全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 傑特

2013年4月 進擊的巨人

茶館住客

網路閑人

和劇情沒關, 但近來看nico超有趣的...
op"紅蓮之弓矢"有合成成各種不同主題...
不少人玩得蠻"合適"的...
有"進擊的鋼練""進擊的eva""進擊的hellsing"也有... 有興趣的朋友可以去看看~

茶館稀客

傑特 發表於 2013-4-30 00:04
04:
雖說是小豬公司的子公司,但始終是新獨立的公司,人手不夠犯錯難免,尤其這套作品打鬥多得要命,成本 ...

從各種劇透來看,超大巨人就是突然出現的,或者說是萊納趁機外出變化而成?

2萬

4萬

茶館部長

海星 發表於 2013-5-4 00:48
從各種劇透來看,超大巨人就是突然出現的,或者說是萊納趁機外出變化而成? ...

雖然我是不介意劇透,但有很多人介意的⋯⋯

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

05:
艾倫被吃掉,下集開始主角換成阿明視點
雖然他一直想修補跟米卡沙的關係,但兩人中間永遠隔著一個死人

然後一直被當成伏筆的雙馬尾米娜開始活躍。而愛吃的白薯女竟然和愛吃人的巨人有關?!

茶館稀客

05:
艾倫的手真的很有力。除了竟然能頂著巨人的口一會兒外,中段硬停下來的時候,右手竟能握劍,再同時握住屋簷支持全身重量?這是甚麼樣的手握力?

茶館稀客

動作畫面的水準非常高~~
像這類速度感快到讓人驚心動魄的動畫、有水準的這十年也很少見...
近年輕小說改編的一堆有戰鬥場面的動畫、也沒這種水平...

也不枉費我看動畫版了
這種速度感就是我追求的~~

茶館住客

網路閑人

這個製作很明顯是將背景和人物分開來作?不...一貫都是分開來作... 是說這個應該用了很多電腦協助構成? [動態物件的邊綠線超粗的]
就能力來說, 好到一個等級5的向一個第級10的說教? 嗯...
另外... 男女分開前, 其中一方說"不要死"之類的對白, 絕對是"死亡flag"吧?
那種不死性及唯一弱點真的是... 條件限制超大的...沒有那盪來盪去裝置怎麼打後頸啊... 但主角用那個盪來盪去裝置好像都不用瞄的啊~ 威能太奇妙了啊!
阿魯敏的聲優演出很好啊... 絕叫絕叫!

....題外話... 隔離人類的設計我想起不少"環保"為題的老漫畫了... 將人類隔絕於自然上百十年, 自然就能回復... 嗯嗯...

茶館住客

kamemonster 發表於 2013-5-3 17:55
和劇情沒關, 但近來看nico超有趣的...
op"紅蓮之弓矢"有合成成各種不同主題...
不少人玩得蠻"合適"的...

強力推薦:聖擊的女神

茶館稀客

kamemonster 發表於 2013-5-6 00:15
這個製作很明顯是將背景和人物分開來作?不...一貫都是分開來作... 是說這個應該用了很多電腦協助構成? [ ...

"但主角用那個盪來盪去裝置好像都不用瞄的啊~ 威能太奇妙了啊!"

就好像開車一樣
沒人跟你指示、你就是知道左轉不會撞到來車.........

茶館住客

網路閑人

a1223356 發表於 2013-5-6 01:32
"但主角用那個盪來盪去裝置好像都不用瞄的啊~ 威能太奇妙了啊!"

就好像開車一樣

所以艾連被咬掉一隻腳了啊...

茶館伙計

05:

想看主角威能的會被這集的演出再次嚇尿,都說了這作就是如此絕望嘛,巨人與人類的力量差真的不是開玩笑的。
米加莎在知道主角死了之後會是什麼表情,倒是很令人興奮就是了。

茶館住客

DReaper 發表於 2013-5-6 00:39
強力推薦:聖擊的女神

笑到不行了…現在連進擊的印度人也有…
到底能有多萬用啊(遠望)

p.s. 個人推Fate/Zero×進撃の巨人

茶館稀客

kamemonster 發表於 2013-5-6 09:58
所以艾連被咬掉一隻腳了啊...

左轉太急~~偏偏沒注意到柏油路有個大坑洞了。

2萬

4萬

茶館部長

05:
比起突然出現突然消失的超人巨人,奇行種,最重要是,米卡莎很可愛呀米卡莎(汗
果然作為初陣就是這樣,一開始就是全滅的架勢,主角很英但兩下子就全滅,如果不是有主角威能故事就這裡結束了。
雖然作畫比較崩,幸好巨人再怎樣崩也沒問題,所以動作比較多但還是可以維持一定的質素-最少在人類方面。分鐘運用不錯,比原作俐落太多,特別是立體機動裝置的速度感十足,看得出制作組為了表現立機那種三維空間式的動感下了很多工夫,這很不容易。

茶館住客

網路閑人

這邊很體現動畫的價值[還是漫畫的描述不足?], 阿明在開始那段真的令人淚眼滿盈了~~
動畫界中, 敢對"雙眼能消去光澤"的女性角色放狠話的話... 真係買棺材唔知定...

性教育是問題... 沒有教育體制的確有點難開口~

離群索居是為甚麼呢? 在做甚麼秘密勾當嗎? 明顯連偏僻村子也不是啊...

怎樣的教育才能養出能狠心殺人的小鬼呢? 家教真不錯啊... 不過這是結果論, 實際上對人渣做甚麼, 個人覺得還好啦! 至少比被殺好啦~
全肌力發動的話能踏破地板, 這個世界的小孩很強大~