全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 夜靈

關於[Sweet流2003-2004年度五大爛漫畫]

茶館友好

鋼之催稿編輯

翻譯~
COW SKIN LANTERN,直譯即是「牛皮燈籠」
意思即為「點極唔明」(怎解釋也不明白)

茶館稀客

[quote="鳳"][quote="天草流"][quote1]N兄......這就是無言等於有言之境界,吾等俗物可是學不來的!
富野的「兒童無邪論」倒是適當的反映出這種情況的 [/quote1]

您可真高貴啊~~真是令-人-敬-佩啊!我給您鼓掌~N兄?你知道我男的女的?我對香港方言~不 -甚-了-解~畢竟我是正港台灣人嘛![/quote1]

同是台灣人,我卻覺得你和我講的不是同一種話?

真的覺得最近會針對論點反駁的人越來越少............[/quote1]

這就叫一樣米養百樣人啊... :
by the way 我也是台灣來的...

茶館友好

說真的我覺得評論家最偉大的地方就是在於不管喜不喜歡都看...
像要我去看一遍鬼眼和GB我就做不到

如果連作品都沒看過那要如何寫評論?

如果連翻都沒翻過就說他爛那又怎麼能夠站的住腳又怎能罵的這麼入骨?

附帶一提
拜託不要再丟台灣人的臉了,同樣身為台灣人都覺得有夠可恥...

2萬

4萬

茶館部長

沒關係的,反正大陸和香港這類小白也是漫山遍野的。
小白無國界,比政治更早統一了(逃)
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館新客

一粒老鼠屎.壞了一顆番薯
我也是台灣人
天草流.請不要因為你一人
讓大家以為台灣人都是小白.沒有語文常識 :evil:
好嗎?

茶館稀客

[quote1]一粒老鼠屎.壞了一顆番薯
我也是台灣人
讓大家以為台灣人都是小白.沒有語文常識好嗎?[/quote1]

如果意見跟你們不同就是小白的話,那世界上就不知道有多少小白囉!為什麼只有你們可以發表意見,別人不可以啊 !真是令人不解啊!台灣人看不懂香港的用語是正常的,請不要隨便解讀我的話,如果只因為看不懂異地的語言就要被罵,那請問您看的懂
土耳其語及西班牙語嗎?這樣你的語文常識也不好喔!多多加油啊!我可不認為我的教育程度會輸你唷!你應該讀過胡適的老鴉吧!「我不能呢呢喃喃的討別人歡喜」,我還是想堅持自己的喜好。

茶館稀客

[quote="JIA"]說真的我覺得評論家最偉大的地方就是在於不管喜不喜歡都看...

如果連翻都沒翻過就說他爛那又怎麼能夠站的住腳又怎能罵的這麼入骨?

附帶一提
拜託不要再丟台灣人的臉了,同樣身為台灣人都覺得有夠可恥...[/quote5]

你覺得他寫的好,你家的事,但是身為GB及KYO迷的我就是看不下去,我真的很替上条老師他們感到委屈,人家辛辛苦苦的畫,還要被罵,我想說的是,如果不喜歡這部漫畫,那為何要看,如果沒看過的話,批評的話就無憑無據了吧!你們要針對我我也無妨,為了鬼狂被罵我甘願!

茶館常客

[quote="天草流"]一粒老鼠屎.壞了一顆番薯
我也是台灣人
讓大家以為台灣人都是小白.沒有語文常識好嗎?

[quote0]
如果意見跟你們不同就是小白的話,那世界上就不知道有多少小白囉!為什麼只有你們可以發表意見,別人不可以啊 !真是令人不解啊!台灣人看不懂香港的用語是正常的,請不要隨便解讀我的話,如果只因為看不懂異地的語言就要被罵,那請問您看的懂
土耳其語及西班牙語嗎?這樣你的語文常識也不好喔!多多加油啊!我可不認為我的教育程度會輸你唷!你應該讀過胡適的老鴉吧!「我不能呢呢喃喃的討別人歡喜」,我還是想堅持自己的喜好。[/quote][/quote:89f55117e0]
唉~真可悲
像你這種人
若是真的飽讀詩書
那就真的是台灣教育的可悲
台灣教育的失敗~

就只知道賣弄嘴皮子
我想胡適若看到你求學只求得表面
還拿他的句子來賣弄
也不禁會長號阿

茶館部長

天草流君,人家罵你是小白,原因是你沒有論點、論據,只因為這裏的評論者們說了一些你不認同的話,便像變成了你的殺父仇人般大罵特罵。人家說了、解釋了,你卻馬耳東風,掩耳盜鈴,置人家之回應於不聞不問,繼續你的大罵四方。

這是一個有理智、說道理的人的行為嗎?

