全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1141|回復: 4

[考古]金屬英雄系列

[複製鏈接]

6

主題

1753

帖子

1773

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1773
發表於 2013-3-7 21:52 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據我所知,東映在騎士空我之前,在同一時段播放的是金屬英雄系列,為甚麼後來又改為播放騎士系列,而取消金屬系列呢?
而金屬系列除了卡邦近年出場較多之外,其他舊作或者新作會否有復活機會呢?

65

主題

818

帖子

898

積分

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

Rank: 4

積分
898
發表於 2013-3-7 23:20 | 顯示全部樓層
>東映在騎士空我之前,在同一時段播放的是金屬英雄系列,為甚麼後來又改為播放騎士系列,而取消金屬系列呢?

關於這點,在維基百科上的テツワン探偵ロボタック頁面有這樣的記述...
平均視聴率では前作『カブタック』の9.7%に対し本作品は9.6%を記録し、また最高視聴率は前作を上回るなど視聴率面では堅調であったが、次番組『燃えろ!!ロボコン』の放送開始が石ノ森章太郎の一周忌に合わせる形で決定したことを受け、当初の予定よりも1か月近く放送期間が短縮された。

この結果、『宇宙刑事ギャバン』から始まった一連の『メタルヒーローシリーズ』は17年の歴史に幕を閉じ、前述の『燃えろ!!ロボコン』を経て現在の『平成仮面ライダーシリーズ』に引き継がれた。

本來KUUGA當初只是為了紀念石森的單發企畫,不過既然反應熱烈,當然就一直跑到今時今日了。
至於宇宙刑事的復活,其實跟KUUGA情況差不多,純屬意料之外,但明知有那樣機會還不乘機搵錢就笨了,就此而已。
其他舊作或者新作就要隨緣了,畢竟除了METAL HERO,要「復活」的舊企畫還有大把。

65

主題

818

帖子

898

積分

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

Rank: 4

積分
898
發表於 2013-3-7 23:24 | 顯示全部樓層
本帖最後由 kwsyeung 於 2013-3-7 23:31 編輯

另外補充,現在平成騎士的造型、機械、動作特技等都是沿襲自METAL HERO的...

當然,能否復活還沒計算目前大眾的接受能力、潮流、電視台的播出時間等因素,情況其實就跟「為何現在會越來越少機人番」的問題差不多。
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

6

主題

1753

帖子

1773

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1773
 樓主| 發表於 2013-3-8 00:00 | 顯示全部樓層
的確,要東映斬萬年戰隊系列,或者唯一小女孩會看的pretty cure系列,都不太可能...
想來想去,就只能在騎士系列跟金屬系列二選一了,而且論風格這兩個系列也多少有共通點

>>另外補充,現在平成騎士的造型、機械、動作特技等都是沿襲自METAL HERO的...
尤其是照井龍,你根本就是穿越時空,由Rescue Police Series的戲棚過檔的吧?

65

主題

818

帖子

898

積分

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

Rank: 4

積分
898
發表於 2013-3-8 01:45 | 顯示全部樓層
其實論目前的商業層面,騎士的商品會比METAL HERO的更有保障,畢竟「年資」較長,客源穩定嘛...
要選都會先選騎士,要放棄都是除非視聽率及商品銷售率長年虧損才會考慮的問題...
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2020-10-26 12:16 , Processed in 0.085288 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表