全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 491|回復: 0

《陀地驅魔人》

[複製鏈接]

11

主題

846

帖子

846

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
846
發表於 2015-12-5 22:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
影評:

影片可算《魔間行者》的溫情+恐怖(少許)+輕快之三合一版本,世界觀有不少潛在發展空間(例如:黃永發的陰陽眼更能探索靈魂的零碎記憶,以及一些非由江雪所教有關靈魂的進階知識是從何而來),倘若要發展為《魔間行者》般的長篇作品,今集當序也非不可。

影片在氣氛上倒濃烈,諸如方紫寧初入黃永發的家發現江雪,鏡頭由下至上移動,逐步帶出鬼的恐怖,以及用特寫表達黃永發和黑哥在初次對峙,分別顯露的處變不驚及威嚇感;缺點是劇情在衍接位上有少許不足(例如:葱被附身的過程欠詳盡,致效果像驚懼得逃跑)及刻意(黑哥在桑拿店內藉殺「神棍」恐嚇黃永發)。此外,電腦特效頗出色,尤其是處理暗色高環境及煙霧流動。

分數:7.8/10。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-12-15 12:35 , Processed in 0.030477 second(s), 15 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表