全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 706|回復: 4

Star War Episode VII:The Force Awakens

[複製鏈接]

24

主題

1186

帖子

4155

積分

茶館貴客

Rank: 6Rank: 6

積分
4155
發表於 2015-12-19 20:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 YHK 於 2015-12-19 20:46 編輯


充滿Episode IV、V及VI的既視感。

想不到Han Solo今集領便當,之後Episode VIII及IV,很大機會Luke一眾舊角色領便當。

Kylo Ren之前有網上電台節目說他Solo及Leia的兒子,亦是Luke所練習新Jedi。他的入魔,搞到Luke及Solo很內疚,前者自我放逐,後者離開Leia做回老本行。

Kylo Ren戲中表現是中二病患者(為了超越外祖父),脫下面具後,外加死小孩屬性。如看過EU星戰小說的星戰迷所說,Skywalker一族總有入魔的傳統。

Solo及Leia重聚情節很短,但是很深刻,很有老夫老妻感覺。尤其Han Solo領便當,對此情節很感觸。

女主角Rey充滿主角威能,只是被Kylo Ren用Force迫供,竟然可以使用Force。雖然Kylo Ren還未正式入魔。

男主角Finn很廢及懦弱,但是危機時會挺身而出。

最後攻略恆星大炮x wing片段不少,不及Episode IV及VI般緊湊。

最喜歡的對白─Han Solo:「這裡有沒有垃圾場?有垃圾擠壓器那種?」

Luke只是在尾段出場,問題是這幕其實定格在Luke轉過頭之後就可以結束,之後的360度環景而沒有對話,似乎略失去了那種窺見一眼即收的神秘感。加上Luke當時表情及眼神,讓我一種說不出的奇怪感覺。

40

主題

2827

帖子

6067

積分

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

Rank: 8Rank: 8

積分
6067
發表於 2015-12-22 09:28 | 顯示全部樓層
很好看。總算回歸到4部曲那種輕快的冒險劇
劇情挑不出問題
應該說很多人批評的地方其實劇情都有解說。至於留白的地方很明顯是伏筆

Ren的部份:中二病一直是系列作傳統。脫下面具後更是Anikin化
很多人批評他很弱,但那只是看過呂布就以為打得過關羽
而且他還只是學徒
這個角色不是單純的反派,而更是裡主角。相信後兩集他的掙紮才是重點

Rey的身世大家都還在猜,也不用多說了
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

1

主題

56

帖子

56

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
56
發表於 2015-12-22 10:01 | 顯示全部樓層
是說用真實模型與場景看起來跟CG就是不一樣。
整部看來元祖味很重,重到有些地方根本估到會發生甚麼事,有點太穩打穩紥的感覺。
說起來,Han與Leia不管是EU小說還是這兒都有個兒子魔化,有夠慘,不過這邊看起來還有得救...

講講Ren的實力。
考慮到Ren早已受傷,又已經與Finn鬥了好一陣,Rey本身也有一定身手,那麼Ren打不贏Rey似乎是合理的。
說起來自從第六部Sith兩師徒都掛掉後,還有人能把光劍劍術教給Ren嗎?
如果沒有的話,那他劍術不夠強(相比起Darth Maul之類)也可以理解啦...

Rey嘛,威能的確超強,但心靈控制/反控制方面的技巧還算可信,始終是在抵抗Ren的時候無意中掌握的技巧。
至於與Ren對劍時那段「用Force?那就用Force吧!」,就有點唬爛...
也許真的是因為身世問題而天賦異稟吧?

10

主題

841

帖子

841

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
841
發表於 2016-1-2 22:49 | 顯示全部樓層
今集的情節未免有點拖沓及過於順利成章,細節也有草率之處,猶幸故事的格局雖像中傳,但內裡則集中描述角色怎樣醒覺而下定決心行事,總未致於重用以前的情節而顯得過份「炒冷飯」,讓成績仍保持不錯。

28

主題

2914

帖子

2944

積分

茶館友好

激進派死死團員

Rank: 8Rank: 8

積分
2944
發表於 2016-1-4 11:51 | 顯示全部樓層
沙維 發表於 2015-12-22 10:01
是說用真實模型與場景看起來跟CG就是不一樣。
整部看來元祖味很重,重到有些地方根本估到會發生甚麼事,有 ...

要硬說的話,就是前傳三部曲+正傳三部曲+滿天繁星般的遊戲版/卡通版/漫畫版/小說版外傳,更不用說從小就跟著星戰成長的我們,甚麼王道/亞王道/非王道劇情也吃過了,新傳三部曲第一集要出人意表真的強人所難,能做到 that familiar feeling is back 而且受到好評已經不簡單了。

另外,Sith只是dark side of the Force的其中一個代表派,正確地說應該是先算進Force-sensitive群體,再根據他們選擇追隨light side 或者 dark side來細分,之後才看是否屬於Jedi 或者 Sith (兩者在某方面更接近公會的存在);換言之,Ren 未必算是 Sith 除非Snoke 舉起 Sith 大旗(這樣那個師徒雙人制關係才成立),Ren 則只是個原力剛覺醒的 Force-sensitive。

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-10-21 05:24 , Processed in 0.027307 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表