全方位動漫電玩評論站 方墨ACG Multi-angle Anime, Comic and Game critic web-zine since 2001

format Cafe 方墨茶館

查看: 3074|回復: 131

2017年1月 動物朋友 (けものフレンズ)

茶館住客

01-12

剛剛搜尋後,我有點驚訝這部居然沒人開串(望)

我想,這年度最有話題的作品應該非這部莫屬了,
從一個準備結束的IP企劃一下子翻身成當紅炸子雞,感覺就跟小圓一樣充滿著不可重現性呢

我是覺得這部作品會紅起來其中一個原因是因為直率兩個字吧
這年頭連子供向動畫都要搞勾心鬥角的人際關係才會被說看起來有點深度
但這部動物朋友反其道而行,劇中有各種難題但都不是勾心鬥角那種類型,而且每個FRIENDS都毫無心機為了解決問題而一同合作
(這些FRIENDS設定上就是動物碰到劇中的謎物質砂星變成人類的模樣,所以人類的一切舉止思考模式都不能直接套在她們身上吐槽)
最後更來個非常王道的眾FRIENDS集結一起推王(明明OP是輕快的歌曲結果搭上那一幕超燃的)
某程度上就是個清流吧,說實在的那些大搞勾心鬥角人際關係的遊戲與動畫我也看倦了
(後來我開始對小圓有點反感就是因為這個原因)

另外這部劇情沒有暴走,非常完整(絕對重要)
從第一集就埋下各種伏筆,到最後一集該收的伏筆、該解釋的地方全部都解釋清楚
(有些像是世界怎麼變成這樣的倒是沒有明講只是暗示,不過那樣的部分留給觀眾想像也不錯)
沒有任何超展開,所有展開基本上都合情合理,還能做到前後呼應

……說實在我是多久沒看到這種熱起來的作品有好好收尾的了?
跟同期的鐵血那個不想走王道結果硬扭橋段搞到觀眾發飆比起來,這部走王道認真講故事反而好多了
(就算是比較冷門的,玩太大收不回來的也比比皆是)

茶館常客

動朋界有言道 : 沒有在看完第11話之後,忍受過那一星期的煎熬,不算看過動物朋友的全部

這套我由最初看兩話試試開始,然後一口氣看到第8話,之後11話我是等不到某字幕組出熟肉, 英文熟肉都照殺

到12話我是凌晨3點找到英文熟肉看完

這套是ACG界的一個奇蹟,但感覺稱之為神作便是過譽

茶館住客

南雲白兔 發表於 2017-6-5 10:04
動朋界有言道 : 沒有在看完第11話之後,忍受過那一星期的煎熬,不算看過動物朋友的全部

這套我有最初看兩 ...

我也覺得稱為神作是過譽
不過說它是2017年的清流、良作應該不會太多人有意見

只是我有點怕這作品一出
會不會有些不長進的動畫公司只看它低成本高報酬
就開始說「你看動物朋友動畫版製作成本那麼低都能賺大錢,所以我也要壓低成本去做」之類的......

茶館稀客

WildDagger 發表於 2017-6-5 14:35
我也覺得稱為神作是過譽
不過說它是2017年的清流、良作應該不會太多人有意見

其實關鍵就是在於反主流而行,
當全世界都興起搞複雜人性的故事之際,
這套就偏偏不跟從,結果令人耳目一新。
但這種情況必然是第一套就上神檯,
第二套已經是跟風無新意。
創意產業的市場往往就是迢麼一回事……

茶館住客

firedragon 發表於 2017-6-5 15:23
其實關鍵就是在於反主流而行,
當全世界都興起搞複雜人性的故事之際,
這套就偏偏不跟從,結果令人耳目一 ...

