全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 4125|回復: 46

日本政府打算禁漫畫!!並進來留下留言已反抗!![轉載]

茶館稀客

日本政府打算禁漫畫!!並進來留下留言已反抗!![轉載]

日本政府打算禁止一些動漫的劇情
(打架[暴力?!]、色情[接吻?!])
受影響的動漫有:
時空異邦人KYOKO
神風怪盜貞德
水之館
美少女戰士
One Piece
流星花園
幻影天使
HUNTER X HUNTER
NANA
天使禁獵區
D.N.Angel
男女蹺蹺板
機動戰士
犬夜叉
To Heart
遊戲王
東京MewMew
金田一少年之事件簿
最遊記
水色時代
亂馬1/2
"網球王子"
封神演義
名偵探柯南
少女革命
咕嚕咕嚕魔法陣
X
夢幻遊戲
夢幻天女
BLACK CAT
麻辣教師GTO
幽☆遊☆白書
最終兵器彼女
守護月天
天地無用
少年進化論
西洋骨董洋果子店
鬼眼狂刀
烈火之炎
天上天下
等等.........
政府有機會要求刪改故事情節,要是大家不想政府刪除的話
請到以下網址"?同????"(不贊同)填上你的電郵
那個網頁的站長會收集起來給政府,說出有多少人反對
http://jipo.kir.jp/

茶館友好

鋼之催稿編輯

禁?
禁得來嗎?
動漫畫相關產業會容許嗎?

茶館稀客

這不會是真的吧~ 8)
這樣不就像回到維多利亞時代了嗎~ :
反正死亡筆記沒被列入...

2萬

4萬

茶館部長

我覺得不必太過大驚小怪,連當年宮崎事件也無法禁絕色情漫畫,現在?
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館稀客

[quote="paintfish"]這不會是真的吧~ 8)
這樣不就像回到維多利亞時代了嗎~ :
反正死亡筆記沒被列入...[/quote9]

我也不知道耶~~我是轉載來的唷...........

茶館稀客

[quote="Yangjr"]禁?
禁得來嗎?
動漫畫相關產業會容許嗎?[/quotee]

遲早會有人反抗滴⊙﹏⊙

茶館友好

鋼之催稿編輯

動漫相關產業已成為日本經濟的其中一個火車頭
即管禁啊,未上到國會檯面已被自己人收回來推翻了

茶館稀客

如果真的要禁暴力.色情的話那大部分的漫畫都被禁光光了。
接吻是幾部少女漫畫都會有的(極少數會沒有接吻畫面)
暴力是少男漫畫中不可缺少的(像是招財大吉就不屬於暴力)

被禁光的話日本漫畫家或許爆發出相等的抗議活動,要畫出沒有色情.暴力畫面的漫畫,這因該是極少數漫畫家能夠做得到的事情。

ps:此文為轉載文章

茶館稀客

[quote="Yangjr"]動漫相關產業已成為日本經濟的其中一個火車頭
即管禁啊,未上到國會檯面已被自己人收回來推翻了[/quote2]

沒錯.....儘管禁......因為很多漫畫已經在台灣很久了......

茶館友好

激進派死死團員

他們就儘管試試看,到下一次國會選舉的時候,他們也不用混了。

打破一大票人的飯碗不說,剝削日本人民的一大消閑娛樂,那些政客真的不想活了?

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo

茶館友好

裏.方墨萌え派

這種程度的傳聞.........
比起明天ICQ會收費那種程度的傳聞更不值一談.........
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx

茶館稀客

[quote="Asurada"]這種程度的傳聞.........
比起明天ICQ會收費那種程度的傳聞更不值一談.........[/quotef]

呵呵~~其實我沒差呀~我是用奇摩的即時通。

茶館友好

鋼之催稿編輯

又是用WinMX會被抓那種謠言嗎?

茶館稀客

應該是假的吧...?﹝蠻明顯的?﹞
幾乎所有紅的漫畫都在名單上了...
再說少女漫畫要沒有任何親密畫面﹝擁抱也不行嗎?﹞實在太困難了.....﹝不可能的任務﹞
問一下,為啥網球王子會在名單上呢?﹝暴力!?色情!?﹞有嗎...?
如果真的禁止的話大概只剩哆啦A夢和忍者哈特利能看了......
﹝說不定哆啦A夢也不行,大雄會偷看靜香洗澡喔!﹞

茶館友好

裏.方墨萌え派

網球王子........有幾場亞久律用網球打幾個一年級生呀~~
主角的初期必殺技都是打人呢~
由今日起本人不再是Format ACG的版管
有關一切移post,刪post,系統相關之大小事項,
請勿再pm給我~thx