全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

返回列表 發新帖
樓主: kwsyeung

2016年4月網路配信 仮面ライダーアマゾンズ

茶館熟客

小林さん最高!! 大好きだ!!(死). ...

又是恆例的中二病發然後離家出走發現真我的劇情(??),雖然同是玩「已經沒辦法回頭」,但小林阿姨畢竟不像敏鬼大師去到那麼盡那麼悲觀,只是以「沒組織你們就活不下去」的說話輕輕帶過而已。
不過有趣的是,イユ還真是一個絕佳的警報器。如果不是黑崎隊長「輸入」程式,當千翼忽然發作要吃人/上人(色心起??)的時候,イユ肯定會來取他命,所以千翼才會說イユ要到這時候才會留意他。www
另一方面的志藤隊終於發現有問題的水源,忽然遇見獨立行動的福田和突然出現的小護,究竟這飲水機事件的真相是甚麼? イユ的父親原來跟鷹山仁有關係,看來仁叔很快也要出場了~~
行不改名,坐不改姓,來無蹤,去無影
究竟世界的扭曲點在哪?(笑) 回答我吧,阿姨!(爆)
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)
twitter / facebook

茶館熟客

水源被污染事件,原來是小護從不知甚麼途徑斬下仁叔的手(??),通過在他身上殘存的Amazon細胞異變成溶原性細胞,再埋下水源導致的。也即是說除了仁叔,悠、千翼和イユ這類可以變身成Amazons的人類,
跟溶原性細胞的擴散有極大的關係。另一方面,這裡亦表達了好像小護這類人心尚存的Amazon怪人目前面對的悲劇,他們即使是Amazon怪人身份但忘卻不了自己的「人類」身份,這種完全無助的困局帶來的痛苦,
即使是相對比較理解小護的志藤隊(甚至是悠和美月)也愛莫能助。好像小護這類Amazon怪人,只能夠通過這種方式增加更多理解自己的同伴,而悠可以做的就只能在一旁默默守護他們。

去到這裡越來越有敏鬼大師在555尾段,人類跟操冥使徒互不兩立,雙方只能活一方的描寫情景,甚至可以比555更加嚴峻也說不定。說起來,大家還敢不敢去理髮廳剪髮?? www
(不是嗎,大家都萌蘿莉點解我不可以控阿姨啊!!XDXD  不過你們不會真是以為她只是普通的阿姨啊嗎~~=.=)

求關注...(汗)

茶館熟客

恆例的半場小休回,交代上一集的後話,兼為後半部劇情舖路,順道探討一下何謂愛。(遠目看著一大堆頭顱飛來飛去...www)

這回大致上雙方的陣營也陸續形成,每個角色都背負著各自的重擔,有些甚至更作出了覺悟,唯一看似是置身事外的依然是死小孩千翼,和行屍走肉但人心好像若有若無的イユ。
不過隨著那隻斷手有千翼的基因,相信事件背後的關鍵應該會在千翼謎一樣的身世上面吧。

次回,期待已久的復仇鬼仁叔出場~~www

求關注...(汗)

茶館熟客

本來這集都有頗多的角色吐糟點的,不過都不及千翼和仁叔這對的厲害!! YES, I AM YOUR FATHER!! (大核爆)

這下噴飯的程度,真是可以及得上神擊巴哈姆特那對麻煩的爆炸頭師父跟花痴女徒弟了。果然小林阿姨真是在做進擊的巨人動畫編劇身上學到東西了~~www

求關注...(汗)

茶館熟客

補完第一期和第二期之間的空白時間,一次過解開溶原性細胞的源頭,及仁叔和七羽大姐、千翼和イユ的悲劇結局及開始。這集的重點是,イユ的教授父親,甚至是七羽大姐,理解到放縱千翼的危險,
甚至可能會後悔,但他們終究是普通人類,人類有其善良,軟弱但有光輝的一面,雖然他們到最後仍然擺脫不到悲劇結局,但教授和七羽大姐,到最後一刻仍然堅信千翼仍然有屬於「人」的可能性,
而悠則繼承著他們的信念繼續戰鬥下去。這部份雖然還是承接平成騎士系列,或更直接的說是敏鬼大師的悲劇故事手法,但小林阿姨仍然是有著比較正面積極的描寫。

