全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 2609|回復: 17

機動戰士Gundam Thunderbolt

茶館住客

太短了,只有15分鐘。
人設很古怪,看不慣。
CG打鬥好看,不過不明白聯邦男主角如何潛入殺敵。

故事發生的時間是?所羅門之前?

茶館住客

是18分鐘,時間在一年戰爭末期
後面的故事會延續到一年戰爭結束後
但動畫目前只有4話也演不到那裡
越後面的機設越超前到無法認為是這時代的科技.......

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

與其說是新作,倒不如說是長達18分鐘的華麗PV,更何況以這長度共4集也談不上會有甚麼正式劇情。
只能夠說戰鬥場面相較過往作品為佳,尤其以駕駛艙為視點的演譯頗有新意。
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館新客

豪華版GM內藏核戰機,用以接近敵人後,再切斷敵人的電線引誘對方離開機体檢查。

茶館住客

最近笨大跟Sunrise是不是豬籠入水?orphans, origin跟thunderbolt都很不錯
my blog:
http://jcch-land.blogspot.com/

新論壇-無聊聊聊,歡迎參觀
http://moliuforum.net/discuz/index.php

茶館住客

很少文戲,全打的一集。
只有紅渣古才是高達的對手。
另類人腦直連,直接把頭砍下來裝上去,不是更好嗎?

茶館伙計

hevangel 發表於 2016-2-14 16:41
很少文戲,全打的一集。
只有紅渣古才是高達的對手。

你找到華點了,盲生

要讀取神經信號,一定要把手切斷後,直接連上神經才可以嗎?
近況報告區 :http://twitter.com/senridreams
轉了新Blog:http://ameblo.jp/senridreams 請多多支持!!

茶館住客

紅渣古終於打贏高達!
看完第四集,才發現未看第三集,竟然完全不覺中間漏了劇情。

茶館住客

身為一個骨灰級高達UC迷,有新UC作品理應興奮,可是這套只有四集,每集18分鐘的OVA,到喉不到肺,故事沒頭沒尾,左看右看似是賣玩具廣告,多過似是套正正經經的動畫。這套「雷霆宙域戰線」改篇自太田垣康男的漫畫,講述一年戰爭後期,聯邦和自護在Side 4殖民衛星殘骸的戰役。

原作漫畫我沒有看過,動畫版把劇情砍掉太多,還要把時間分配給兩邊陣營的雙主角,故事內容是好是壞實在無從評論。聯邦的高達機師完全沒有什麼描寫,他與女艦長情侶的關係,身為Side 4的遺民,對自護的亡國之仇,只好自行腦內補元。自護那邊傷殘機師組成的活死人部隊很有意思,可惜同樣著墨不多。自護男主角為追求精神上的解放,把餘下右手砍掉直接用神經操控MS,換取能與高達一戰的反應速度。其實若果純萃追求神經反應的話,直接把腦袋摘下來裝上MS不是更好嗎?至於戰鬥場面,倒也交足功貨,重吉姆對狙擊舊渣古,雷霆高達對決高機動紅渣古,總之看起來很爽。最後一戰高達敗給紅渣古,算補償是UC迷多年的怨念吧。

人物設定很有美漫風格,有點看不慣。不過反正主角是機械人,兼且接近零文戲,人物可以完全不理。機體設計我倒有些意見,我不喜歡這種沿自AoZ,一大堆機械臂,把所有武器到掛在背上的風格,與一直以來我們熟悉的UC機體格格不入。紅渣克追加推追器和燃料糟可以接受,但有必要放這麼多枝火箭炮嗎?動畫中又不見全炮齊開,用完一枝換另外一枝,只換彈夾不是更節省重量嗎。至於高達和吉姆,掛四個盾牌來幹什麼,扮蒂剎那的四片葉嗎?那個盾牌一擊即破,掛著只能擋一發彈,倒不如索性省掉,換取高機動力避開攻擊更好。這次笨大賣玩具的如意算盤打不響,機體又醜又不實用,不要以為掛UC的招牌出來,高達迷就一定照單全收。

茶館伙計

疾風之孤狼

盾牌有擋掉宇宙垃圾、碎石的功能的,在這麼多垃圾的地方飛行,用盾牌擋掉可以節省燃料(推進劑)的
另外帶多支火箭炮自然是為了節省上彈的時間啦
碎碎念  我的Google+

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

>>純萃追求神經反應的話,直接把腦袋摘下來裝上MS不是更好嗎?

維生系統
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD

茶館住客

有點冇頭冇尾。一堆新角色,一堆新MS。亂打一場。
RX-78AL好醜樣。

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

這華麗PV終於由18分鐘拉長到22分鐘了!! www 雖然仍然有一貫松尾衡式的華麗分鏡和演出手法,和悠揚的爵士樂,不過也沒有甚麼特別好談的。
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館住客

母艦變出四台運輸艇,好古怪
海戰好睇。在海中和冰上,水陸機的確有優勢。
自護炸冰殺水中的吉姆,應該係高達史上第一次比石壓死既機。
高達又大破,原來沒有背包,本體沒有推進器。
主角咁快就唔記得艦長舊情人,搭上了紅毛大炮機師。

茶館伙計

疾風之孤狼

hevangel 發表於 2017-4-29 13:50
母艦變出四台運輸艇,好古怪
海戰好睇。在海中和冰上,水陸機的確有優勢。

在動畫來說的確是,但在設定上GP00都是這種被壓死的
碎碎念  我的Google+