全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 2758|回復: 16

2013年4月 變態王子與不笑貓

茶館伙計

01:

原作讀過下一集,但感覺很一般,相比打工吧魔王大人更一般,感覺完全是依賴人設插畫才得以受歡迎的作品。

不過動畫版卻在原作幾個搞笑喜劇的地方大大的加強了娛樂元素,結果由不可看變成很搞笑,得,收貨蓋印先(蓋。
只是,很多劇情內容都是我都是不求甚解看完感覺好笑就算了,無他,感覺如果明白了男主角的變態紳士的發言是什麼意思,似乎自己也會變得很危險......

暴走式不用腦的喜劇作品,如果是這樣看的話應該是沒有什麼大問題。
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

2萬

4萬

茶館部長

01:
一套不怎樣的作品,在本季云云強番之中可算是二三線的,但這類爛萌番卻一直有市場,所以應會有些支持者。梶裕貴那些刺耳的中音配這類角色是適才適所,小倉唯又是蘿莉,石原夏織比起瀨戶麻沙美的演出機會少,但她其實很有才能,反而難得田村配巨乳御姐角色。
一套沒什麼期待的作品,可看可不看。

2萬

4萬

茶館部長

02:
意外地走沉重劇情,以搞笑來帶出找回欠缺的感情表現的題目,這個作得不錯,而且最後的沉重位也下得好,問題是要如何下去,輕小說很多都是頭一兩本很好,但當沒新點子就發不下去,這套會不會如此就真的要看去去了。
石原夏織配這類角色並不擅長,聽起來不自然,再加上角色和神知的悠木碧很接近,一拿來比技藝就差了不此一級了﹣悠木的技藝是和一堆老手相比也不落下風的狠角色,比起來更顯石原的不足。

茶館伙計

03:
無驚無險過渡小豆梓事件,標題是一樣的,但節奏比小說快了點,我幾近沒感受到陽人內心的反省事件便解決了www
加插的月子(?)過去部分固然是賣萌keep going(喂),同時亦似乎是日後故事的伏線,這部份還比較好看(喂喂

不過對比起超有趣的俺妹2和有野心的青春喜劇,這部還真的是平平無奇啊orz

2萬

4萬

茶館部長

03:
的確,在賣點上這套真的很缺,但在描寫主角解開少女的死結這點上還不錯,可惜的是同類作品太多,讓這套顯得平平無奇,但又不是無聊的程度,只是實在太多同類作品了,除非拍出新點子又或者完美演出,否則還是會被比下去。
不過演小豆的母親竟然是豐崎愛生,她還未到可以演母親的年紀吧?雖然小倉唯的身高真的可以當她的女兒(爆

茶館伙計

02-03

明眼人也看到出第一冊內容的以第三集完結為止。

今季很多輕小說改編動畫都不約而同地在三集內完結理論上質素較好的第一冊內容,這是代表了市場的什麼意義?

不過想不到的,原來小梓豆真的被賦予了男主角的借口啊,我還以為是男主角他們搞錯了,畢竟,一度失去的東西──而且還要是借口這種形而上的概念,要重新在茫茫人海中尋回可是很困難的,不過事實就是男主角在今次事件後成功尋回了,大概。
這只能說男主角的人體生物雷達實在是太發達了。

茶館新客

阿查 發表於 2013-5-1 13:14
02-03

明眼人也看到出第一冊內容的以第三集完結為止。

第一本未完.........

應該是下一集才是第一本小說的完結吧

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

怎麼大家的評語都是很一般......
變態發言加小倉唯的無表情蘿,超好看的啊~!!!

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

小倉唯本集銘言:
「就算不能把感情坦露出來,只要變裝一下,仍然能夠跟小孩子親密起來。」

茶館伙計

04:

這位筒隱姊姊「鋼鐵女王」,想不到竟然是如此的笨蛋啊,雖然已有少少眉目,但想不到的是竟然真的給我如此笨得這樣徹底啊...
話說自當年的塚本天滿後也很少有機會遇到名實相符的完‧全‧笨‧蛋啊...

這是小說第一冊的完結位?結尾是男主還是把羞恥心拋棄,女主角把表情相贈給更需要表情的姊姊?

這只能說是非戰之罪。
動畫製作組已經是很努力了,但始終還是彌補不了原作的先天缺陷。
以小品來說,這作的定位其實是什麼?

學園物戀愛喜劇?但我感覺這作還包含了不落俗套的野心,還是打算有點內涵想言之有物。
只是,在有關掩藏真心本音與否的命題上,我又總感覺本作雖然是很努力嘗試用力表達此等內涵,卻抓不到重點總結,這......
到底花了這麼時間,其實是想留下什麼東西啊...(抱頭)難道你要跟我說重點就只有小倉唯嗎...(吐血)

其實,小品式製作也不用太複雜吧,明明同類型同命題已有一堆完美完成式的作品珠玉在前,為什麼不好好參考呢?

P.S:看完大春物的第七集後,不經意發現原來本作與大春物的其中一個命題有幾分相似,這下也容易理解得多了,原來兩本作品的作者渡航與相樂總真的是真正的愉‧♂‧悦的關係啊啊啊啊喔喔喔喔喔喔呀呀呀呀呀呀 。

「違背自己的本意,無法讚賞無法責備

因為是重要的人際關係,因為不想失去朋友。

隐藏着自己的本音,偽裝着自己成為另一人。

正因如此,最終,才一定會失去所有。
......

所以,無論誰都在說謊,對自己,對其他人。」
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。

我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

我說哦,姐是笨蛋這點,第一集一開始就已經說得很清楚了吧......

茶館伙計

04:
築紫(尖端小說譯名)設定的重心並不是笨蛋,而是笨拙,這樣才符合故事想帶出的主題:縱然人們想要藉著行動或說話表達內心的意念,但又老是犯誤,以致無法正確地傳遞到對方心中。姐妹百合這部份其實拍兩集的話感染力會大些,但頭三集的表現還是讓我覺得一集收工會比較好XD 不過後面其實會再有機會再提出這對姐妹的故事,所以也沒所謂啦,就看到時會怎樣處理了。

話說田村這集的功力簡直讓鋼鐵之王的萌度直升三百倍耶,比原著更萌是怎樣一回事?比我家的月子大人更萌又(ry

2萬

4萬

茶館部長

04:
本來以為會和小豆一樣走溫情路線,但沒想到最後卻是一個超級大妹控的無聊事件(囧
雖然還是以『不擅長達自己』為主題,但這一話最後完全是脫線展開,還想到會有一個感人的結局,結果卻是大妹控和大變態的月子醜事互爆之戰,不過意外地有趣,算了吧。

最初一直覺得鋼鐵之王該由日笠來演,但想想日笠的話嬌就沒有那麼好了,田村在嬌方面掌握得比較順,而且她也很少以這把熟女聲演變態角,也算是一大收鑊。

茶館伙計

06:

來人啊!找人來!FFF團在哪裡?
快把這男主角拿去末日審判啊!!立即入獄!!處死!到處都是LOVEHINA情節,甚之是更過份的殺必死鏡頭,這已經不是紳士等級而是本格的變態了,快點拉男主角去槍斃啊。

生平第一次感覺不能代入男主角的自己,真的是名副其實人生的敗組...
第七卷重點

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

我要把今集田村的聲音錄下來,再配到我喜歡的下酒菜裡食用

怎麼只得七秒啊......
這個是我自己cut的,請慢用

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x