全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: kamemonster

第三次Z來了 [出在PS3及PSV上, 2014年4月10日]

茶館熟客

不太懂主機的事所以無法回答(我是哪個平台出機戰就出機的那種人)

不過呢,Z3由公佈到現在,都讓我感到機戰開發組不對勁
過份保守的參戰作品(沒有實質意義的新作,創聖EVOL和獨角獸不算吧?),現在實機見到的是各種偷工減料,演出甚至不如Z2
我不是畫面至上,但也覺得這種畫面和操作根本不應該端出來,UX那種是在有限資源下做最好演出,這個是相反

或許2OG真的太燒錢導致機戰制作組元氣大傷?(加上過長的開發時間,但銷量不如預期)
其實見到訪談寺田的近照很蒼老就很擔心orz

利申:這次雙版本購入,支持寺田

茶館住客

我其實最反感Z系列的根本"多重次元"

呢個故事我已經投入唔到Orz
第二集都話重可以玩下,今集真係完全冇動力

茶館住客

nds剛出的時候我對了一年多,真的不覺得好到那裡去…

billy917 發表於 2014-4-10 15:56
今集真係無人玩?偷跑左都無人出聲

考緊試…五月先玩到
21歲,獲小學館新人獎。22歲,挫折。23歲,無職。24歲,遊戲。25歲,遊戲。26歲,在焦慮中債。27歲,進京務工。28歲,挫折。29歲,用遊戲麻痹自己。30歲,麻醉到了極限。31歲,領悟現實。32歲,祈願世界毀滅。33歲,作爲打工開始連載。34歲,腰斬。35歲,存款剩余1萬日元。36歲,神漫連載開始。37歲,小學館漫畫獎落選。37歲,動畫化決定。

我來自百萬歲月、千萬旅程的彼端

臨兵鬥者,皆陣列前行

茶館住客

網路閑人

小早川隆景 發表於 2014-4-10 22:37
我其實最反感Z系列的根本"多重次元"

呢個故事我已經投入唔到Orz

多重次元用一次[第一次Z時]我其實覺得幾好...
而舊機戰至少後期[第三次及第四次時]有解釋過多重偶發事件係因為古拉遜既特異點, 所以乜叉都堆埋發生...
但Z就玩到人人都係特異點... 成隊ZEUTH... 無人無辜, 第二次時其實一開始係另一世界, 中間插隊舊ZEUTH的人, 我還可以接受~

但這個第三次再來一開頭就說第一第二次Z的世界又因為時空震又融合了...
睇到既一剎那我真係O左嘴...

呢集我係慣性收視... 同埋都好頭好尾想玩完佢啦...

現在這塊Z3只玩了三話... 但系統... 我真係覺得第一次Z既三人小隊及二人主角線系統給我感覺最好~
雞肋~
不過會吃完就是啦~

茶館住客

kamemonster 發表於 2014-4-10 22:51
多重次元用一次[第一次Z時]我其實覺得幾好...
而舊機戰至少後期[第三次及第四次時]有解釋過多重偶發事件 ...

第一次同第二次都完唔到的時候,有甚麼可能第三次那個「多重次元」會消失?

茶館住客

網路閑人

我沒說第三次時多重次元"要消失"啊, 只是說第一次時用還好而已就是~
同埋完唔完到嘛... 睇想唔想做而已, 佢都仲可以繼續話第三次都完唔到, 再去第四次啊~ 不過今次先講左完結篇咯~

茶館貴客

http://www.suparobo.jp/sp/pmc/campaign/3zpsn/

首20萬位有強化parts,各位趁早參加抽獎。
有人會選擇抽那條胖次?

PS
ACG男主角都有保姆屬性。

茶館熟客

我有點失望,因為我是買PS3版本的

1- 戰鬥畫面的等待時間  PS3比PSV慢
2- 地圖  其實是為手提機來做的 只是2d圖做不如UX
3-過場劇情對話 用回手提機的頭像 完全沒有對ps3做任何優化 都比較難看下
4- ps3版 進去戰鬥畫面 有奇怪的停頓現象  不是所謂畫面卡了那種停頓
5- 會有一段短暫沒聲音  因為好似是disk還沒讀完.=.=
6-PS3 版 進去戰鬥畫面有帧率明显不足,毫无流畅性. 其實比起第一次z 很差
7- 平常按R3也可以設定援護 , 開關戰鬥DEMO也是用了掌機版的三角加R1 (沒有對PS3遙控器做任何優化),我覺得這樣用很奇怪...

