全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 7248|回復: 1

死因庭規則 version 2.3

[複製鏈接]

0

主題

4997

帖子

4997

積分

茶館友好

鋼之催稿編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
4997
發表於 2004-8-23 01:14 | 顯示全部樓層

死因庭規則 version 2.3

死因庭規則 version 2.3


你是否覺得方墨常批評漫畫,心裡不服?
是否對自己心愛的漫畫被罵不爽?
現在平反機會來了!

方墨新設與讀者互動的新欄目「死因聆訊庭」,隔月會挑選一部漫畫為主角,由控辯雙方互相辯論,評鑑漫畫的好壞。
網友們可分別擔任控辯雙方的人員,輪流提出理據支持自己的觀點。
將喜歡的漫畫打進天堂,還是將討厭的漫畫打進地獄?還看大家的辯才!!
誠徵辯論選手和陪審團,有意者請回覆本討論串。

詳情:

1)聆訊逢單數月舉行,雙數月為準備及檢討時間。每次會定出一套漫畫為討論主角,由控辯雙方辯論,並由陪審團投票決定結果。

2)控辯雙方以組為單位,每組下限一人,上限三人,每組設主辯員或主控員一位,請組員自行決定人選。陪審團為五人,人數不足者由本站筆者充任,人數超上限者則抽籤決定。三者均在論壇內公開招募。

3)參與者必須為論壇註冊成員。主辯員和主控員必須事前向法官提交控辯的大綱。歡迎控辯雙方自組支援班子,人數並無限制,但只允許正式的參與者發言,其餘發言以亂入者論。

4)控辯雙方各有最少兩次提出論據的機會,外加最後一次發言的結案陳詞。

5)如需額外增加提證機會,提證一方須先聯絡法官取得允許。增加提證次數並不會額外增加回應日數(詳細參考第8、9點)。

6)控辯雙方均可就對方的論據回覆一次。對方回覆後,提論據一方可就回覆作一次解釋。詳細請參考附表。

7)每次舉證時間,只可就一個論點舉證。除非向法官證明提出的論據可以將兩個論點互相引證,否則必須遵守每次只談一個論點的原則。由於發言次數有限,雙方在發言前請先行統一內容。

8)控辯雙方各有合共十二天的時間發言。每次對方發言後,法官會宣告輪到己方發言時間。如三日後才回應,那麼下一次發言則只剩下九天時間回應,如此類推,請有效利用發言時間。

9)如有確實困難,可聯絡法官要求寬限時間,但寬限有限,法官將依照控辯人數、延期理由等情況,適當予以寬限。但提出者不能強行要求法官接納要求。

10)在舉證階段完成後,即進入陪審團發問時間。陪審團可向控辯雙方發問,以每位陪審員兩條為限,陪審員可放棄發問權。

11)不允許亂入發言,其內容也不會被納入陪審團的考慮之內。有意見可以在討論區自行開帖討論,但討論同樣不會被陪審團納入考慮之內,正式的發言請回到聆訊帖中提出。

12)聆訊由法官主持,雙方須依照法官指示發言。違者會被警告,如嚴重違反規則,法官有權依照規則宣判某一則敗訴,敬請注意。

13)聆訊完結後,討論會移往精華區。


附表一:死因庭進程

第一輪:
控方提綱(提出論點)-->辯方提綱

第二輪:
控方提證--->辯方就對方的論據回覆--->控方回應
辯方提證--->控方就對方的論據回覆--->辯方回應

第三輪:
控方提證--->辯方就對方的論據回覆--->控方回應
辯方提證--->控方就對方的論據回覆--->辯方回應

第四輪、第五輪,如此類推。

發問時間:
陪審員逐一向控辯兩方提問。

結案:
控方結案陳詞-->辯方結案陳詞


附表二:現役法官名單

楊威利Jr
|0|
夏目貝

0

主題

4997

帖子

4997

積分

茶館友好

鋼之催稿編輯

Rank: 8Rank: 8

積分
4997
 樓主| 發表於 2004-10-14 09:46 | 顯示全部樓層
即日追加新例

凡法官傳召而故意無視者,一律視為藐視法庭論
可被罰以禁止參與死因庭發言兩個月至一年不等
裁決由法官團商議決定
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-12-18 07:30 , Processed in 0.020739 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表