全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 34404|回復: 84

五大濫漫畫-看了挺難過的耶...看看吧

茶館新客

五大濫漫畫-看了挺難過的耶...看看吧

我是網球王子迷自己最喜歡的漫畫被講成那個樣子
感覺挺難過的...相信很多人都跟我ㄧ樣
你們覺得難看可是還有很多人喜歡阿
既然覺得不好看為什麼不私底下講講就好?
你們這樣講讓很多人不舒服耶
當然每個人都有自由發表權...我也不能阻止你們...= ="
只是也請想想我們這些喜歡看你們所謂的"五大濫漫畫"的人的心情吧...謝謝...[/color8]

茶館稀客

Re: 五大濫漫畫-看了挺難過的耶...看看吧

[quote="tsubaki27"]你們覺得難看可是還有很多人喜歡阿
你們這樣講讓很多人不舒服耶[/quote0]

這樣的話永遠沒有進步,我很喜歡GTO,在這裡被罵狗血淋頭,但它的不足在我看時也心知肚明.正所謂''忠言逆耳''呀,正確的往往是最不舒服  :?

茶館熟客

其實閣下想維護自己喜歡的漫畫,不妨提出理據跟各位討論,我相信定會有館友回應的。

像這裡有不少人認為《封神演義》是爛漫,但館友殘兵兄不認同,他便提出理據,跟各館友辯論,雙方其間也沒有亂發脾氣,只是保持理性去逐點辯論,閣下不妨看看置頂的題目:「封神演義死因聆訊(第一期)」,以作參考。

閣下現在留一兩句難過、不高興的話,然後作出一副受委屈的樣子,不但不會被人「想想你的心情」,更會被當作小白文看待,請三思。

茶館友好

鋼之催稿編輯

有兩件事需要澄清

第一,方墨的文被轉貼後,再被兩次、三次轉貼,我們也控制不來,也不會去管。但我們可沒有跑到你面前去耀武揚威,所以別再說什麼:「為什麼不私底下講講就好」。我們在自己的平台發表文章罷了,喜歡的便來看,我可沒逼你看或逼你接受。

第二,我們並沒義務管漫畫家或fans的感受。你會不會跑去影評、樂評人處,告訴他「要顧一顧fans感受」?我們只不過是做回評論員的份內工作罷了。
Alex 該用戶已被刪除
  為甚麼要來裝可憐?

假若你不同意文章所說,儘管反駁就是,裝可憐並不能加強你的說服力.
  假若你不同意文章所說,但又找不到論點來反駁,那麼你應該反省,而不是來裝可憐.
  假若你同意文章所說,那麼你更不用感到悲哀,因為你還可以繼續看你喜歡的漫畫,河水不犯井水,各自修行.

我不會同情你的心情,因我不是搞慈善的,你也不是乞丐.

茶館常客

Re: 五大濫漫畫-看了挺難過的耶...看看吧

[quote="tsubaki27"]我是網球王子迷自己最喜歡的漫畫被講成那個樣子
感覺挺難過的...相信很多人都跟我ㄧ樣
你們覺得難看可是還有很多人喜歡阿
你們這樣講讓很多人不舒服耶
當然每個人都有自由發表權...我也不能阻止你們...= ="
只是也請想想我們這些喜歡看你們所謂的"五大濫漫畫"的人的心情吧...謝謝...
[/quote:aedb94b046]
喜歡跟作品好壞又沒關西
你就繼續喜歡
別想太多拉!

茶館新客

首先我跟大家道歉我絕對沒有裝可憐的意思
也沒有要人來同情的意思
我只是覺得你們講得很直接
我了解這樣才會進步(矛盾= =)
還有很抱歉我並沒有查清楚就亂講話
我現在是找不到論點來反駁
等我找到我一定會提出

(是我中文能力太差嗎?= ="怎麼覺得有些人用的中文字好深奧...)

茶館友好

鋼之催稿編輯

我反而好奇,到底這一次又轉貼到哪兒去了...