其他那些劇情問題或者DLC 都不想浪費口水說了.

我只能吐糟一句  寺田  Z3大作都可以偷懶成這樣的,畫面來說 只是PSP和PS2級數 但是要硬拉到PSV和PS3 推出  而沒對任何畫面有少少改進 而且比起z2和z1 退步了. 而去遊戲容量問題將畫面壓縮那種做法非常失望. 最過分 可以連機體斬到7788了. IJ 和永恆號都沒影.有些機體和武器 既然要DLC 過分了一點

可以說 寺田 越來越沒心要做遊戲了  這個z3 依然看到 事事旦旦了...

茶館住客

xiaoming 發表於 2014-4-11 11:41
我只能吐糟一句  寺田  Z3大作都可以偷懶成這樣的,畫面來說 只是PSP和PS2級數 但是要硬拉到PSV和PS3 推出  而沒對任何畫面有少少改進 而且比起z2和z1 退步了. 而去遊戲容量問題將畫面壓縮那種做法非常失望. 最過分 可以連機體斬到7788了. IJ 和永恆號都沒影.有些機體和武器 既然要DLC 過分了一點

其實從第2次z已經看得出來z1才是真正的大作(汗),但老實說,Z1的遊玩時間實在太長對其評價必然有不少的影響。
而且都說是上集,有些機沒有其實好像很正常…

2萬

4萬

茶館部長

玩了八關,看出寺田這次真的想把幾套之前「唔湯唔水」的作品作完整交代,FMP連一些日常劇情也照出,以歷代有FMP的機戰而言這次算是最重本。
由於一來就斬開兩份,所以這次不用一來就打到九彩,可以慢慢加角色加劇情,頭八話還算滿意,角色的互動仍然精彩,宗介正常運作帶來很多笑點。

至於操作畫面和系統,基本上我是完全不理會的,如果你覺得這重要的話跟本就不該玩機戰,因為這系列從來都不賣畫面不賣操作,而是大雜炒劇情,只要不是搞得像DS幾幾隻機戰有一大堆離譜的bug和平衡大崩壞的話,其他我也不會管的。
至於Sony要求的誇平台而搞出這種東西,要吵就對Sony吵吧-雖然人龍維新一點問題也沒有(汗

茶館住客

傑特 發表於 2014-4-11 15:51
至於操作畫面和系統,基本上我是完全不理會的,如果你覺得這重要的話跟本就不該玩機戰,因為這系列從來都不賣畫面不賣操作,而是大雜炒劇情,只要不是搞得像DS幾幾隻機戰有一大堆離譜的bug和平衡大崩壞的話,其他我也不會管的。

如果他一開始就明擺是賣劇情的話,那我不會反對,大玩特玩雜炒劇情可能看得更開心︰但有條件,而且亦曾做出過良作(α外傳、z1、ux)的情況下那就兩回事。

2萬

4萬

茶館部長

shirouandmahoro 發表於 2014-4-11 16:17
如果他一開始就明擺是賣劇情的話,那我不會反對,大玩特玩雜炒劇情可能看得更開心︰但有條件,而且亦曾做 ...

其實這三個都不是以賣畫面,系統方面要挑問題也是一大堆⋯⋯

茶館熟客

shirouandmahoro 發表於 2014-4-11 16:17
如果他一開始就明擺是賣劇情的話,那我不會反對,大玩特玩雜炒劇情可能看得更開心︰但有條件,而且亦曾做 ...

真心建議這次怎樣差也好,先買雙版本支持寺田,好讓他有經費撐下去
至少要讓寺田有錢出3OG埋尾啊

茶館住客

網路閑人

問題是...
其實我很懷疑寺田想不想做下去啊... 外判級AI社的UX劇本還好不少的情況之下...

說是這麼說, 我也是入手了PS3版啦... 下集也應該會第一時間入手~
3OG... 其實有點那個, 希望好好完了就算, 因為都知道是打靈帝了... OG/原創機中好像還未出現歌曲機... GONG一幕不知可以用甚麼來替了~ 有些尾大不掉的快點完就好了~

茶館住客

傑特 發表於 2014-4-11 16:46
其實這三個都不是以賣畫面,系統方面要挑問題也是一大堆⋯⋯

那也不是見好(Z1)就不停說「系統多好劇情爆燈」,見壞(z2,今集)就說「不賣畫面不賣操作,而是大雜炒劇情」的吧?

雖然α外傳、ux還是有那麼一點實驗性質,但還已經相當不錯,而且z1除了遊玩時間,真的各方面也接近完美了。