包包臉跟沒鼻樑斷不可以稱為美女。
      一開始遊戲原來不能進入story mode,要你在h mode玩過幾個姿勢才能進入,本來這種設計我覺得有點驚喜....因為以前要完成故事才能開h mode,現在卻調轉了,但是一開始玩story mode才想翻桌,且不論我最討厭的ADV,如果要完成整個story mode,就要玩遍所有姿勢,story mode裡有五個完全不同的故事.....也就是說,這個遊戲的賣點,還是該死的ADV劇情,而不是3DH。
  而所謂的3DH系統,其實十分簡陋,nomal mode可任意選擇姿勢,hard mode有分3個等級,姿勢固定,這終究還是沒有Rapelay那種實時轉換姿勢的感覺來得好,其實我實在不明白,到底I社研發H系統的時候現在到底用甚麼做標準?以前使用即時感應跟探索,令I社遊戲的系統到達顛峰,為甚麼現在又完全放棄了呢?以前Love girl的感應設計得也不錯,為甚麼又不沿用下去?
  
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-10-21 13:04 , Processed in 0.022612 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表