全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 1109|回復: 6

Averager2

[複製鏈接]

11

主題

910

帖子

910

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
910
發表於 2015-4-23 19:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今次又有同一毛病,係有限時間講無限既野 好多野都到喉唔到肺.....
Ultron 真係唔似boss 似死小孩多

4

主題

123

帖子

123

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
123
發表於 2015-4-23 23:45 | 顯示全部樓層
好多評論都指出奧創太弱的問題。個人不太傾向跟漫畫比較,所以反感程度不算太嚴重。
歸根究底,這又是「龍珠式迷思」。畢竟以後還有許多部續集,現在就出一個天下無敵的傢伙,日後真的不知如何是好。
而且國際級電影始終需要成熟一點,總不可以像龍珠那樣兒戲,隨便炸爆地球、死了吐、吐了又死。
另一方面,亦有人指出,復仇者一方的設定,除了實在太扯的浩克之外,其他普遍都強化了不少,也增加打造敵角強度的麻煩。

41

主題

2832

帖子

6072

積分

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

Rank: 8Rank: 8

積分
6072
發表於 2015-4-27 09:48 | 顯示全部樓層
奧創本來就是死小孩
好似係
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

11

主題

846

帖子

846

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
846
發表於 2015-5-2 21:54 | 顯示全部樓層
本帖最後由 陳永仁 於 2015-5-14 22:52 編輯

我覺得今集反而比上一集好些,或許是多了刻劃角色的內心之情節,致角色與角色之間的矛盾顯得具體些,還有其中一個主角有多些戲份,讓角色的凸出度高了,從而當了帶動劇情的重點。不過,今集值得被讚是復仇者聯盟被念影響心志此一點,上一集只是角色單純地被操控,現在是念除了操控角色,還有觸發了角色的心理擔憂及陰影,雖然變形俠醫失控仍為老調重彈,但是效果變為復仇者聯盟的形象受損,致全隊退走郊外避席,總算來點新意。

今集有向本國及日本的動漫作品借鏡,如九頭蛇的光學防護罩(《鐵甲萬能俠》的光子力研究所)、陸地離地上升(新版《鐵將縱橫》的法王殿)及「隕石」撞地球(《機動戰士高達:馬沙反擊戰》的亞古捷斯撞地球)。

極子(本人另行替Ultron翻譯的中文名字,大家可給意見)在漫威電影宇宙(漫威的其中一個平行宇宙,即是真人電影版)確比原版弱了,原版可是除了遊走網絡、大量製造和操控量產型,以及具超強戰鬥力,還可操控電腦、學習力驚人的高智力、多型態進化、用磁力控制金屬及製造巨大化身體(原版的極子可在宇宙獨霸一方),如現在以原版為本,我相信東尼首先解決極子怎樣利用網絡破壞復仇者聯盟、薛氏企業及美國政府的名聲。

>今次又有同一毛病……
漫威的超級英豪電影(原版漫畫也是)需要觀眾按次序看畢不同作品才會完全了解整個電影世界的劇情(如果觀眾沒看《美國隊長2》是對今集的序幕感到一頭霧水)。不過,這種方法始終不好,因部分觀眾只看部分作品,如他們不看其它作品是沒法了解一切。言歸正傳,今集的極子產生「死小孩病」/「中二病」無疑太快,可是除此之外,其它部分總算具體,快銀及猩紅女巫(他們原為《變種特攻》的磁力王之子女)由協助極子變為協助復仇者聯盟的理由可充分,美國隊長不受猩紅女巫的念影響太深是顯出其心志堅定。

>好多評論都指出奧創太弱的問題……
極子在真人電影版不算天下無敵(它充其量是有超人的戰鬥力之機器),真正的天下無敵是滅霸(Thanos,魁隆),何況整個漫威電影宇宙早有伏線(無限聖石是其中一條伏線)安排他在最後一集的《復仇者聯盟》當最強及最終的首領(集齊六顆無限聖石的無限手腕之威力可震撼宇宙),他的強橫可單人戰很多超級英豪(情況如《龍虎門》的老祖宗戰全體的龍虎群英),原版的集齊六顆無限聖石之他可是每場戰鬥均勝(實力以「人」的設項而言,不包括如「背景」及「運作世界的核心/規則」的「神」)。你知道滅霸的實力反會想超級英豪一方須再變強才可(美國隊長及快銀在今集分別中了極子的光束及警察的子彈,結果是被擊痛及沒受傷只屬合理)。

題外話,美國的超級英豪漫畫常有不同的編劇不按設項而任意改變角色的實力及性格(例如:對槍械仍有顧忌的原版變種特攻可與《銀河保衛隊》內的古代外星神一戰)。

953

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
42170
發表於 2015-5-13 18:36 | 顯示全部樓層
在電影中的奧創並不強,它可怕是能夠隨時傳到任何一台鐵甲人軍團,也就是它說所有鐵甲人軍團都是奧創的理由,再加上在中歐基地把鐵甲人軍團量產化,更讓奧創大軍變得很麻煩。
故事中段奧創搶汎合金就是想作一個可以和復仇者一戰的身體,但最後關頭被搶回去變成幻視,再被鎖死轉移能力,那只要K掉最後停留的身體就解決了。反過來如果奧創真的得到幻視的身體,那就變得很難打,想想他可是極少數可以拿起雷神之槌的生命體,把那玩意當成武器就連浩克都會打得很累,更別提其他成員。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

11

主題

846

帖子

846

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
846
發表於 2015-5-14 22:51 | 顯示全部樓層
傑特 發表於 2015-5-13 18:36
在電影中的奧創並不強,它可怕是能夠隨時傳到任何一台鐵甲人軍團,也就是它說所有鐵甲人軍團都是奧創的理由 ...


雷神之鎚被拿起來與否只在乎持兵者能否被認可(這一點在《雷神奇俠》已提及),不在乎持兵者的實力,幻視拿起神兵應為被神兵認可。不過,實力極強者能否強行拿起神兵則難被肯定。

5

主題

1751

帖子

1771

積分

茶館住客

Rank: 5Rank: 5

積分
1771
發表於 2015-5-18 22:20 | 顯示全部樓層
連Hulk都拎唔起雷神之鎚,如果有人可以夾硬拎起,咁已經大力到冇朋友......
my blog:
http://jcch-land.blogspot.com/

新論壇-無聊聊聊,歡迎參觀
http://moliuforum.net/discuz/index.php
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-12-15 12:37 , Processed in 0.029319 second(s), 14 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表