全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 34683|回復: 223

GUNDAM BUILD FIGHTER

茶館伙計

OMG!
WHAT THE www

經AGE一役後,難道日落社瘋了嗎?
可能也是讓X復活的陽謀(推斷MG X 快張推出)

http://gundam-bf.net/

究竟這MS(應該是GUNPLA)有什麼美學可言?

不知道在什麼時候,鋼彈動畫成為了一件很兒戲的事
近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

茶館住客

網路閑人

有隻gundam breaker出來... 差不多吧~~
gunpla的模具可以重啟再用! 超企劃! 讚!!

茶館住客

小時候做過把機器人玩具的裝備或手腳互換,以為做出新造型在得意洋洋
現在BANDAI是要把這兒時蠢事真的做成玩具來賣嗎……
B

茶館部長

美食部主廚

鋼彈本來就是很兒嬉的事
是一些人不想被看扁把她抬上天而已...(爆死
那個什麼「普拉夫斯基粒子」根本就是鋼普拉+米粒的說(啥
看pv真是什麼都有...Z, ZZ, X, W, SEED, F91, V, 倒A, 騎士...
這次比GUNPLA BUILDER來得更誇張啦...

茶館新客

商業上我認為方向正確,以兒童作目標,用GUNPLA對戰作主題,唔需要背負高達世界咁大個包袱,避免好似AGE咁大人細路兩邊不討好。又可以活用手頭上嘅舊有MS,風險低又係大人細路兩面都有吸引力,依家已經公佈左會將人氣較低嘅主角高達再HG化。

茶館住客

我也同意這樣的說法,這次作品很明顯就是想把那些包袱給全部拋掉,而且嘛......

......其實看到35周年,又加上大集合,把這部作品當成海賊戰隊鋼彈版不就得了?

茶館住客

其實在文藝方向上也有一定的創作空間啦…你想像一下如果能把各代高達融合在一起,
合理地利用各代設定,必然能夠做出叫好又叫座的東西。

滿足鋼彈它之餘,又能吸金,很難沒有理由拍,
而且比動畫化機戰風險更低…

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

鳳 發表於 2013-7-2 13:42
小時候做過把機器人玩具的裝備或手腳互換,以為做出新造型在得意洋洋
現在BANDAI是要把這兒時蠢事真的做成 ...

不,現在的gunpla界這些玩意還很流行啊,而且每次的模型展覽都看到不少高水準的改裝出來~~

其實關於今次新片,我早就說要搶攻低年向市場,用gunpla最有效的了~~拍gundam age根本就是浪費時間~~
另一最大看點,莫過於黑田洋介了。他寫真實軍武笨蛋系gundam遇滑鐵盧,看看他最拿手的本格無頭腦的熱血笨蛋又是怎樣了~~

茶館住客

真的玩起改造我知道啦
有些人會把別人沒組完的模型低價買走,就是因為取得改造用零件方便或是拿來修理損壞的模型也行
也曾看過有人用現有的模型套件把當初未商品化的W初始5機的EARLY TYPE拼出個樣子來的

但BANDAI真的把全鋼彈系列的互換性統一來做新商品系列,初看還是很意外

茶館稀客

只是擔心以後的GUNDAM都走這種路線,忘卻了初時「以人為本」的戰爭故事主軸。這是一件很可惜的事。

茶館常客

我居然有點期望這套呢…兒童向其實不是問題,問題是作品不上不下變得兩面都沒法接受。不過這與我無關,我只要好很就行了。

茶館住客

茶館新客

Z2

茶館新客

Z2

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

gundam的主題從來都不是「戰爭與和平」那麼簡單吧,當年的富野可是比虛淵玄還要黑啊~~

再說這作的自由度和發展空間比age實在好太多了,其實說穿了,這其實是把gunpla動畫化之嘛~~