我替他們重申一次吧:
不贊同的,沒關係;反對的,可以。請把論點及論據,即是你不贊成的理由列出來!有道理的,大可以理服人。不是大聲、不是人多就是有道理的。

茶館稀客

如果不喜歡這部漫畫,那為何要看<<<<

如果沒看過又怎樣去喜歡或討厭呢.....=.=
難道你可以未吃過某東西就知道自己一定喜歡呢?

茶館常客

[quote="天草流"][quote="JIA"]說真的我覺得評論家最偉大的地方就是在於不管喜不喜歡都看...

附帶一提
拜託不要再丟台灣人的臉了,同樣身為台灣人都覺得有夠可恥...[/quoteb]

你覺得他寫的好,你家的事,但是身為GB及KYO迷的我就是看不下去,我真的很替上条老師他們感到委屈,人家辛辛苦苦的畫,還要被罵,我想說的是,如果不喜歡這部漫畫,那為何要看,如果沒看過的話,批評的話就無憑無據了吧!你們要針對我我也無妨,為了鬼狂被罵我甘願![/quoteb]
為何要看?!
看了來擴大視野
看了來辯知好壞
人家辛辛苦苦的畫?
我告訴你
我每個禮拜去學美術畫出來的畫
也是我辛辛苦苦畫出來的
還是得讓老師或其他人來評鑑
我才能知道好壞
還有
無須把罪名冠到別人身上
什麼針對?
真要說針對
是誰在針對誰?!
我想我的最後的感想跟上面的幾個人一樣
[i:6baade9a2b]有你這種台灣人真讓我們蒙羞~!![/b:6baade9a2b]

茶館稀客

我真的不在乎你們怎麼罵,要罵的一起來吧!反正我喜歡的漫畫就是和你們不同,爽了吧!

茶館部長

[quote="天草流"]
你覺得他寫的好,你家的事,但是身為GB及KYO迷的我就是看不下去,我真的很替上咹老師他們感到委屈,人家辛辛苦苦的畫,還要被罵,我想說的是,如果不喜歡這部漫畫,那為何要看,如果沒看過的話,批評的話就無憑無據了吧!你們要針對我我也無妨,為了鬼狂被罵我甘願!
[/quote8]

請先清楚一點:這裏不會有人「玩針對」的,我們都思想成熟的了。

這裏針對的,是作品的優缺點。正如傑特所言:職業的便需要面對很多問題,來自其他人的批評便是其中之一。如果他們漫畫家不把作品公開,或是用作品賣錢,他們當然可以說:興趣也要評?正如在網上發表的小說,沒收錢你還「嫌三嫌四」?(作家們主動想知道讀者感想另計)

還有,就是沒有人針對你,只是針對你的留言內容。沒有論點、論據,還算是留言討論?這裏是討論版,不是討論的來幹甚麼?大家都已經三番四次說「討論」、「留原因」之類的說話,只是你好像看不到,或是做不到吧…

茶館稀客

還有嗎?快吧!要罵一次罵完啦!要慢慢看挺麻煩的! :roll:
對了!要盡快喔!我還得去把成棒看完呢!

茶館部長

我不太喜歡罵人,所以我想問你一些問題,請你有理性地回答:

SWEET所說的「五大爛漫畫」,有哪一套是你喜歡的?
你好像說喜歡《鬼眼狂刀》,那麼,請留言說說「為甚麼會喜歡《鬼眼狂刀》?」如果你不認同SWEET所說,大可把《鬼眼狂刀》的優點一一列出,大家會看你是否有道理,而決定《鬼眼狂刀》是不是爛漫畫。只在這裏說「繼續罵」對你喜歡的作品的評價是沒有幫助的。