茶館新客

我是從家族上看到有人說這裡講到網王是濫漫畫
然後貼五大濫漫畫的網址
我想應該也有其他家族都轉貼了吧

2萬

4萬

茶館部長

我們跟本無法管其他人的感受﹣連我們自己內部的人的感受有時都不管,其他他更不可能理會了。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館友好

東方第一等幻象騎士團

喜歡的=好作品
曾幾何時我也是犯過這毛病呢~ 8)
但認識它的不好也很重要的~

若然沒有什麼理據而說些有的沒的真是很小白的行為
但不重要
我相信身為小白的不是問題
如肯理性討論的話就開始不再是小白了
這才是最重要啊~~

茶館友好

像我認為功夫旋風兒柔道篇開始節奏越來越慢,
太多老頭子式的笑話,劇情也及不上蛇骨會篇.
雖然蛭田筆下的動作一流,但瀰補不了缺點.
L拾回蛇骨會篇的戲劇感,但可能社長年紀大了,畫起來有點力不從心.

我由小學已經追看功夫,
曾幾何時我的床頭架上就放了50多集的功夫.
(後來又放上了40多集的玻璃面具,如果架子在我睡夢中掉了下來,我會一命嗚呼.
因為太危險了,所以房間裝修時就把它們移到別處)
但當我發現它的缺點時怎辦?
我可以選擇一味否認它的缺點,甚至,把它們的缺點當優點看.
節奏慢=故事仔細
老頭子笑話=現在正好沒人畫這種笑話
當你是一個評論者時,你會容許自己如此嗎?
評論者都是狠心的,對別人喜歡的作品狠,對自己喜歡的作品更狠.
愛之心,責之切
讀者看得苟且,作者便畫得隨便,作品的水平便永不會上升.

我曾為這個話題和傑特討論多次,
他是社長忠實讀者,
但我們也沒有開火.
這種討論是良性的,
如果你真的喜 歡漫畫的話更要常常做這種討論,
而不只是與同好者分享那麼簡單.

茶館熟客

[quote="夏目貝"]
但當我發現它的缺點時怎辦?
我可以選擇一味否認它的缺點,甚至,把它們的缺點當優點看.
節奏慢=故事仔細
老頭子笑話=現在正好沒人畫這種笑話
當你是一個評論者時,你會容許自己如此嗎?
評論者都是狠心的,對別人喜歡的作品狠,對自己喜歡的作品更狠.
愛之心,責之切
讀者看得苟且,作者便畫得隨便,作品的水平便永不會上升.
[/quotea]

看來我不適合進入評論者的大門了。 :roll:

我記得以前上課的時候,教授曾和我們說過,要反駁一個理論,首年要做的,不是找它的罩門,而是首先要將它不足的地方,在可能的情況之下,用最同情的方向去理解,因為只有在這個情形下,你的反駁才有意思,而不是單單擊到一個稻草人。
用回功夫作例子,如果你真是可以為社長想到"節奏慢=故事仔細
老頭子笑話=現在正好沒人畫這種笑話",又何妨在這個前提下,在作品中找尋有否支持這些論點的證據,跟覑再狠批還未遲。

有時太狠會殺錯良民呀。

茶館伙計

[quotef]如果你真是可以為社長想到"節奏慢=故事仔細
老頭子笑話=現在正好沒人畫這種笑話",又何妨在這個前提下,在作品中找尋有否支持這些論點的證據,跟覑再狠批還未遲。
[/quotef]

甲之蜜糖,乙之砒霜
我是這麼覺得的
如果你不喜歡某個作品,它的優點永遠微不足道,缺點就個個都是大敗筆。畫功好可以叫金玉其外,劇情複雜可以叫賣弄,甚至有點小公式都可以叫俗
假設你討厭某個作品,就不可能在它當中發現任何正面價值
香港需要憲法第二修正案

茶館住客

如果不喜歡的話,只能私下講講,這個網也不必存在了。任何一部作品,即使多不行,也難保證完全沒人喜歡,若有人喜歡便不能彈,要漫評來幹嗎? :?