全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 南雲白兔

傑特流分析各種小白式回文法

茶館熟客

其實無論是批評或讚賞,都可以使我們能從不同的角度去看一套漫畫,這樣又怎能算是無意義呢?(當然以有道理為前提)
以此視之,一套受批評或讚賞的漫畫是紅或不紅,又有什麼關係呢?

茶館友好

好貝黑萊特

[quote="Agely"]紅的作品大家都看過了,也會有自己的看法,
所謂"不批評一下,太便宜了吧",
那個"便宜",便宜了誰?

在下愚見,
對熱門作品加以批評或讚賞根本無關痛癢。
與其作無甚意義的口誅筆伐,
不如發掘更多滄海遺珠。[/quote0]

冷門作品應該評下我倒冇乜異議
但對熱門作品既批評或讚賞真係咁冇意義?
係咁依你既邏輯推展落去,四大名著唔使再有人講,研究文學小說亦都唔需要再有d咩紅學金學了,因為無意義

茶館友好

鋼之催稿編輯

喔喔,我們好像也沒用過「不能」這詞耶
對於「紅與否,該不該評」,其他人的論點不是說得明明白白嗎?
評多一點滄海遺珠當然正確,我也說方墨已在做,不是早又已說得明明白白了嗎?

那麼到底是誰在刻意無視他人發言? :?:

茶館熟客

是我用詞不當, 不是「不能」而是「評也省了」.

茶館稀客

的確,介紹冷門的好漫是件好事,然若一篇探討熱門金桔漫的文章可以使部分讀者有所省思乃至於覺醒;使大家對這些作品有更深一層的探討與認知不也是好事一樁?(套句kamemonster 兄說過的話:救得一個是一個了~)(我相信有很多讀者對於自己喜歡的漫畫未做過深入的思考的)日前Alex兄的OP文即是一例~

至於筆戰倒也不啻是為筆者與讀者交流的機會(雖然偶有煙硝味重了點的情況...)

茶館新客

好像頗多大大再評論作品時都是講其缺點~
而在文中一些比較袒護漫畫家的反而被認定為小白流言~
這點小弟有些不認同~
各位大大在流言時固然不宜過度袒護漫畫家~
但一味批評也不好~
應該要從多方面來討論~
這才是有水準的評論阿~
Alex 該用戶已被刪除
.....我說啊,在評定別人論點偏頗之前,
是否應先看清別人的稿件才下定論?
要否我們作一個稿件統計,看看是讚的多還是罵的多?

茶館伙計

方墨單車部(?)

[quote="exiling"]好像頗多大大再評論作品時都是講其缺點~
而在文中一些比較袒護漫畫家的反而被認定為小白流言~
這點小弟有些不認同~
各位大大在流言時固然不宜過度袒護漫畫家~
但一味批評也不好~
應該要從多方面來討論~
這才是有水準的評論阿~[/quote1]

被認定是小白是因為反對理由(我唔想用袒護既字眼)無力(如轉移視線,用另一套更差既漫畫去掩護,或者說作者花了很多功夫去畫云云,需知唔係一廂情願努力就一定有好回報...)
言之有物唔會有人話小白既

當然為反對而反對既都係小白既一種,同樣犯了言之無物既錯誤...

茶館友好

鋼之催稿編輯

是否小白,應該要端看他的行為,而非觀點
菜鳥提出蠢問題,或者價值觀和思考切入點不同,是不應該被定性為小白的
所以我一直強調,對這篇鬼東西很反感

茶館稀客

8, 漫畫這麼紅,一定差不到那兒

傑特:呂秀蓮也很紅呀!

呂秀蓮這個不配,上句應改為「希特拉也很紅啊!當時很多人擁戴他啊!」更有說服力!

茶館新客

評文只說缺點不說優點
如同看人只看到黑暗的一面而沒看到人善良的一面
這樣的評論文不夠公正而且深度也不夠
更糟糕的是把前來"抗議的fans"打成小白
證明你們沒有誠心反省自己的錯誤

[ Last edited by hime on 2005-8-27 at 09:12 ]

茶館伙計

近來流行考古嗎?
香港需要憲法第二修正案
好了好了,
這裏是精華版
不管是想吵架想考古還是想作古的
請去動漫茶室那邊吧

茶館新客

43:
請問是規定這裡不能發言?
或是我之前的發言在這裡不受歡迎所以請我不要發言?
基本上大多討論區的精華區也是不容許回應也不可能能回應
本站因技術問題所以無法禁止在精華區留言
但我們的立場是希望各位網友能在精華區以外的地方回應
若hime對精華區內的文章有所回應
歡迎hime到動漫茶室另開主題針對文章內的內容作出回應