全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 874|回復: 6

AVERAGED 2.5..........呀, 應該係CA3......

[複製鏈接]

11

主題

909

帖子

909

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
909
發表於 2016-4-27 21:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
內容含

TITLE我無打錯~

今次其實同漫畫故仔差咗好遠, CW似乎只係提下,
無漫畫咁重點,

反而重點落係隊長VS東尼上面...
救/不救巴奇成為重點

而反派斯莫唔係乜野奇人怪傑, 只係一個係AVERAGE2中的受害者
佢係向復仇者們報仇的

要讚既係角色多但係主要出場人物都有少多戲份
小彼得戲份真係幾少, 但係無路人化
蟻人變大有少少出奇, 但係未到估唔到

反而結局唔係兩派和解, 隊長派就咁地下化.....
咁AV3分上下集頭集要為和解解畫?
定係會係黑豹或者下幾套度解?

二段彩蛋要睇...
最後一句, 蜘蛛俠會回歸............係MARVEL拍, 定係SONY拍?

2

主題

211

帖子

281

積分

茶館常客

Rank: 3Rank: 3

積分
281
發表於 2016-4-27 23:18 | 顯示全部樓層
拍以蜘蛛俠為名的電影時,
版權依然是$ONY的,
新蜘蛛俠會能夠出現在CA3是因為迪迪尼和$ONY簽了合作合同,
所以之後新蜘蛛俠電影應該會有MARVEL的人在內

15

主題

963

帖子

963

積分

茶館部長

Server Side Error

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
963
發表於 2016-4-27 23:37 | 顯示全部樓層
其實今集叫Iron Man 4
最大重點是Uncle Tony(笑

24

主題

1186

帖子

4155

積分

茶館貴客

Rank: 6Rank: 6

積分
4155
發表於 2016-5-2 19:27 | 顯示全部樓層
SP-card 發表於 2016-4-27 23:18
拍以蜘蛛俠為名的電影時,
版權依然是$ONY的,
新蜘蛛俠會能夠出現在CA3是因為迪迪尼和$ONY簽了合作合同,

己有傳羅拔唐尼客串新蜘蛛俠的電影─Spider Man Home Coming。


Marvel用了多套電影去鋪排眾角色的心態(尤其是Tony的心態變化),今集對Tony及Steven對協議一事可以理解,今集電影Civil War雙方沒有對錯,只是信念衝突。與BVS一對比,發現BVS中Batman與Superman的對立太片面/兒戲。

追捕Winter Soilder一事上,Steven對好友Bucky愧疚導致理虧及偏私(如果及早說Bucky殺Tony父母,不會有結尾那一段對打),最後放下盾牌及寄信給Tony希望對方諒解對自已今次事件行為慚愧。

有人說Zemo太無存在感,但是因為没有存在感,才能讓其陰謀得逞及對Avengers做成如此大傷害,同時他的復仇不自覺殺害無辜者(最佳例子:Black Panther的父親)。Black Panther看到Zemo被仇恨所吞噬,才放下仇恨及幫助Steven及Bucky,說出「我的父親及他(Bucky)都是受害者」的對白。

雖然有很多角色,但是每個人充足的戲份,表達自己的立場及發揮。

P.S.
竟然有如此年青及索的Aunt Mary。
最新百塔動漫金句:「我只是路過的xxxx,給我好好記住!」

平凡人的Blog
http://hk.myblog.yahoo.com/yhk-1010

1

主題

56

帖子

56

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
56
發表於 2016-5-3 09:38 | 顯示全部樓層
本帖最後由 沙維 於 2016-5-3 09:44 編輯

已經有很多人拿這套來鞭BvS,我就省點了。以下反白...

電影其實有兩條線,一條是要為Avengers一直以來的行動算個賬(換了是我也會想要監管一下這班怪物...),一條是如何處理Winter Soldier;結果機場一戰是Avengers之戰,最後一戰是Winter Soldier之戰。換個角度說,所謂「大內戰」在機場一戰已經結束,最後一戰則是Iron Man與Winter Soldier的私怨,可以說其實兩戰並無必然關係,兩者的連繫則是斯莫的連串行動。劇本安排見到功力。

說起來Cap到底對Tony父母的死因知道多少,我是有點存疑。的確Cap是知道Howard夫婦是被Hydra殺的,但Hydra那麼大,誰說得準一定是Winter Soldier出手呢?對,Winter Soldier是我們見過最厲害的Hydra殺手,但反過來說,要暗殺Howard夫婦基本上是個很簡單的任務,有需要出動Winter Soldier這種級數的殺手嗎?所以Cap也許是說不準是自己老友動的手,說不準就不如不說,其實可以理解吧?當然,Tony火遮眼,也不會去管那麼多道理了。

兩場大戰的結局都很淒慘,但好在始終算是收得了手,不必動用雙方老母的名字(汗)。機場一戰其實只是一方要逃一方要捉,並不是深仇大恨到要打死人,所以還好。最後一戰某程度上要歸功Cap,他對Tony其實沒有那麼恨,只是要自保,結果只是把Iron Man裝甲打到動不了就收手逃走,最後也有寄信給Tony道歉,算是災情管理吧?

說起來也好在有黑豹自己醒悟要停止以仇復仇,沒有把事情搞得更亂。我開始期待他的個人電影了。

傳聞Chris Evans尚有一套電影的合約,基本上都認為是Infinity War Part 1,但我卻忽然在想:既然Cap一行人要潛逃,其實不一定要Part 1復出吧?先讓「地上」Avengers應付Thanos,後來Tony發現不夠打才叫「地下」Avengers在Part 2支援,其實也是個方法吧?


P.S. Uncle Ben到底會是長甚麼樣子呢?

931

主題

2萬

帖子

4萬

積分

茶館部長

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
42053
發表於 2016-5-4 22:13 | 顯示全部樓層
就現時公佈、 Robert Downey Jr和 Chris Evans和漫威電影仍有一部片約,而無限戰爭分開上下兩輯但只算一部片約,所以物理上他們還有兩部片要上。

這部片很多地方都呼應鋼鐵人3,真的成雙成對(笑),要說的太多,除了會開咪之外應也會寫文。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

28

主題

2914

帖子

2944

積分

茶館友好

激進派死死團員

Rank: 8Rank: 8

積分
2944
發表於 2016-6-1 14:17 | 顯示全部樓層
漫畫版的Marvel Civil War裡頭,米國隊長是有領過便當的,只是不知道電影版的世界線會否在後面(Infinity War)這樣搞,畢竟他們有Agent 13這個在...

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-10-21 05:26 , Processed in 0.029459 second(s), 16 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表