全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 543|回復: 3

第88屆奧斯卡

[複製鏈接]

28

主題

2914

帖子

2944

積分

茶館友好

激進派死死團員

Rank: 8Rank: 8

積分
2944
發表於 2016-2-29 14:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本來也沒太大留意奧斯卡的,但因為今年的得獎名單有點意料之外所以就說說了...

The Martian-全輸算爆冷嗎?個人對這片算看好的。
Mad Max Fury Road - WITNESS!! 末世贏太空?
里安納度-從一開始大家就說他會否繼續跟影帝寶座擦身而過?畢竟這年的競逐也是有看頭的。

歡迎大家chip in!

1

主題

56

帖子

56

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
56
發表於 2016-3-1 10:25 | 顯示全部樓層
話說在前頭,我不太懂專業電影審美... 比如說我真的無法理解為何Mad Max可以如此強勁,獎又拿得多,電影本身也是好評如潮。

其實今屆很多獎都勢均力敵,對我而言唯一的「大熱」是Inside Out爭最佳動畫電影,其他的即使是意外,也不能說太意外。
Martian是整體水準高,但分拆每個範疇的話我不覺得哪個範疇特別出色。當連Revenant都幾乎被Mad Max搶去所有技術獎,Martian真的沒有多少殘羹可以撿。
另邊廂Spotlight探討的算是重點社會議題(教會性醜聞與傳媒責任),爭最佳電影應該有加分。
所以Martian食白果某程度上只能算倒霉...

男主角方面Eddie Redmayne實力強勁,但再頒給他的話應該有人要反枱的(原來上一次有人衞冕已經是1993及1994年的湯漢斯...),撇去他的話就只有里安納度了。
雖然說到底這個影帝獎還是比較像是安慰獎,但... 慰勞一下里安納度也好吧。反正已經有人說笑,里安納度又得不到獎的話,下一次真的不知道他要如何玩命。
不過Eddie下次會演甚麼角色也是無人能估計吧?

953

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
42170
發表於 2016-3-5 16:31 | 顯示全部樓層
spotlight厲害在全劇沒有刻意搞戲劇性張力又或者高潮場面,真的就只是描寫調查的過程,但卻拍出緊張感,這需要很高的功力,差點就會變成流水帳的無聊片了。

Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

41

主題

2832

帖子

6072

積分

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

Rank: 8Rank: 8

積分
6072
發表於 2016-3-5 17:38 | 顯示全部樓層
大家都在留意李奧等了十多年的奧斯卡。我倒想談談今屆得到配樂獎的Ennio Morricone。他是現存輩份最高的配樂家,成名時間比John Williams更早。60年代就已經寫出經典的獨行俠配樂(奇連伊士活主演)。他寫過的配樂超過500部,早贏得過全世界各項大獎,除了奧斯卡獎
他其實早應在60年代就獲獎了,苦等了超過50年耶,李奧算什麼。而且人都90歲了,這次拿不到的話以後不太有機會了
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-12-15 12:37 , Processed in 0.022665 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表