全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

樓主: 笨青

2014年4月 No Game No Life 遊戲人生

茶館常客

有情報指第8集的劇本是作者本人, 這是表示第8集起的故事會開始偏離小說內容嗎?

茶館稀客

0g0 發表於 2014-5-16 05:11
06:
這話只看動畫不看合理性的話十分的燃,不過理科生表示壓力很大呀,首先沒了地殼和地核中間的東西絕對會 ...

「只要燃就行了,合理性甚麼的滾邊去。」認同,但這個是動畫的錯。

如果追求合理性,建議看原作,我不知道可不可以解釋,因為動畫輕輕帶過、甚至遺漏的東西太多了。如果想補看原作,那個量已經到了劇透的程度。
在遊戲開始前,空對規則有一段很仔細的提問。
地震的問題就是動畫制作組漏看了這一段中一個非常重要但不太明顯的設定,以致於表達方式出錯而搞出來的 bug。

我想可能制作組想避免第一集那種直接用對話交代,但又想不到好的辦法,最後決定省略一些細密的設定,專心帶起氣氛吧。

(如果其他有看原作的大大覺得不算劇透,我再詳細回覆吧)

茶館稀客

笨青 發表於 2014-5-17 19:19
有情報指第8集的劇本是作者本人, 這是表示第8集起的故事會開始偏離小說內容嗎? ...

是不忍心自己的作品被改成這樣,終於要出手吧。雖然除了第一集,動畫對於氣氛的掌握不錯,但對於遊戲設定的細節卻有著致命的失誤。

茶館常客

cytsunny 發表於 2014-5-20 03:12
「只要燃就行了,合理性甚麼的滾邊去。」認同,但這個是動畫的錯。

如果追求合理性,建議看原作,我不知 ...

這樣呀,我現在對動畫的感覺就是很燃的威能劇,但如果你說原作寫的比較合理那我有空可以去看看啊,畢竟這個題材還是十分有意思的。

茶館新客

>>是不忍心自己的作品被改成這樣,終於要出手吧。

這個就不用腦補了,作者之前在推特就說過動畫製作他全部都有參與,沒有什麼到了中途才忍不住插手的事

2萬

4萬

茶館部長

07:
雖然風格完全不同,但也是名回,這一話把空對人類的希望帶出來了:一直以來他不相信人類有天才,但從白的身上發現了其實世上有很多不為人所理解的天才,所以他願恴去相信人類,相信一些表面看來很笨的人類,認為背後一定有他的理由。
這話另一個重點是K王為了找出東部聯盟的秘密,故意當寃大頭去輸八次,終於第八次讓東部聯絡保留自己的記憶,並留到死後交給新的王,這種犧牲自己來為後代的做法,感動了空,也為之後打敗東部聯盟帶來了關鍵。

茶館常客

07:
很好看的一回!其實我認比起天才,人類能走到今天這一地步最大的功勞反而是像空和前國王這些有遠見而且敢作敢為的人。一個天才可能能發揮出一個天才的貢獻,但這些有遠見的人卻能構築起一個讓千千萬萬個天才發揮出能力的體系,誰對社會更有價值明顯不用說了吧。

茶館部長

自由拖稿同萌

動畫黨腦補
因為不能對參與者本人直接出手吧?不然接對方名字就贏了啦
所以氧也好,庫倫力也好,都不對兩邊參與者有影響,對比的是日笠就直接整個粉碎了

接龍遊戲中,如果空還有PLAN B的話當然更萬無一失
但變態種會說闇弱也是計算結果,空一早就看到變態種對知識好奇而不持有敬意,加上對人類的輕蔑,並預言對方會因此而輸,這些空在前面的接龍和對話中已經試得很清楚
以變態種的性格,在對方死命掙扎後,用甚麼了結對方最爽?莫過於對方所說的新名詞了
就算這是賭,也是一個機率很高的賭博
個人而言已經完全收貨了

2萬

4萬

茶館部長

08:
獸人族之戰,但一整話都是埋伏線,吊人胃口,再加上那個虐很大的ED,果然是原作者跑來寫劇本,故弄玄虛的功夫相當強大,關鍵的解說也很好。這話主要玩了jojo迪亞波羅的替身罪惡之王和冰菓的揑他。
伊綱是澤城美雪,她幾年沒配這類蘿莉?她近年都是配一些要難度的角色,這類萌角真的很少踫了。

茶館常客

08:
作者你跳下來就是為了補完原作描寫不足的克拉米再次挑戰空白的經過嗎? 還有ED那裡, 看小說時已經被你大虐一次, 以為已經免疫, 想不到動畫會再被你成功再虐一次, 這是什麼巫術?

茶館稀客

末日幽靈 發表於 2014-5-28 05:31
動畫黨腦補
因為不能對參與者本人直接出手吧?不然接對方名字就贏了啦
所以氧也好,庫倫力也好,都不對兩邊參 ...

厲害,腦補幾乎全中了。(只是幾乎,但已經相差不遠了)
原著還是花了些篇幅來交代的,我也很驚訝動畫竟然選擇跳過這麼重要的部分。
Plan B 也是有的。

茶館稀客

笨青 發表於 2014-5-29 17:44
08:
作者你跳下來就是為了補完原作描寫不足的克拉米再次挑戰空白的經過嗎? 還有ED那裡, 看小說時已經被你大 ...

我還是覺得作者跳下來,是因為之前的改編太慘不忍睹吧?

這一集空白和獸人種的鬥智,考慮到之前只是個真實接龍都解釋到一頭霧水,如果這集作者沒有下水的話絕對會爛掉吧?

茶館常客

cytsunny 發表於 2014-5-30 02:20

這一集空白和獸人種的鬥智,考慮到之前只是個真 ...

由聲優們說"配音時看的畫面已經是完全上色"這一點來說, 本集是與其他集數同步製作, 所以你說的改編慘不忍睹是不成立的
一集動畫由編劇繪圖上色到播出並不是一時三刻的事, 不能與海賊王等的由多個製作群同時為多集繪畫的超長篇作品所相比
這一套只能說是作者ドM, 小說,漫畫,動畫都"一手包辦"

茶館新客

cytsunny 發表於 2014-5-30 02:20

這一集空白和獸人種的鬥智,考慮到之前只是個真 ...

作者就已經說過動畫製作他全程都有參加了別再腦補了(攤手

茶館常客

第9話由花田十輝負責...老實講原本下一集的澡堂最多佔半集,把這段加上本集完全夠做兩集,現在則強行把這遊戲壓成一集完結,則變成交待不足,這種情況下故事內容的細節部份都修改掉,應該說花田十輝終於發功嗎?

克拉米我不認為在恢復那一刻你可以笑出來,還有就是菲你為什麼之後也一起哭了?