那個反主流而行應該只是其中一個關鍵
(另一個關鍵應該還有裡面一些台詞實在令人印象深刻到忘不掉,變成整部作品代表句)
我覺得有好好把一個故事說好說完還能讓人繼續思考背後的世界更是這部作品熱起來後還能持續熱度的原因

茶館住客

見呢套人人講,找來看看。目前看到第四集,沒有什麼特別,甚至有點悶。
斷續耐心地看。

茶館住客

終於看完,未世風+萌,很奇怪的組合。幼齡向軟科幻,不過設定相當扎實。
粗糙的CG,反而成了風格,看慣了倒也不覺得難看。
結局最大個梗係原來包子係博士頭髮變出來,給怪獸吃掉會變原來的動物,即變回人,所以沒有事。
其實真係有點悶,如果不是這麼大名氣,我應該挨不到半場。

茶館住客

2萬

4萬

茶館部長

當北韓同美國觸即發既時候,日本人關心一套動畫換監督多過國家有可能捲入戰火,真係好難理解日本所謂和平痴呆究竟有幾誇張。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館住客

看完第一感想是還好是監督率先跳出來發難,不然角川到底會用多難聽的字眼指責八百萬公司我難以想像。
然後繼續FUCK YOU KADOKAWA
http://kemono-friends.jp/archives/category/news/

茶館稀客

當一家公司我到了國民級的朋友,同時也意味著,一步差錯,就會成為全國國民的敵人……

用《魯魯修》的思維來想,這難道是「動物朋友版的零之鎮魂曲」嗎???
自我犧牲,真現全世界的和平,這是ZERO,不,KADOKAWA的最後任務……

茶館部長

天九促進委員會 方墨支部部長 ...

消息傳出後1日股價蒸發咗30億XD

茶館住客

很好,二期可以不用看了。
(或者說會不會有所謂的二期也要打問號)
FUCK YOU KADOKAWA
------------------------------
https://twitter.com/fukuhara_ystd/status/945943082431758336

2萬

4萬

茶館部長

預左,你八百萬玩到炎上戰法,搵班網民係度炎上黎逼佢就範,如果咁就投降佢仲駛出黎行既?角川勢力仲大過柯爛米,柯爛米玩到咁盡你都吹佢唔帳,角川駛驚你班宅?角川直系同間接既宅野冇一半都四成,擺角川同脫宅冇分別。
老實我唔同情八百萬,福原再強調唔關12.1話事,但越強調就越可疑之餘,福原話有報告番俾製作委員會,但佢冇話人地批准,即係先斬後奏,日本企業界依個死得人架,尤其角川依種方丈級小氣既人,今次你拿住班支持者逼我跪如果跪左日後其他動畫公司都黎依招咪好唔掂?點講都冇可能投降。

俾起動物朋友二期,八百萬想下之後點仲好啦,得罪角川係日本冇運行架。
Canon is camera
Nikon is camera
But.......................................Leica is Leica

寫真日記無評連載中(?)
http://formatkidd.blogspot.com/

茶館伙計

滿膛熱精 純白如血

所以八百萬就要任由角川搓圓撳扁?功勞完全被角川接收?

別忘了八百萬是救起整個IP的唯一功臣。而角川卻是一腳飛起八百萬接收所有利益,還打算暗中做事,繼續騙fans錢
如果不是監督爆料,角川還會繼續利用八百萬的功勞騙錢下去呢
然後角川的聲明文從頭到尾破綻百出,加上往績,根本完全無公信力
而褔原的聲明也不過是回應角川的聲明,還有日清跟賽馬會的支持

什麼叫「越強調就越可疑」?難道你是要八百萬唔出聲硬吃虧?到時又會有人說八百萬唔出聲一定係身有屎
這你講哂啦

所以你的邏輯說到底就是角川財鴻勢大,不能得罪,就算對方要在你做牛做馬後再一腳將你踢開,亦只能忍氣吞聲,這樣?

法理上是合法,但人情道理上完全不能接受囉

作為消費者,FYK抵制又有什麼問題?
我又無收角川錢要幫角川說話
有返工無做野

http://twitter.com/Isumi_MOD