全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 千里夢

GUNDAM BUILD FIGHTER

茶館部長

自由拖稿同萌

GUNPLA嘛,這個可是專有名詞,有註冊商標的

茶館伙計

末日幽靈 發表於 2013-11-19 14:14
http://cafe.format-acg.org/forum.php?mod=viewthread&tid=18165&extra=page%3D1
第三節 3:45開始
有人可 ...

原來末日大人是這麼留意人家 ,但在下對你沒性趣,不會給你JJ

我當日真的想不到GBF會有這樣的水準,劇情不說,光是鋼彈梗已經很歡樂

P.S. 錄音當天還未播GBF

茶館部長

自由拖稿同萌

死開,剛好在檢查自己有份且出了街的podcast,然後剛好聽到這段而已
一早說了GBF冇得輸,有錄了未播的podcast為證

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

你們兩個連在這裡也要放閃耍花槍嗎......

茶館新客

今集機械作畫監督係大張正己,唔怪得阿布薩拉斯III同GUNDAM X 魔王對射果段好有超機人FEEL。

茶館住客

我想多了嗎? 主角群好像都不用後繼機 (strike, MkII, GX, WING等)
什麼freedom, DX 都拿來當炮灰了.
這樣一來, 第三台可選用的素體似乎不多.

其實我比較想知道: 線控炮一類特殊武器應該怎麼操控? 浮游炮要NT能力嗎? G系的MF呢? 會穿緊身衣嗎?

另外機會難得, 讓 S Gundam 出場一下吧, CB Gundam X 我也想看.

茶館友好

BravoCat

可唔可以用GP03D呢?

茶館新客

hevangel 發表於 2013-11-13 14:45

反而MKII普普通通,沒有什麼特別,會不會只是過場機,好快就有第三台。不如大家估下第三台機是什麼

睇1999網,第三台似乎又係Build Strike,不過有新Backpack。

http://www.1999.co.jp/10252236

茶館部長

自由拖稿同萌

想像成像類似VS那樣的系統吧,別忘了這是遊戲系統,不是真的去駕駛實機啊

茶館伙計

08 :

原來世界的黑幕是米粒普拉夫斯基粒子
這樣也好解釋,為什麼這樣突破性的技術只用在玩具上(上好的鋼普拉不是玩具,而是藝術品)
另一邊的紙箱戰機,沒有此詳細解釋,不論男女老幼,一整個沒頭沒腦的,看得有點不爽

數回前,地下酒吧中的自護兵提及的弗拉納岡機構,沒想到今回真的出了場,連新人類也要掺一腿,這個黑幕應該不少

戰國Astray對多魯基斯的一戰確是精彩,不過用劍擋beam,用劍氣作遠距離攻擊手段,在鋼彈史上不是第一次啊
至於戰國Astray的SP應該是用身上眾多的綠色鏡片儲存的普拉夫斯基粒子,一口氣壓縮或爆發

下回熊霸 vs 騎士鋼彈,感覺有點脫力

G-Saviour就不能出場多幾秒嗎? 話說百式的步槍不是VSBR等級的出力,怎能打破G-Saviour的光盾?

近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

2萬

4萬

茶館部長

ガンダムビルドファイターズ 08

角色登場回,再加幕後的權謀之爭-果然所有以科技為主的競技動畫總會有這類劇情,不然就拖不下去了,這套最少也是半年番,只有加入這些劇情才可以拍上半年,否則一季多一點就可以結束。

這一回繼續鋼彈梗連發:黑歷史名機、雜魚爆惡魔鋼彈、α·阿吉爾被Qubeley Papillon分屍,連強化人都來了,要什麼有什麼。

不過從次回熊亞凱(內建立體機動裝置?)對BB戰士來看,似乎不會那麼快打大賽-難得有這麼好的點子,當然要多玩一些夢幻對決吧!
張貼者: Kidd Ho 於 22:35  

茶館住客

一口氣所有閒角登場。
玩黑幕會不會劇情(如果也算有的話)暴走?
世界大賽將會是隊際賽,不然只是一對一打,可以玩的也快玩遍了。

紅金百色

茶館友好

隱士D

喂喂喂,這不是一部兒童向作品嗎?為什麼會有那麼多組織,為什麼會有組織想壟斷帕拉夫斯基粒子的用途?為什麼另一面卻想解開前者的秘密?這種故事的展開和陰謀詭計的部署,已經超出兒童向作品的範圍了。這作品根本是一部用模型戰鬥的傳統高達系作品吧?

茶館伙計

方墨單車部(?)

mok 發表於 2013-11-29 09:47
喂喂喂,這不是一部兒童向作品嗎?為什麼會有那麼多組織,為什麼會有組織想壟斷帕拉夫斯基粒子的用途?為什麼 ...

紙箱都係咁玩,少見多怪了…

茶館伙計

小直 發表於 2013-11-29 23:16
紙箱都係咁玩,少見多怪了…

但紙箱跟GBF的手法差太遠