全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 916|回復: 2

X-Men: Apocalypse

[複製鏈接]

1

主題

56

帖子

56

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
56
發表於 2016-5-21 19:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 沙維 於 2016-5-21 19:34 編輯

相比Days of Future Past很着重幾個主角的心理描寫,今集變成「壞蛋要毀滅世界」的老套。整體而言不是很差,但真的不能算好。以下劇透反白:

大反派的能力其實很屈機,反襯出他的四個騎士有三個都很遜,連護衞都做不好(Storm你有甚麼表現呢...?)。其實有演出Magneto的磁場基本上攻不破,一早要他護衞而不是去滅世就沒事了,又不差那幾分鐘...
Quicksilver又變得更快了?!上一次是在慢鏡環境中正常移動,今次是在慢鏡環境中高速移動?先生你是有多快了?
Wolverine很兇猛,作為客串演出很不錯,不過閣下的鼻鼾聲也太大了吧?!
Xavier你是被Apocalypse轉換身體搞到光頭的啊?!之前有YouTube 評論取笑Xavier的頭髮是被嚇跑的,竟然有三分事實?!
除了Mystique繼續搶鏡外,今集對Jean Grey十分偏心,前半部都在為她的最終大爆發鋪梗,最後Phoenix Force更是強到變態。說真的,忘了/不知道X3劇情的觀眾可能不知道Jean的恐怖,只會以為她一出手就搞掂是太兒戲,影響對最終決戰的評價。反過來說,看着海報就在猜Jean會大顯神威的觀眾(我),應該就看得很爽了。

設計對白:
Apocalypse: "I have the Four Horsemen."
Xavier: "We have Jean Grey."


說到底,外國有些影評說這是最差的X-Men,有點過份了。

4

主題

123

帖子

123

積分

茶館稀客

Rank: 2

積分
123
發表於 2016-5-26 15:59 | 顯示全部樓層
> 忘了/不知道X3劇情的觀眾可能不知道Jean

感覺上這就是電影公司之發展策略的謬誤所在。
X-MEN系列教人看得最不起勁的地方,就是之前世界觀跟時間線都搞得一蹋糊塗。
結果,DOFP強行改寫歷史,一口氣否定了幾乎過去所有故事,
但與此同時,電影系列中還是不停賣情懷,不停指向舊有的作品……
總之就是很難像AVERGERS那樣投入。

28

主題

2914

帖子

2944

積分

茶館友好

激進派死死團員

Rank: 8Rank: 8

積分
2944
發表於 2016-6-1 13:01 | 顯示全部樓層
firedragon 發表於 2016-5-26 15:59
> 忘了/不知道X3劇情的觀眾可能不知道Jean

感覺上這就是電影公司之發展策略的謬誤所在。

你也不是不知道,Marvel 跟 DC 總是每隔一段時間就要重啟宇宙...

咱也有blog了
http://hk.myblog.yahoo.com/madwarrior.geo
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-12-15 12:38 , Processed in 0.022884 second(s), 8 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表