全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 傑特

2013年4月 進擊的巨人

2萬

4萬

茶館部長

07,08:
花了很多工夫描寫在絕望中角色的感情表現,雖然節奏比較慢,但卻能帶出人在絕望的情況下產生的心理變化。而第八話就是エレンゲリオン的大活躍了~
作畫真的沒得挑,以一家小公司而言真是不措工本,希望影碟可以好賣不然就真的要去問小豬公司借錢渡日了。

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

這套會入機戰嗎? (認真)
エレンゲリオン的破壞力絕對可以跟暴走初號機媲美~~

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

艾倫被老爸「打針」「注射」的回憶在這裡補完了
也就是說阿妮的微笑也有可能會補完嗎......?

話說很多人被父親這樣亂搞之後,都會壓抑這種記憶而產生記憶障礙呢

轉:佩特拉超可愛的 不只漂亮個性也很可愛喔
盡量萌她吧 不會後悔的w

茶館伙計

09:

「我是人類!」(被轟

這段再怎樣看還是很搞笑WWW

老爸的一段終是補完了。
不過今集的步調還真的不一般慢,幸好之前有調查兵團的戰鬥先來滿足一下。
然後......阿明準備要大顯身手了。

茶館稀客

是我見識少嗎?雖然要看的人總是能找到片,但容許這麼多片段上 youtube 還真是前所未見。

例子:
http://www.youtube.com/watch?v=E5y4m2VK3kE
http://www.youtube.com/watch?v=D0HrEqDNRws

2萬

4萬

茶館部長

09:
エレンゲリオン完全變成果A78星雲來的巨大宇宙人了www
這話花了不少工夫在描寫艾倫在胃袋中的絕望感,這段梶裕貴真的配得很出色,一洗他在其他作品那種油頭粉臉的感覺,配出那種絕望的掙扎感,這也是我對他的演出最有好感的地方,梶不是不能演一些有深度的角色,那種帶著黑色的狂氣和怒火,夾雜著痛苦和絕望的聲音相當棒,不得不得大讚一番。
另一個重點是神谷的兵長,不過他本來就很會演這類神經質的角色,所以也不算什麼,倒是朴大姐的漢吉超有趣的,讓我想起宇宙兄弟的紫。

茶館稀客

這集畫質略崩...

總不會是好一集、爛一集吧???
不帶這樣玩的吧???
電影版的高畫質~才是這部讓我激賞的最大因素...

這集步調真的很慢......

只是我還是老話一句
我對石川由依真的不甚滿意
她的三笠感覺至今還沒進入狀況的樣子...
這麼有『霸氣』的女角...被她配的感覺好像凌波零似的...
而且還是很生硬的凌波...= =

阿敏=真嗣
艾連=明日香
三笠=凌波

(這要改叫進擊的EVA嗎??)

茶館住客

網路閑人

雖然明白是"耍帥", 但是... 橫向地吊著"威也"的話, 怎可能以身體中心垂直旋轉呢...

為啥登場這麼EVA啊... 雖然是EVA啦... [艾連老爸要在那兒戴著白手套說"贏了"嗎?]

問題"你係咪人呀?"... 其實可以點答呢?

這失控隊長的走音/破音演出... 真是好演技啊~

米加沙的艾倫控真的很嚴重... 你竟然想拋下同伴只救艾倫... 這.. 不太值得讚賞啊...

P.S. 其實蠻想知知道エレンゲリオン的吼聲是聲優演出還是算SE啊?

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

對了忘了說
這集的關註點畢,如果不是用分鏡回憶來混沌視聽誤導觀眾,那就機乎可以確定,耶卡醫生注射的那針是跟巨人之力有關,艾倫是要在那之後才有變身的能力

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

漫畫46:

尤彌爾也不知道那隻猿巨人是什麼嗎?雖然說她知道的最少一定比二人組更多......然後,就是她是獨立派吧。「被放逐說」更加有可能了

過往話數的疑問:
動畫裡加入了二人組成為五年前送人民去死的炮灰的片段。那即是說二人組破牆後混進人類社會裡,但又被派出去......?接下來再混回來?!
尤彌爾襲擊二人所發生的時間點是?因為看衣著,二人被襲擊時所穿的衣服跟和其他人口被派出去收復失地時的一樣
三人組原本是牆外生活的嗎?不然為何要憑混亂的戶籍混進牆內?
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

10:井上的回合。文場果然就是看聲優的演技
只是,第14話竟然還可以總集篇,這哪招......

茶館住客

網路閑人

敵人的敵人... 至少不是敵人嘛... 至少至少不是當前的敵人... 放棄思考就沒甚麼說的了...

阿爾敏若是女生的話, 我想早被排除掉了... 吧... 好像有用得多了...

茶館稀客

這集完全是阿爾敏的個人秀

另外
對於劇情那指揮官來說
我個人從不同角度來看...
其實該指揮官的格殺判斷並不是錯誤、甚至可能是正確的決定
當下即使下令殺了艾倫、我都不覺得那指揮官有過失可言

接著
以聲優的表演能力而言
井上的感情表現已經非常完美了...再配上背景樂...那真的夠氣勢!!
每一集我都覺得井上都很出色
這部有可能會成為井上的個人代表作!!

對比石川
我一直很納悶...石川是不是只單純照稿念??

茶館稀客

文場撐全部
而且中間黎各的廢話真的超拖戲、那拖戲的意圖實在太明顯...這樣真的好嗎??

亮點就最後那立體機動、那速度表現真的非常帥
目前還沒想過有哪部動畫和這部一樣有同樣的速度表現水平
也許這裡有朋友知道、可不可以推薦一下、我很想看看!!

另外
司令演說時的回音應該可以加重
畢竟肺活量能大到傳給下面每一個人聽見、這聲音特效應該要特別處理才是
沒有讓我感覺特別激昂
這倒是頗遺憾的地方...

相對的
我好喜歡巨人那EVA般的吼叫聲~還特意連續聽五次....快中毒了~

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

演說回

嘛,有看原作、下幾集內容大要的,也知道大致上會停在這個時間點,這也是早就編排好的
知道這點的話,對於廢話多多也予料到的了吧