全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: tsubaki27

五大濫漫畫-看了挺難過的耶...看看吧

茶館稀客

不會有侵權問題啦, 是我自己打的文章來的, 只有引用別人那兩句就不是我自己的東西...

書面語版本

[quote8]
[quote8]
有好多漫畫家好用心畫,用了好多年時間放在自己的興趣上不是人人都可以做得到,但總會有這種東西走出來...  [/quote8]

有好多漫畫家好用心畫
^^^^^^^^^^^^^
不能否認是有用心畫的漫畫家,
但亦都不能否認有些漫畫家不太盡責,
簡單說兩個名漫畫家做例子,
富樫義博, 經常無故脫稿, 原稿同草稿又甚差別...
clamp, 同一幅原畫用10幾次在不同的精品上(被說騙錢的由來), 到最後連新漫畫都用回舊人物去畫...

還有很多漫畫家不會見好就收, 把一套原本好看的漫畫不斷拖戲煲水, 畫到爛為止, 不過, 當然有時一套漫畫可不可以完結的決定權並不在於漫畫家本身, 而係在於編輯部批准與否

基本上我認為既然出得漫畫就要同時接受批評, 因為漫畫迷也是消費者(在此不談網上下載的問題), 既然我們拿錢去消費當然同時亦都擁有批評的資格, 各花入各眼, 每套漫畫當然都有他們的支持者及不受落者, 每篇動漫評論都有作者自己既觀點和理論, 但亦都不能否認有部分評論過於偏激或偏坦
[/quote8]

補充一句, 大家雖然會批評爛漫, 但見到好漫畫也是會稱讚的
所以為什麼該漫畫會被批評呢? 自己想想吧

茶館伙計

[quote="傑特"]正所謂青出於籃勝於籃嘛!而且魔法老師意外地又衰唔哂喎。[/quotef]

這究竟是不是一句雙關? :
香港需要憲法第二修正案

茶館新客

抱歉ㄡ其實我才國小2年級而已因為我從幼稚園一直到現在都是漫畫狂所以只要有人說我最喜歡的漫畫的壞話我就會像白痴一樣的亂罵一通,我昨天跟我哥哥說的時候說我在留言上亂罵,結果我就被我哥哥罵了,所以要我說對不起對不起各位哥哥或姊姊
ops:  ops:  ops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:

茶館友好

[quote="★~雪球~★.....^O^"]我覺得大家都有說出對漫畫感受的權利,每個漫畫都有屬於他存在的價值,沒有一個漫畫是爛的,或許ㄋ們有些人覺得不是很好看,但排出說五大爛漫畫時在有些不妥當,對書迷來說或是作著都是一種傷害,雖然適當的批評是對作著進步的動力,但是有時也要適可而止,點到就好,每部漫畫都是作著的心血,一本漫畫帶給人的感受不盡相同,不管你覺得ㄊ內容有點天方夜譚或著故事主角曖昧不清,還是某些人物ㄉ行為不令你茍同,但看漫畫時有時他說ㄌ那ㄇ多,卻帶給你做人做事的道理,及我們容易犯的錯誤,有時他說ㄉ一句話卻擁有無限ㄉ道理,我希望大家能好好的來體會一下,真的能令你感受到很快樂喔.........^O^ [/quote3]

也是同樣,
普通讀者的心態和評論人員的心態可能會不一樣,
讀者一般只要自己看得高興就行,
評論者卻不能只看得高興就行,他們必要分析:
我看得高興->因為故事創新?因為惡搞?因為故事節奏好?因為多帥哥女?
我看得不爽->因為沒有創意?因為分鏡一塌糊塗?因拖戲?因沒有背景?

我們也不是要人看動漫看得高興就行,
而是希望看官帶腦看動漫.

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="MY2054"]抱歉ㄡ其實我才國小2年級而已因為我從幼稚園一直到現在都是漫畫狂所以只要有人說我最喜歡的漫畫的壞話我就會像白痴一樣的亂罵一通,我昨天跟我哥哥說的時候說我在留言上亂罵,結果我就被我哥哥罵了,所以要我說對不起對不起各位哥哥或姊姊
ops:  ops:  ops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:[/quotef]

沒關係
但有國小生來這兒,想起來還是應該高興的 :roll:
以後請多點上來

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="夏目貝"]你現在讀國中?國小?
[/quote6]

竟然給你說中耶...

2萬

4萬

茶館部長

如果是國小的話就沒關係,但國中以上我們就不客氣了(笑)

說來今天的動漫畫迷真幸福,在網路上可以輕易取得一堆資訊和知識,不像我們當年只靠三四手的情報。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館常客

我小時候看的是盜版漫畫﹐印刷奇差﹐角色名字變了中國名字還算了﹐有時不同出版商出的名字都會不同﹐殺必死場面事必被出版商塗白。現在的人真的幸福多了。

茶館友好

[quote="Yangjr"][quote="夏目貝"]你現在讀國中?國小?
[/quote2]

竟然給你說中耶...[/quote2]

真是想不到這兒竟然有國小學生呢~
常來這兒的話,
想法都會更寛廣呢~

茶館友好

大忙人(?)一個

昨天我才被小楊笑言我對國小生有吸引力呢~ :twisted:
不過放心,這裡雖然有二件年過廿五的肥仔,快到廿歲的肥仔一件,一件鬼仔,一個年屆廿五的文弱男子,年過十八的小弟,一件已過廿五而我未見過的神秘男子外,還有三位漂亮的大姐姐,所以我們方墨對少年少女是很有吸引力的(爆)
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="Sweet"]昨天我才被小楊笑言我對國小生有吸引力呢~ :twisted:
不過放心,這裡雖然有二件年過廿五的肥仔,快到廿歲的肥仔一件,一件鬼仔,一個年屆廿五的文弱男子,年過十八的小弟,一件已過廿五而我未見過的神秘男子外,還有三位漂亮的大姐姐,所以我們方墨對少年少女是很有吸引力的(爆)[/quotee]

怎看,也覺得這是情緒性發言.... :
機關長,刪了它吧~~

2萬

4萬

茶館部長

不是情緒性發言,而挑逗性發言,對國小來說太過...(自爆)
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館熟客

[quote]還有三位漂亮的大姐姐[/quote:58a2996a4d]

請問在哪裡? :twisted:

茶館友好

大忙人(?)一個

就在方墨的一眾管理員中~ :twisted:

說起來,方墨的一眾管理員只有三名女性......(遠目)
小女子的TWITTER&微博
PSYCHIC LOVER病患, 叉團與月海持續中毒中

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="Sweet"]就在方墨的一眾管理員中~ :twisted:

說起來,方墨的一眾管理員只有三名女性......(遠目)[/quoteb]

這發言有利益衝突喎 :