全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 26737|回復: 46

傑特流分析各種小白式回文法

茶館常客

傑特流分析各種小白式回文法

很有趣的樣子
請問在哪裡可以看到全文?

茶館友好

鋼之催稿編輯

請善用論壇搜尋功能

茶館常客

搵到啦~~~  

死忠迷常見回文模式及傑特的見解

1, 畫不出便不要罵

傑特:那麼這個世界上將有一半或以上書評、影評、食評人失業,因為他們不是每一個都是金庸、哥普拉、味皇。

2, 不喜歡便不要看

傑特:不看不能罵,看了不準罵,那即是漫畫家不能罵,他們以為自己是誰?

3, 漫畫家用了很多誠意畫的很辛苦,差也不能罵

傑特:廚師弄了一堆難吃得像垃圾的東西給你吃,他可是花了工夫弄的,是不是該因為這樣就該讚他有誠意?有誠意畫垃及都可以?

4, 漫畫只是漫畫不用合理/不應該和其他比

傑特:漫畫可以不合現實物理,但不能不合情,正如鳥山明所言:『漫畫中畫的是人』,如果人不像人、不符人性就是爛漫畫。至於每一套漫畫都有一套常識和物理基準則是個別漫畫內的世界準則,和現實或其他作品無關。

5, XXX叫差那其他都叫差了
然後還有轉移目標式

傑特:那不等於XXX不是差。

6, 只會罵紅的漫畫,嘩眾取寵/裝清高

傑特:因為沒人識的漫畫罵了也沒用,欺負小角色有什麼好玩的?要打當然要打老虎。

7, 永遠有彈冇讚

傑特:同上,錦上添花的事不必我們做,作品越紅就越要忍受批評,因為名氣大,銷量高,所以要求自然要比一般漫畫高得多。

8, 漫畫這麼紅,一定差不到那兒

傑特:呂秀蓮也很紅呀!

9, 你有什麼資格去評?!

傑特:為什麼我沒有資格批評?凡是看漫畫就有資格批評,問題是批得到不到家,有沒有水準,看的漫畫多不多,你自認不夠格是自己的事,別把人家看成和你同一水準。

10, 作者總有他的意思 (穿鑿附會, 但總說不出是什麼意思)

傑特:廢話!白痴活著也有意思,有意思但一堆歪理有什麼用。

11, 因為該漫畫多人看、受歡迎,所以不能罵。

傑特:同上。

茶館常客

有人說"死忠迷常見回文模式及傑特的見解 "對付小白很有用
建議置頂........

這個是不錯的主意啊

茶館友好

其實我們也不是一味罵,
有時也會介紹好漫畫啊~

茶館常客

這個我知道

我是認為"傑特流分析各種小白式回文法"對付各種沒內容的批評很有效,可以給大家參考

所以有人說建議置頂,我和議而已

茶館友好

信錯顧問

QQ
  很好,感謝整理.就來個置頂+票選吧,這樣我們版管們也可省不少功夫 8) .
老C化的皮已收,無關方墨的請找信錯顧問

茶館稀客

啊難得有投票耶~
不過呢...
這樣會不會激怒那一幫小白先生小姐而引起更多小白流言...? :twisted:

2萬

4萬

茶館部長

我們已經激怒了很多小白,再多也不在乎加多數十上百
而且,本站的作用(雖非我們希望有的)之一不是激怒小白嗎?(核爆)
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館友好

信錯顧問

QQ
  不打緊,派得上用場的時侯只要把此貼亮出就可以收以一擋百之效 8) .
老C化的皮已收,無關方墨的請找信錯顧問

茶館友好

鋼之催稿編輯

Sorry,我想我應該講過,我對這篇東西很感冒
挖上來就算了,還要置頂的話,我不歡迎

茶館新客

雖然我這樣像個應聲蟲,也頗像小白
可是我真要說一聲
傑特兄您解釋的太好了!
簡直是深得我心,入木三分阿!!

茶館新客

我只能說
傑特兄回的真妙阿!![/b:4086183c12]

2萬

4萬

茶館部長

由於白目去死的發言發有粗言及人身攻擊,本版依版規刪除,特此通告。
如有再犯本版保留刪掉該帳號的權利。

方墨版管致上。
But.......................................Leica is Leica

http://formatkidd.blogspot.com/

2萬

4萬

茶館部長

補充:會畫漫畫的人不一定會評漫畫,會評漫畫的人也不一定需要是漫畫家。

沒錯,有一定相關知識的話對於理解某一項事物會有幫助,但有時這種理解反而會讓評論出現偏差。而評論者正正因為他不是該行業的人,所以更能以一個冷靜的角度來評價一套作品,反而行內人士就會對很多地方加以同情(例如拖戲灌水,由於漫畫家都知想故事有多難,所以對於行家這種行為一般都比較寬容)。

另一點是,漫畫評論者為什麼要會畫漫畫?我們是以讀者的角度以及評論者的角度來看該作品,而不是同行的心態去觀察和欣賞漫畫作品的,二者大不相同,不可搞混。