全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 1245|回復: 2

2013年4月日劇深夜番 我們都是超能力者

茶館伙計

01-05:

超重口味的邪妄想低俗低成本的殘念青春超能力日劇。

不過,以三次元的日劇而言,在重現漫畫原作的誇張度還真的一點也不手軟,也拜這所賜,平日不多看日劇的阿宅如我看這劇也看得很開心。

請記得,這作在欣賞時必須把智商調低,否則會看不下去的,然後,好好的與主角一起借超能力之便,行各種對女性妄想的青春學園殘念劇吧!!

果然比起惡之華的愈描愈黑,這種歡樂之餘又可當作吐糟片,又有可一飽眼福的各種殺必死,才是廣大阿宅的福音啊。

啊,忘了說,如果是EVA迷的話就不要看這片了,看到第二話保證會爆血管。

茶館伙計

06:

中BOSS戰,不過戰鬥內容反而不是重點。
今集總算是為故事中小鎮出現諸多超能力者的理由,給了一個可以自圓其說的假設了,而且也為教授多次的性騷擾抓奶行為給出了原因:助手的超能力發動的確是需要觸動自卑象徵的奶子,才可以發動預知能力。

感情戲的昇華總要在眾多搞笑與兒戲、在最後的最後,才願意真正顯示出來:淺見那種東京女孩被帶來鄉下地方的不幸心態,完全是年青人成長期叛逆寫實的記錄啊
如果有看過望月智充的海潮之聲,對那種東京女孩的既視感就會很重了。

下一集又是完全工口的大EVENT,男主角在用自己的能力拯救世界之時,也應該開始發現青梅竹馬的心意了。

題外話,染谷将太的演技真的非常好。
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。

茶館伙計

07:
雖然呢套野一向都是無里頭,不過好似今集一直無里頭到劇尾還是比較少見的。
大EVENT的迫力並沒有好好的凝造出來。
因為超能力者的條件之一是保持處子之身,所以今集量產眾多工口妹子的用意其實不難推理出來。
只是,大魔王單單是聽了男主角完全沒有說服力的說辭就解除了居民的催眠狀態,這下更令人搞不清楚其特別製作工口EVENT背後善還是惡的用意了。

其實,這集除了看一堆女在啊~~喔~~~唔~~~之外,劇情的推進完全是零,而且也沒有之前幾集在最後的感動,發生了什麼事?預算不足所以今集交行貨?
第七卷重點
如果真的跨出了底線,「那一方」朋友就會受傷,「那一方」人際關就會壞掉。
但為了守護「這一方」的朋友、還是不得不超越底線。
其必定是、狹窄的正義,但——誰又能否定呢?

我們學生的時間,名為高中的時期——無需贅言——是有限的。
我們學生的生活,只是建居在成人社會中一個狹小世界,本質是惹人發笑的。
這一片刻,只不過是在人生的時鍾中,一段不值一提的短暫時間之中。

但,珍惜這小小片刻的心情又有誰能夠指責呢?
用不著等到失去,我也明白。

現在,我該去做些什麼,也已經確定。