全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 真夢

請大家告訴我你們對於"夢幻遊戲"的任何批評和贊許

茶館友好

這樣說也不對,
同性戀也不是任何同性也會愛的嘛!
正如異性戀不是每個異性都愛.

茶館新客

[quote="Yangjr"][quote="傑特"]另少女女主角的美男都是主動走去踫上女主角的,但少年男主角卻要找才會遇上美少女,這是二者不同之一。[/quote4]
是因為連少年漫畫家也不信有這種天掉下來的肉吃
還是因為少女漫畫家真的認為天上真有肉掉下來讓自己吃? :[/quote4]
為了投合讀者的喜好吧。不是很多人會幻想被美麗的對象主動愛上嗎?
不論男女的後宮漫畫都是這樣的吧

茶館稀客

我覺得夢幻遊戲-永光傳好3D化唷~
不過劇情太少哩~~~只有3ㄍ鐘頭~(6集左右~大概ㄅ)

茶館友好

鋼之催稿編輯

[quote="HAYASAN"]
為了投合讀者的喜好吧。不是很多人會幻想被美麗的對象主動愛上嗎?
不論男女的後宮漫畫都是這樣的吧 [/quote4]
你搞錯了我的意思吧.... :
算了 :roll:

茶館住客

網路閑人

[quote="Yangjr"]是因為連少年漫畫家也不信有這種天掉下來的肉吃
還是因為少女漫畫家真的認為天上真有肉掉下來讓自己吃? :[/quoted]
是為了迎合可能包含作者本人在內的一般大眾看法吧!
男方為主動
女方為被動

畢竟讀者大眾多的是一般人~
遊戲應該有創意;漫畫應該會完;小說不應該拖;生活應該和樂; 上列想法那個星球可以達成?

茶館稀客

[quoted]
[/quoted]
其實有些少女漫畫大體上來說是為了滿足作者和讀者的少女情懷
像是:無論女主角是多麼平凡、不漂亮的女孩,一樣會有一堆超完美的美少男愛上她
因為我們都很平凡,設定成這樣是為了方便一眾少女漫畫讀者"代入",把自己想像為女主角吧?

茶館稀客

[quote="小麗"]其實說真的,美朱對鬼宿也不見得專一,她連看到心宿也會在心中大叫金髮俊男的。
如果她第一個遇到的是星宿,她很可能會去當皇后了。
闇河魅影神話版?[/quote3]
個人覺得即使"看到心宿會在心中大叫金髮俊男"也不代表她對鬼宿不忠,就如同現實生活中,假如你已有了一個很愛他的男朋友,看到電視上的明星就不能稱讚他帥了嗎?只要沒有男女之間的那種遐想就好了吧?﹝至於美珠...我想他對心宿"應該是沒有"那種想法吧﹞
至於星宿的部分我認同,當鬼宿被蠱毒控制時,美珠也曾想過要放棄鬼宿,接受星宿﹝甚至似乎還打算要和星宿上床?﹞
要不是那時鬼宿及時出現,今天的結局美珠就會是皇后了...
其實美珠這個角色給我的感覺有點花心和隨便
但這也就是人性阿....﹝看到那麼完美的帥哥不動心也很難﹞
但我想還是有點太輕浮囉....~~﹝矜持矜持!!﹞

2萬

4萬

茶館部長

廣告:夢幻遊戲評論完成!預定下月推出。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館新客

夕城美朱
就是那種令到看[不思議游戲]而喜歡上翼。星﹐鬼﹐柳宿。。。。的讀者討厭的角色
她大小姐給我的感覺只是這樣而已。

[不思議游戲]和[闇河魅影]最不同的地方是﹐夕梨對凱魯是專一的。。(撇開在原世界裡她的男友不談。。。III--___--).

傑特先生﹐我期待你的[不思議游戲]評論。早日上架。

茶館新客

夢幻遊戲嗎?說實在話.我可能還比較喜歡近期來的延伸新作〔玄武開傳〕呢(笑)
因為夕城美朱是我最忌諱的那種女角 :? ...實際上.我週遭的友人也是喜歡玄武開傳大過於夢幻遊戲呢.有一半以上都是因為〔miaka〕的關係..(汗)..我還比較喜歡小唯多一點

雖然說.光女角就使得我幾乎將這部作品打入冷宮實在是有失考慮.但是看漫畫最主要還是要看得高興嘛?每一本都會有你不甚欣賞的女主角..說實在也有點嘔..不是嗎?

茶館稀客

[亂入一下]
之前NEW TYPE(是不是這本?忘記了)舉行的最討厭動畫人物選舉.....夕城美朱小姐是第一位....(狂汗)

茶館新客

[quote="貝澤賂"][亂入一下]
之前NEW TYPE(是不是這本?忘記了)舉行的最討厭動畫人物選舉.....夕城美朱小姐是第一位....(狂汗)[/quoteb]
那可真是順了我(和大多數人)的意啊!!(狂笑?) :twisted:
感激貝大提供的訊息.愚者謝過了!

茶館新客

我喜歡他的作品 就算真的劇情不好也無所謂 漫畫家也是人阿 他也要思考漫畫劇情 像我絕得思考漫畫劇情也很不簡單 畢竟 很少人想得出這樣吧

茶館常客

[quote="阿呆雯雯"]我喜歡他的作品 就算真的劇情不好也無所謂 漫畫家也是人阿 他也要思考漫畫劇情 像我絕得思考漫畫劇情也很不簡單 畢竟 很少人想得出這樣吧[/quote0]

死忠迷常見回文模式及傑特的見解

4, 漫畫只是漫畫不用合理/不應該和其他比

傑特:漫畫可以不合現實物理,但不能不合情,正如鳥山明所言:『漫畫中畫的是人』,如果人不像人、不符人性就是爛漫畫。至於每一套漫畫都有一套常識和物理基準則是個別漫畫內的世界準則,和現實或其他作品無關。

10, 作者總有他的意思 (穿鑿附會, 但總說不出是什麼意思)

傑特:廢話!白痴活著也有意思,有意思但一堆歪理有什麼用。

茶館新客

美珠和鬼宿這對的確是薄弱得可憐。不思議遊戲這對主角,本來就是典型品種,故事也沒有例外,但我始終無法擺脫對它的喜歡。

你問為甚麼?簡單之極。這部作品不是只有他們二人!

我愛柳宿,愛他的痴情、勇敢,他擁有最能代入別人的感情,為了妹妹放棄自己的身分,為了美珠恢服男兒身,為了國家為了七星士其他人獨自單挑尾宿,戰死沙場...

我愛亢宿,愛他的孝順,愛他對弟弟的情切,愛他朗直蕭灑的笛聲,讀嘆他為了弟弟救小唯而犧牲自己。

星宿從小因為國王的羈絆而被孤立,苦等十多年的女巫卻被鬼宿這種白痴奪去,我為他的心碎而痛苦。

翼宿在OVA中對美珠的慾望,有很好的發揮。

房宿對心宿的純粹,至死不渝,雖然傻,但的確感人。

就因為這些背負著愛和淚的人,所以我愛看不思議遊戲,美珠和鬼宿我不會憎恨,但只會當肥皂看。