全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

 找回密碼
 註冊
搜索
查看: 314|回復: 0

《銀河守護隊2》

[複製鏈接]

10

主題

841

帖子

841

積分

茶館熟客

Rank: 4

積分
841
發表於 2017-5-3 21:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 陳永仁 於 2017-5-3 22:23 編輯

雖然故事簡單,但是要傳達論題/「主題」(家人)的深度該要如此,否則主線及副線無法以對比法點出箇中精髓。

角色的內心比上集顯得更立體,致演員演繹內心戲時演得豐富。

3D效果的層次感甚多,尤其是宇宙及壹高(星球的本體)甚為明顯。

卻羅素的演技比以往出色。

自我及女祭司長確有「中二病」(前者自我膨脹,後者因更年期而鬧情緒)。

今集出現了觀察者(最後一個彩蛋中的黑衣者,類似仙人的奇人)此監察宇宙動態的外星族群,電影系列在將來增設第四及第五階段不成問題。

今集及上集一樣有金句,上集是星爵的「雖則我是『衰仔』,但卻絕非『百分百賤精』,始終仍有良心。」,今集有勇度的「雖則我非父親,但卻絕是爸爸。」他們確為「父子」。

整體而言,雖然續集不比上集好,但是不比上集差,分數與上集一樣為80分。今集可算以「大眾」呈現「文藝」的例子。
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

手機版|format-ACG.org 方墨ACG  

GMT+8, 2017-10-21 05:26 , Processed in 0.018461 second(s), 9 queries , Apc On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表