全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 6851|回復: 46

2014年7月 月刊少女野崎

茶館嘉賓

01:

本季最期待的搞笑番!
但不知怎的,漫畫的笑點動畫化後總覺得不及原來的好笑...
但看的時候仍然禁止飲食就對了www我的午餐www
從OP開始就有吐不完的槽,那首歌的歌詞配上那種畫面完全是超級有病(稱讚)www
把OPED搞得像乙女遊戲根本就是欺詐啊wwww
千代畫得超可愛的!面對野崎時的糾葛表現得很可愛,但下一秒又要吐槽野崎的反差很棒
作畫的水準很高,除了笑點略嫌不及漫畫般瘋(狂)狂(婊)之外基本上無懈可擊。

聲優方面,中村的野崎沒想像中違和,而且也比安元版更貼近高中生的感覺-雖然我仍然覺得野崎的最佳選角是安元就是(毆)
千代的小澤亞李是新人,但配千代的表現也很自然,尤其是單車篇時的語氣轉換時的反差很能表達出漫畫的笑點
御子柴是岡本信彥,期待下集正式出場。

OP超洗腦的怎麼辦(抱頭)

茶館友好

隱士D

我都想不到會這樣有趣,野崎簡直把"反差萌"發揮得淋漓盡致啊,而且對我這個從來不看少女漫畫的人,裏面的構想倒是很令我意外!本季必追之一!
小弟寫的三流小說,講述勇者打敗魔王後,魔族們成為人類的奴隸,最後魔族重新振作,對抗人類壓迫的故事——魔族聯盟。
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=187396

茶館嘉賓

mok 發表於 2014-7-7 18:23
我都想不到會這樣有趣,野崎簡直把"反差萌"發揮得淋漓盡致啊,而且對我這個從來不看少女漫畫的人,裏面的構 ...

不⋯⋯其實我想說,這部只是畫風女性向而已,並非少女漫畫,他在日本的分類是一般校園四格。
如果你因為其像乙女遊戲的OPED而覺得這部是女性向的話,那我可以告訴你:那是欺詐(炸)
看下去你就會發覺作者根本以婊少女漫畫為己任⋯⋯

茶館友好

隱士D

拉維絲 發表於 2014-7-7 18:31
不⋯⋯其實我想說,這部只是畫風女性向而已,並非少女漫畫,他在日本的分類是一般校園四格。
如果你因為 ...

那就更驚喜了~
小弟寫的三流小說,講述勇者打敗魔王後,魔族們成為人類的奴隸,最後魔族重新振作,對抗人類壓迫的故事——魔族聯盟。
http://www.gaforum.org/showthread.php?t=187396

2萬

4萬

茶館部長

01:
果然是四格改編,所以看得出笑料是一段段的,並沒有像K-ON!那類很努力地連起劇情,而偏向像妄想學生會那樣保留四格的特色。笑點並不長,不會有拖太久笑不出來的問題(元氣三姊妹第一期就有這種毛病),但這類玩反差的笑點可以捱多久呢?
中村悠一比安元感覺上年輕一些,安元是不管怎樣都像大叔(苦笑)。同樣是呆男,這類中村明顯要自然得多,中村其實是很不會演一些不自然的角色,像司波達也聽了一季都覺得他還是不自然,但這類完全沒有這個問題。女主角小澤亞李是新人,表現不過不失,但少了一些特色。御子柴是岡本信彥,又是他很擅長的角色。由於還有中原麻衣(她和中村悠一的合作意外地少),澤城美雪,木村良平,以至小野友樹,三宅健太,小野D,川澄綾子等等,所以小澤是一個好機會向這些好手學習。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館嘉賓

傑特 發表於 2014-7-7 22:56
01:
果然是四格改編,所以看得出笑料是一段段的,並沒有像K-ON!那類很努力地連起劇情,而偏向像妄想學生會 ...

如果你認為這部作品只是賣反差笑點來捱下去的話,那我可以告訴你:你太小看這個作者了。
她的梗也不是沒其他漫畫家用過(像性別個性錯配等等),但她就是能把同樣的梗玩得比其他漫畫家好笑幾個層次;
加上主要角色全登場後那些排山倒海地婊少女漫畫常見爛梗的笑點,你就會明白單行本一冊就賣幾十萬的銷量不是騙回來的。

茶館常客

拉維絲 發表於 2014-7-7 23:54
如果你認為這部作品只是賣反差笑點來捱下去的話,那我可以告訴你:你太小看這個作者了。
她的梗也不是沒 ...

也就這本啊……第一本不提,俺様ティーチャー玩到17期好像也就4萬多本
只能說他才能在四格?(喂

茶館嘉賓

伯寧 發表於 2014-7-8 00:27
也就這本啊……第一本不提,俺様ティーチャー玩到17期好像也就4萬多本
只能說他才能在四格?(喂 ...

你在開玩笑吧?
我的野蠻老師的累計銷量早就破一百萬了...
我們的真的是同一個次元的資料嗎?

雖然我也覺得椿泉在四格裡更能分表現她在笑點和節奏的掌握方面的才華,
但她的搞笑功力仍然偏強,光是幾乎不用下流梗還是很好笑這點就能給高評價了。

茶館常客

應該是我記錯了吧?畢竟最終是野崎先動畫化,我也不怎麼去核實就單憑記憶打上來了

茶館常客

這漫畫的確是很好看,笑點十分對我的口味,看來又有一新番要追了

茶館嘉賓

少女漫畫要動畫化本來就不容易,加上野崎的話題性跟娛樂性都很夠,
又是SE力推的作品,呼聲當然比較高。
尤其是動畫第一集就看得出來這部的預算根本多到溢出來⋯⋯

其實我覺得我的野蠻老師也很適合動畫化,雖然劇情有點長,
但看得出來椿泉有好好在篇排劇倩之餘加入婊少女漫畫的梗(咦?),
個人覺得比起同是白泉社又動畫化過的會長是女僕大人還要好看
我的野蠻老師大概是校園格鬥系少女漫畫的始祖吧(炸)

茶館嘉賓

一生一世為貓奴

1:
早上在家看完開段"告白"後就趕忙上班去,到回家的時候……漫畫已經追了一半了(爆
完全打中我的喜好,女主角也好可愛啊~~~

茶館常客

01:
動畫拍得十分好,雖然已經看過漫畫,但看到單車那裏還是笑到我肚痛!下集麻美子的原型一號和不懂看氣氛的某人正式登場,這樣的話四話之內主要人物應該都會登場了吧。

茶館住客

沉迷胰臟不能自拔

01︰

其實之前已經看過第一回漫畫,印象相當深刻。
即使是沒有怎麼看少女系作品的我,也覺得這作品很有趣。
故事節奏控制有點怪,不然這作品應該可以更好。

沒有甚麼好猶豫的,今季必追。
「こちらが話す内容を理解してもらえないのは話し手にとって面白くないが、最初から知っている相手に既存の情報を伝えても意味がない。」(不管說甚麼,對方都無法理解的話無異是對牛彈琴;但是跟早就知道的人大談既有的資訊更沒有意思。)――佐々木《涼宮ハルヒの分裂》

艦これ: ショートランド泊地/水陸両用

乞丐甲隨筆
https://bombdance.blogspot.hk/

茶館住客

看這作品時我想到之前看粉紅系男孩的疑問
現實中男性的少女漫畫家有哪些?
我只知道和田慎二和台灣漫畫家高永而已
手塚治虫和橫山光輝那種古早期(就少女漫畫也還沒特別劃分的原始時代)的能算嗎?