只是仁叔其實是最沒有資格說甚麼「要保護人類首先要放棄做人類」,根本從頭到尾一連串悲劇仁叔才是真正幕後黑手,之後就扮子安DIO這般說不做人類了就可以解決?? 小林阿姨要繞圈子來婊子安DIO,
都未免太過了。還有就是,千翼是怎麼樣成長到那麼高大的~~www

求關注...(汗)

茶館熟客

這話完全是烈車戰隊血腥殘酷現實版~~www 千翼終於壓制不到自己對イユ的感情失控暴走,同時派發大量便當,之不過派便當可以派得那麼有喜感實在少見~~www
總之就是社畜們的悲劇,真木博士到最後仍然是真木博士~~www

這邊廂千翼做了全人類公敵,另一方面悠等人發現第二個原生體的線索卻遭到護和餘黨們襲擊,志藤身受重傷,美月要使出壓裂彈,到最後會是...??

求關注...(汗)

茶館熟客

千翼的惡夢還陸續有來,除了不良少年長瀬,幾乎是人人得而誅之。一方志藤和護暫時退場,福田的母親飲了毒水變成Amazon怪人在福田面前出現,悠和美月更發現第二個原生體竟然是七羽大姐...
一連串「靖子節」連發實在叫人看得心癢癢~~

求關注...(汗)

茶館熟客

正因為「愛」,所以才想親手破壞,才想殺了你。www 悠和美月如是,福田對他的母親如是,當然還有千翼仁叔七羽大姐還有イユ這萬惡家庭也如是~~www
イユ終於找回意識跟千翼私奔(??),而各方勢力也做好準備來個最終決戰,劇情進入大直路,果然「靖子節」連發實在叫人看得屁股超癢癢的~~(爆)

求關注...(汗)

茶館熟客

小林靖子的劇本中,每個角色的設計都有其屬於各自的功用,從每個角色在劇中的不同視點,帶出編劇作家們從不同角度中表達其自身的想法。那所以即使配角戲份少但仍然有戲唱,
甚至有不少配角在作品中更有帶動故事走向高潮和作為轉捩點的作用。很像不良少年長瀬,他以普通人類的角度親眼目擊千翼和イユ的悲劇,藉此重新審視以前自己對Amazons事件的幼稚態度;
而福田和志藤等舊掃除班成員,各自有深刻的經歷體會後,終於明白他們長久以來忽略小護的處境,下定了決心了結一切。以擅長描寫角色心理變化和成長而著稱的小林靖子,這編劇技藝實在不是一般地強。

回來主線,仁叔終於發現了七羽大姐,而イユ最終仍然逃避不了在極痛苦之下被終結機能(其實只是吃多一回便當而已...www),失去一切生存希望的千翼仁叔和悠終於來個三方會戰...(??)

求關注...(汗)

茶館熟客

嗯...應該要怎麼說好呢...劇中眾人的結局本身在預計之內,小護最後還是選擇了自滅,仁叔親手解決七羽大姐,失去了イユ的千翼也豁了出去。本來以為是最後高潮的千翼仁叔和悠三方戰鬥,劇中反而沒有再多落筆下去,
不過想起來,過程是如何的確是無關重要吧。不過一些角色的後話也有交代的: 仁叔自顧自沉淪在無盡的悔恨當中,千翼和イユ的事成為了長瀬永難磨滅的記憶,而悠在美月的內心支持下繼續活下去。而「不論甚麼情況也要活下去」,
也是小林阿姨在第二期中的命題。

當然故事還未完的,欲知後事如何,請留待今年四月劇場版之完結篇分解。www 只不過官方公佈小林阿姨只做監修,劇本是高橋悠也,不過既然是高橋的話應該都沒有大問題吧。

求關注...(汗)