全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 千里夢

GUNDAM BUILD FIGHTER

茶館伙計

那請問各位究竟是現在鋼彈主導鋼普拉,還是鋼普拉主導鋼彈? (雖說答案非常顯)

茶館住客

都玩到這地步了,乾脆也開放用觀眾投稿來決定後續機體啦
否則看到「鋼彈X魔王」這名字真想問製作群你們騙小孩的功力只有這樣嗎?
B

茶館部長

美食部主廚

Jadeinwa 發表於 2013-7-3 16:35
高達的主題不是「戰爭與和平」嗎?0080去了那裡?

高達本來就是玩具企畫
富野跟矢立肇放棄了外星人/地底人/古代人侵略的橋段
又不能去拿拉打的橋,自然就寫出個戰爭橋段啦

0080?和平?這些都已是後人附加的話,
君不見現在大和號2199的「海戰」很實在嗎?
B

茶館部長

美食部主廚

鳳 發表於 2013-7-3 23:10
都玩到這地步了,乾脆也開放用觀眾投稿來決定後續機體啦
否則看到「鋼彈X魔王」這名字真想問製作群你們騙小 ...

不是觀眾投稿,是遊戲...
GUNDAM BRAKER早就預料有「陰謀」
我個blog
我有份嘅blog
宣傳下...現職(誤)

聲優病毒世衛標準等級2014(獨斷惡搞)
超5級:花澤病毒
第5級:釘宮病毒
第3級:雨宮病毒
第2級:竹達病毒(擴散停滯中)、能登病毒
第1級:茅野病毒(擴散停滯中)

茶館伙計

kwsyeung 發表於 2013-7-3 21:37
gundam的主題從來都不是「戰爭與和平」那麼簡單吧,當年的富野可是比虛淵玄還要黑啊~~

再說這作的自由度和 ...

那為何不是GUNPLA BUILD FIGHTER,而是GUNDAM BUILD FIGHTER?

茶館新客

千里夢 發表於 2013-7-4 08:24
那為何不是GUNPLA BUILD FIGHTER,而是GUNDAM BUILD FIGHTER?

這麼台場那一件18米高的物體也不能稱作GUNDAM了。

茶館友好

激進派死死團員

又是子供向...難道我等這樣的老鬼只有看IGLOO的份?

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

其實如果有留意的話,gunpla已經完全從gundam中獨立開來形成另一個新的市場分類。
有看過gundam的大部份會玩gunpla,但玩gunpla的卻可以是從來都沒有看過gundam的。
所以就算是偶然無心插柳又好故意為之又好,gunpla反客為主主導gundam早已是大勢所趨。
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館伙計

高級嘍囉 發表於 2013-7-4 09:11
這麼台場那一件18米高的物體也不能稱作GUNDAM了。

不明白,請舉列並說明之

茶館稀客

狂戰士 發表於 2013-7-4 15:11
又是子供向...難道我等這樣的老鬼只有看IGLOO的份?

子供向…… 單是看預告片,總覺得跟「紙箱戰機」有幾分相近。就算唔用得AGE後LEVEL-5,也要用人家的發展路向。

茶館住客

kwsyeung 發表於 2013-7-4 22:37
其實如果有留意的話,gunpla已經完全從gundam中獨立開來形成另一個新的市場分類。
有看過gundam的大部份會 ...

本來gundam乃至早期所有機械人動畫都是玩具廣告,只是當年富野以無比的執念跟腹黑,才勉強擺脫了這一束縛
以後要變回玩具廣告也是沒辦法的事,不賣玩具笨大不高興嘛......

茶館住客

jcch 發表於 2013-7-5 17:28
本來gundam乃至早期所有機械人動畫都是玩具廣告,只是當年富野以無比的執念跟腹黑,才勉強擺脫了這一束縛 ...

但不賣玩具,又沒有錢拍東西嘛…
當年又不是套套也拍到像魯魯O這樣。

茶館常客

這樣好啊,老老實實賣玩具就賣玩具。
  非要搞甚麼戰爭背景跟傳統套路結果束縛自己,腳本不好大家又看得不高興,根本就自尋煩惱

茶館新客

本人是經歷過"模型狂四郎"年代的老鬼一名,其實都幾BUY呢類故事。
只要主角真係靠砌模型技士,或者臨場戰術發揮去蠃,並唔係靠主角威能,就已經收貨啦。

茶館住客

http://www.youtube.com/watch?v=QVkcvXOOs70
PV2,感覺戰鬥作畫比AGE好....如果女角多一點就好了(學學超速變形嘛)